|
|
Ставки, деньги, споры, драмы - здесь теряем килограммы :) Продолжение ...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Девушка с...
Я считаю, что да)
В молоке же есть питательные вещества, может их не очень много, но они есть. А любой подъём инсулина блокирует лептин и не дает ему войти в гипоталамус.
Получается, чтобы не блокировать лептин, надо делать между всеми приёмам пищи?
Я чтобы похудеть начала дробить приёмы еды, например, обед, как правило либо суп либо второе. Через час - чай. Через час - яблоко. А через 3 часа после лёгкого обеда - опять хочется есть, а это всего через час - после яблока.
Получается, что лучше съесть все сразу вместе с чаем и яблоком, но перерыв сделать часов 5. И в перерыв разрешить себе только воду. Так?
Кстати, мне кажется, я раньше так и питалась. Образ жизни был настолько активный, что есть каждые три часа просто не было возможности. Поэтому, если я и ела, то до отвала. Как правило 2-3 раза в день. А вечером есть в принципе не хотелось, если только чаю или фруктов. И ведь была стройняшкой )))
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Небожитель
Сообщение от Sun shine
........)))
Не, про лептин- это не есть за 4 часа до полуночи. Наши биоритмы привязаны к времени суток, и около полуночи лептин топает к гиполтоламусу и говорит такой- "эй, начальник, жира достаточно, запасать не надо!"
Однако если в эти 4 часа повышался инсулин, то лептину просто не протолкнуться. И он не дошел и не сказал, тогда мозг думает "блин, жира-то мало, а жир-это энергия и надо бы его запасти"...
А про перерывы в еде- это чтобы не перегружать ЖКТ. Я стараюсь около 5 ч. держать. В последние дни завожу таймер)))
Таким образом, завтрак-обед и ужин, вполне так себе нормально!)) А 5-6 раз в день есть... Это все время о еде думать!
-
Сообщение от Sun shine
Я чтобы похудеть начала дробить приёмы еды, например, обед, как правило либо суп либо второе. Через час - чай. Через час - яблоко. А через 3 часа после лёгкого обеда - опять хочется есть, а это всего через час - после яблока.
Получается, что лучше съесть все сразу вместе с чаем и яблоком, но перерыв сделать часов 5. И в перерыв разрешить себе только воду. Так?
Кстати, мне кажется, я раньше так и питалась. Образ жизни был настолько активный, что есть каждые три часа просто не было возможности. Поэтому, если я и ела, то до отвала. Как правило 2-3 раза в день. А вечером есть в принципе не хотелось, если только чаю или фруктов. И ведь была стройняшкой )))
Я тоже раньша ела 3 раза в день нормально и все было в порядке. Мне раньше казалось, что если есть часто, то желудок не успевает отдохнуть, он все время что-то переваривает. Да и мне комфортнее наесться и сидеть спокойно, чем чувствовать пострянный голод. Сейчас начиталась, что надо есть каждые 3 часа. А теперь уже совсем не понимаю, как все-таки правильно.
-
Мега-элита
Я в последнее время вечером очень хочу есть. Просто не могу с собой ничего поделать. В итоге наедаюсь на ночь.... А на утро привес.
Вот сейчас решила проверить новую систему. В 17:30 плотно поела, 3 ложки риса, небольшая котлетка на пару, чай с двумя печеньками и яблоко. Для меня сейчас это гигантский объем, так как отвыкла есть в таких количествах. Плюс ощущение что намешала всего и сразу. Прошло почти 2 часа, до сих пор чувствую тотальную сытость. Думаю, что есть уже точно не захочу. Посмотрю, что будет с весом завтра )
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Мега-элита
Прошло 4 часа, есть все еще не хочу! Ура!
Пошла в душ и спать )))
-
Мега-элита
Мне правда это в ближайшее время не грозит... Но все же )))
-
Наш человек
Сообщение от Sun shine
Я в последнее время вечером очень хочу есть. Просто не могу с собой ничего поделать. В итоге наедаюсь на ночь.... А на утро привес.
Вот сейчас решила проверить новую систему. В 17:30 плотно поела, 3 ложки риса, небольшая котлетка на пару, чай с двумя печеньками и яблоко. Для меня сейчас это гигантский объем, так как отвыкла есть в таких количествах. Плюс ощущение что намешала всего и сразу. Прошло почти 2 часа, до сих пор чувствую тотальную сытость. Думаю, что есть уже точно не захочу. Посмотрю, что будет с весом завтра )
Sun shine, как аппетит?
По идее с инсулином, печеньки и яблоки должны вызвать желание поесть ещё раз. А как Вы ощущаете?
Я поела в 19 - омлет с ложкой творога и свежий огурец. Не голодна, но сегодня уже четвёртый день с вами, привыкла.
Девушка, читаю форум НУПовский, затягивает, спасибо))))
Картошку и белый рис я давно не ем, как гарниры. Так, иногда в гостях или в салате. Углеводы имела в виду - всякие бобовые, бурый рис, греча.
-
Наш человек
Сообщение от Sun shine
Прошло 4 часа, есть все еще не хочу! Ура!
Пошла в душ и спать )))
Увидела, здорово!
-
Небожитель
Сообщение от Время
.......
Девушка, читаю форум НУПовский, затягивает, спасибо))))
Картошку и белый рис я давно не ем, как гарниры. Так, иногда в гостях или в салате. Углеводы имела в виду - всякие бобовые, бурый рис, греча.
Если не строго, то едят и на НУПе всякое. Но на кето- нет, вообще нет) Там кетоз свой холишь и лелеешь))) Зато есть не хочется вообще.
-
А мне кажется, девочки, извиняюсь, что влезаю, что углеводы нужны очень. И только кратковременно можно устраивать себе такое питание. А на одном белке вообще вредно очень.