Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я читала ребенку (8 лет). сама с трудом пробиралась через ситуации, слишком уж там советский период в мышлении ))) реалии не совсем уже наши.
    а сыну очень нравилась книжка. в итоге по сложившимся обстоятельствам книжку дочитала с сыном бабушка. сама бабушка, по ее словам, ничего почти не поняла. но говорит, что ребенок просил именно эту книгу читать ему ))))
    Какие вы молодцы, я бы точно не осилила что-то читать вслух ребёнку

Сейчас, конечно, аудиокниги есть, но они у меня записаны во вредные.

Мы вчера купили набор "Моя сумка с покупками" в Ашане вот такой, https://www.auchan.ru/pokupki/sumka-...ov-130sht.html

Правда, оно нам за 434 руб досталось.

Теперь интеллектуально развиваемся, там даже куриные ножки есть и чипсы пластмассовые Мне кажется, в этом возрасте уже дети в такое не играют, и это точно не чтение Фейнмана и Достоевского... но, надеюсь, ничего страшного с ребёнком случиться не должно

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас ещё есть наборы "Кухня", "Касса" и "Весы". Сейчас ребёнок все это достала, разложила и все, взрослым и ходить-то негде.

Естественно, содержимое уже испытано УФ-ручкой.

Кстати, у кого дети 5-6 лет, на таких наборчиках английские названия еды, посуды и всякое типа цветов и цифр выучиваются мгновенно. Особенно если найдётся говорящий по-английски взрослый, который хотя бы раз пять с ребёнком поиграет (я понимаю, что "поиграть" звучит диковато и как фантастика, но КПД космос).

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мы вот Хоббита прочли.
    В смысле я вслух.
    Дети в восторге.

Хочу кое-что теперь им читать. Серьезное.
    Может и Войну и мир когда прочту ))
    Не зарекаюсь.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мангуст, понимаю, что вам виднее, как воспитывать ребенка, но вы уверены, что по возрасту оцениваете его эмоциональное созревание?
    У меня уже довольно долгое время складывается ощущение, что вы общаетесь с ним и подсовываете ему литературу и темы чуть постарше, чем он есть. В результате, с учетом его природных особенностей, получаете жуткую картину ребенка, который пытается быть взрослым. А эмоции, восприятие и адекватность оценки происходящего еще к этому не готовы чисто психологически и физиологически... отсюда и основные выкидоны.
    Соглашусь. Мне из постов мамы тоже не видится запрос со стороны сына на взрослые темы, я вижу запрос мамы на ребенка, опережающего свой возраст...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Norry , на сообщение « Ой, а вы куда-то совсем запропали) Как... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ой, а вы куда-то совсем запропали) Как ваши гоблинчики и их успехи, если не секрет?

Маленький гоблин потихоньку перевоспитывается, хотя вчера притащила тетрадку с жуткими ошибками. Все-таки с НГ как-то сбился у нас режим постоянных уроков, особенно в письме.... нельзя ни на день давать поблажки)
    Сын тоже тупит и зависает больше обычного.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А вы представляете, какие у детей остаются знания после 3 месяцев летних каникул? Это просто раньше некоторые дети от безысходности хотя бы летом читали, поэтому не так всё выглядело печально.

Это как если бы спортсмены на 3 месяца переставали тренироваться, а музыканты - вообще не подходили бы к инструменту. Конечно, навыки вряд ли совсем пропадут, но о достижениях можно забыть. У моей начинает выветриваться материал уже через пары дней паузы. Хотя в рамках официального класса, наверное, она и через полгода что-то осилит.

Что обычно люди делают в 7 утра в воскресенье, когда на улице не очень тепло? Правильно, одеваются и идут на горку. Я тоже каталась Так прикольно, в домах темные окна, тишина и вокруг - никого...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, как говорится - поздняк метаться)
    В смысле, что ничего уже не исчезнет. Интерес к искусству и прочему - это не показатель возраста или какого-либо опережения, это просто природные склонности.
    Я имела в виду, что вы с ним разбираете и обсуждаете книги не по возрасту, он все это переваривает и осмысливает, но психика то еще детская, даже если внешне этого не заметно... отсюда и романтизация маргиналов. Кстати, его тяга к гоп-компаниям тоже вписывается в это объяснение, так как это единственные взрослые, до которых ему легко добраться и влиться полноценным членом компании. И это же ведь круто! В его голове.
    Если дело в этом, то ничего уже не исправить, пока он не подрастет, чтобы быть в состоянии сам все это переосмыслить.
    И честно, совершенно не представляю его в религиозном корпусе. Вы серьезно? Он же убежит оттуда через неделю. Даже я бы сбежала)
    Не все дети хотят поскорее вырасти. Мои почему-то вообще не парятся на эту тему. Не уверена, что это хорошо, но это факт.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, че там представлять-то?)) Понятно, что из головы улетучивается ВСЕ! Но когда дети в школе - это головная боль учителей, а не родителей))
    Я бы не дала никаких поблажек, но мы все-время ездили туда-сюда между нашими "резиденциями" или по делам в СПб, учиться не получалось чисто физически.

Горки в 7 утра - это круто! Мы сейчас тоже на горку ходим каждый день, и тоже в темноте)) После учебы, у нас это уже ближе к 5 вечера. Только горка - это накатанная гора в лесу. Склон метров 100. Ребенок оттуда несется почти в полной темноте, только снег в лицо)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Mangust, вы не думали в сторону Упсала-цирка? Я прошу прощения, если пропустила часть истории и пишу не в тему. Может, можно обсудить ситуацию с их социальным педагогом. Они вроде как пишут о себе, что работают со сложными детьми.
    Цирковая жизнь может оказаться для ребенка притягательнее гоп-компании (в отличие от духовной семинарии).

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Света, какая горка классная!

Страница 1101 из 4280 « Первая 10160110011051109110971098109911001101110211031104110511111151120116012101 Последняя »