Страница 1102 из 1699 « Первая 1026021002105210921098109911001101110211031104110511061112115212021602 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    Дорогие счастливчики! (то есть те, кто уже получил субсидию и радостно живет с новой квартирой)))
    У меня вопрос про перечисление субсидии (в случае ДДУ, новострой то есть).
    В памятке банка написано, что после регистрации договора я прихожу в банк с нотариальной копией этого чуда и с чеком, что вторую часть договора я оплатила (типа субсидия идет завершающим платежом). А вот то, что непонятно:
    1) На перевод субсидии должны явиться все участники сделки. Как в этом случае быть с застройщиком? Для новостроек типа не надо чтобы вторая сторона приходила?
    2) Если в договоре на субсидию несколько лиц (например, 2 человека объединяют субсидию) - обязательно должны прийти оба или можно тому, на кого открыт ИБЦ-счет?
    3) Как узнать, что субсидию перевели? Сколько по времени ее вообще переводят?
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Застройщик не нужен (застройщик выдаст Вам акт сверки, что первичные оплаты получены), а на перевод может придти один с доверенностью и всеми документами, вы оставляете в банке оригиналы договора акт сверки (все документы) и через 3-4 дня придете и заберете +там будет извещение о переводе денег, а потом еще раз к застройщику за актом сверки о полной сумме платежа.
    Что-то я запуталась, в банке заберут оригинал договора? Или нотариальную копию? Ведь банк документы не возвращает.
    В банк надо нести
    1. Оригинал зарегистрированного ДДУ + копию нотариальную?
    2. Акты сверок с застройщиком
    3. Документ об оплате (чек или платежное поручение)

Прийти должны все субсиденты, или иметь доверенность (нотариальную) на отсутствующих

Через 3-4 дня забираем что? Оригинал договора? и документы об оплате должны вернуть (или тоже надо делать нотариальные копии)? и отдадут извещение на перечисление субсидии, с которым надо идти к застройщику и получить новые акты сверок о полной оплате. Подскажите, знающие

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « кстати да - государство не лишает... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    2. либо из-за баранизма сына маме влачить существование в комнате, сыну то хорошо рассуждать когда он в отдельной квартире живет пусть и в ипотечной
    Итог обоих вариантов один: сестра все равно будет претендовать на мамины метры как наследник
    Пы СЫ я таких детей не понимаю, делить квадратные метры это сущий бред - родители вырастили и вложили в детей всю свою жизнь и забирать у них несчастные коммунальные метры бред
    насчет того что сын забирает "у них несчастные коммунальные метры" вы не правы. он хочет и готов им помочь наконец то переехать в отдельную квартиру. Сейчас они живут в коммуналке, но не в этой что расселяется, а в папиной. Он хочет чтоб они жили в отдельной квартире и добавляет не маленькую сумму (+ кредит наличными к ипотеке), но при этом он не хочет остаться совсем ни с чем. делить целую квартиру с сестрой или пол квартиры (мамина доля) это разные вещи.... а вероятность что мама после сделки не выделит долю в квартире реально есть... у нее мнение меняется с погодой... сегодня она любит сына - дочь плохая, завтра наоборот. я наблюдаю за этим уже много лет. они по году-два могут не общаться то с дочерью то с сыном по очереди((

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « нет вы либо расселяетесь всей... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    нет
    вы либо расселяетесь всей коммуналкой
    либо без согласия соседей получаете субсидию
    кроме субсидии ничего больше не дают, вы потом выставляете комнату на продажу и прибавляя субсидию должны купить себе отдельное жилье в соответствии с требуемыми метрами
    задам вопрос конкретней: есть 4 комнаты в 5 комнатной коммуналке. Приват только на моего отца. Живем мама, папа, я, мой муж и мой сын. Все кроме мужа очередники.....Мы себе планируем отдельно покупать жилье по займу либо с субсидией....а родителям купить квартиру с продажи 4х комнат + субсидия, т.к. очередники....так вот на какую сумму субсидии могут расчитывать мои родители?

