|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солнечко
Так не было общей базы ГУ и МФЦ - поэтому у них и не "висело"))))
или я не правильно поняла?!
Всё верно у МФЦ был свой выделенный канал, всё получилось как в прошлом году ( ГУ висел, а МФЦ принимали заявления), поэтому многие и пошли сразу в МФЦ по прошлогоднему опыту...
-
Элита
Девчочки-мальчики, вот думаю звонить в ту школу в которую не пойду, чтобы предупредить? надо ли, как считаете и кто то так делал или собирается?
-
Активный участник
Сообщение от Солнечко
Так не было общей базы ГУ и МФЦ - поэтому у них и не "висело"))))
или я не правильно поняла?!
— У многофункциональных центров своя отдельная база, — рассказывает одна из родительниц. — Но, как сказала моя знакомая, работающая в сфере образования, «сверху» было спущено указание говорить родителям, что у портала питерских госуслуг и МФЦ единая база. Чтобы люди не дежурили у МФЦ. Хотя на самом деле базы разные. И когда сайт висел, в МФЦ бодро записывались. То есть сложилась ситуация, когда можно было решить вопрос с зачислением в школы «на месте» в обход сайта госуслуг.
Сейчас, по словам председателя Комитета по информатизации и связи Ивана Громова, сбой в работе портала госуслуг Петербурга мог произойти по вине неких родителей-хакеров. «Они написали софт, который позволил им стать первыми в очереди, — заявил чиновник. — Мы сейчас вычисляем, кто такой системой пользовался».
Источник:http://www.online812.ru/2015/02/04/008/
-
Элита
Сообщение от soom75
Ну что-то я еще не видела такого сообщения,чтоб человек через МФЦ подал в самые первые минуты....Или есть такие?
нет , конечно, я к тому что услуга открыта в 9-00, мой муж попал к ней через полминуты как выдали талон, т.е. она физически не могла ничего отправить лишнего, услуга же была недоступна.
9-05 - 9-08 это первые в МФЦ были в нашем по времени. Полторы минуты висело окно обрабатывается.
Мы с мужем подали я через ГУ он через МФЦ с разницей в полминуты. Он сидел и писал мне как у тебя, я пишу никак, у меня заполняется.
Как у тебя, никак, у меня отправили в обработку. В эту секунду у меня тоже отправилось.
-
Активный участник
Сообщение от Alёna
Девчочки-мальчики, вот думаю звонить в ту школу в которую не пойду, чтобы предупредить? надо ли, как считаете и кто то так делал или собирается?
Вы можете позвонить, но вы освободите место,только когда принесете документы в другую школу....
-
Активный участник
Сообщение от svtr
нет , конечно, я к тому что услуга открыта в 9-00, мой муж попал к ней через полминуты как выдали талон, т.е. она физически не могла ничего отправить лишнего, услуга же была недоступна.
9-05 - 9-08 это первые в МФЦ были в нашем по времени. Полторы минуты висело окно обрабатывается.
Мы с мужем подали я через ГУ он через МФЦ с разницей в полминуты. Он сидел и писал мне как у тебя, я пишу никак, у меня заполняется.
Как у тебя, никак, у меня отправили в обработку. В эту секунду у меня тоже отправилось.
И в какое время у вас все улетело? Наверняка,после того,когда все счастливчики-хаккеры прошли ?
-
Я подавала через МФЦ в Кронштадте.У первой девушки время было 9.03.Запустили всех первых в кабинки в 8,55.Сотрудники очень старались.Я в своем окне была 4я и время было 9,40 .Так что есть люди через МФЦ с первыми минутами.Эти конкретно девушки дежурили с вечера пятницы.Время у них система ставить не хотела поначалу,они вручную вписывали.
-
Участник
Сообщение от ккт
но ведь в течении 5 дней все-таки должен же быть ответ?
Девочки, объясните мне, пожалуйста, не понимаю ничего!!!
Заявление находится в стадии рассмотрения, направить ответ положительный или отрицательный должны в любом случае в теч.5 дней (т.е.последний день - пятница).
В случае отрицательного ответа, что дальше делать?
У нас есть призрачный шанс попасть в школу в какую мы хотим (мы под №126, набор 85 человек) при отсеве тех кто откажется от данной школы.
Какие шаги далее необходимо предпринять после возможного отказа, чтобы попасть во вторую волну:
- подать снова заявление в желаемую школу? (или/и);
- подать заявление через КК? (или/и);
- другие варианты???
Переживаю, сил нет...
-
Элита
Сообщение от Irishka78
А вообще я очень довольна работой мфц у нас. Хочу благодарность им написать. Настолько все слаженно, чётко и быстро работали. Не то что ГУ((((( база в мфц у нас не висела. Отправляли быстро.
Их готовили как на войну . Это цитата
-
Активный участник
Сообщение от MaMatusha
Я подавала через МФЦ в Кронштадте.У первой девушки время было 9.03.Запустили всех первых в кабинки в 8,55.Сотрудники очень старались.Я в своем окне была 4я и время было 9,40 .Так что есть люди через МФЦ с первыми минутами.Эти конкретно девушки дежурили с вечера пятницы.Время у них система ставить не хотела поначалу,они вручную вписывали.
А как так получилось,что первые забиты за 3 минуты,а вы 4-ая на 40 минуте?