Ветеран Аватар для ksu17spb

подскажите, кто уже это прошел,все ли я правильно по алгоритму действий понимаю.
    Имею: соцвыплату на ИБС и предварительное одобрение ипотеки (у меня вторичка, ипотека в банке СПб).
    1. Определяюсь с квартирой.
    2. в агентстве вношу аванс (попросили, хотела без него, но они планируют встречку).
    3. с агентом (у него доступ к квартире, работаю с ней, т.к. у меня своего нет) еду в квартиру для проведения оценки (туда подъезжает представитель оценочной компании).
    4. ждем заключение оценки 2-3 дня.
    5. Все документы и предварительно составленный договор купли-продажи предоставляем в банк-менеджеру по ипотеке, я окончательно понимаю условия. Они рассматривают и одобряют в течении 6 дней (+, -).
    6. Далее документы (возможно самим банком) передаются в Жилищ. комитет на одобрение. Еще 10 дней.
    7. После этого мы можем официально заключать сделку у нотариуса и именно к этому времени я должна еще подготовить свои средства.
    Поправьте, если кто знает......

с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Добрый вечер!
    Ура!Мы расселились наконец-то, конечно не так, как планировали, но тем не менее теперь мы в отдельной двушке
    Хочу сказать Спасибо Всем, кто терпеливо отвечал на все вопросы/расспросы
    Маме Алёне, за нужный топ!
    Доброму человеку, который посоветовал нотариуса Кол*пакова отдельное Спасибо!, пришлось 2 раза делать договор КП,т.к., первый раз нам был отказ из ЖК
    Желаю Всем Удачи и терпения на этом не лёгком пути!

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

6. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Добрый вечер! Ура!Мы расселились... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ура!Мы расселились наконец-то, конечно не так, как планировали, но тем не менее теперь мы в отдельной двушке
    Хочу сказать Спасибо Всем, кто терпеливо отвечал на все вопросы/расспросы
    Маме Алёне, за нужный топ!
    Доброму человеку, который посоветовал нотариуса Кол*пакова отдельное Спасибо!, пришлось 2 раза делать договор КП,т.к., первый раз нам был отказ из ЖК
    Желаю Всем Удачи и терпения на этом не лёгком пути!
    Поздравляю!
    А это же вам не соглпсовывали по причине нехватки метража и вы еще ездили в жк разбираться? Чем все закончилось, расскажите поподробнее

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Поздравляю! А это же вам не... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Присоединяюсь к поздравлениям

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Поздравляю! А это же вам не... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    А это же вам не соглпсовывали по причине нехватки метража и вы еще ездили в жк разбираться? Чем все закончилось, расскажите поподробнее
    Спасибо!
    Да,это были мы)
    Съездили после отказа в ЖК к начальнице на приём, там нам мотивировали отказ тем, что не хватает метража на всех членов семьи,хотя субсидию получали только муж и двое младших детей, у меня и двоих старших детей нет 10 лет проживания в СПб и на данный момент временная регистрация, поэтому мы и не претендовали на получение субсидии, плюс двое старших детей метрами обеспечены в другом городе.
    Первый договор КП продажи был составлен на всех,т.к., планировали к субсидии добавить мат.капитал и выкупить комнату, а мат .капитал обязывает выделить доли всем членам семьи.
    В общем, я пыталась доказать начальнице, что у нас соблюдены все требования для реализации субсидии, а именно - квартира становится отдельной,на каждого получающего субсидию приходится не меньше 10 кв.м.,на что получила ответ, что ну по факту-то вы будете жить все вместе!На просьбу показать в законе где написано, что на всех членов семьи должно приходиться не меньше 10 кв.м.,хотя мы со старшими детьми и не прописаны в этой квартире и у детей есть метры в другом городе, она переключилась на то,что вы же используете материнский капитал,поэтому должны выделить не меньше 10 кв.м на члена семьи. С чего она это взяла, не понятно. Сказала,убирайте мат.капитал из договора КП, а так же всех остальных, кто не получает субсидию и идите берите ипотеку на недостающую сумму, если у вас нет личных средств добавить...
    И ушли мы в печали в поисках недостающих средств...
    И началось всё по новой: нотариус (соглашение на расторжение договора КП),росреестр,снова нотариус(новый договор КП) только субсидианты собственники комнаты, влезли в долги, но ипотеку брать не стали,т.к., нам никто её бы и не дал, а время бы потеряли не мало.
    В итоге пришло одобрение из ЖК, и всё!Наконец-то всё закончилось...

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

9. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям
    Спасибо!

Ветеран Аватар для ksu17spb

Поздравляю!!!

Страница 1102 из 1699 « Первая 1026021002105210921098109911001101110211031104110511061112115212021602 Последняя »