|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Из инструкции- Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (особенно в течение первого триместра беременности) и лицами с иммунодефицитными состояниями на период 14 дней с момента появления последнего высыпания. Не наблюдалось передачи вируса от вакцинированных лиц при отсутствии у них кожных поражений.
Варилрикс дешевле был в 21 веке, а Менактра, например, в ЕЦВ.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мать Михалыча
Оу. Т.е после прививки все таки можно заразить не болевших? Или они перестраховываются так?
Теоретически при наличии высыпаний можно, но только опред. категорию лиц. Как на практике- не подскажу, не изучала этот вопрос)
Спасибо. Похоже, что с ветрянкой мы повременим...вряд ли я смогу ребенка с высыпаниями на две недели изолировать...
Еще вопрос назрел...собираюсь наконец ребёнку реакцию Манту сделать...нужны ли перед ней анализы? Это ведь не прививка по сути...с другой стороны, ребенок аллергик....может ведь быть ложноположительный результат...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
На Чайковского ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредина
а что у нас на Чайковского? ![1](images/smilies/033.gif)
Присоединюсь к вопросу...?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
В России нельзя, а так можно
Вообще ограничения есть для отдельных вакцин, из более-менее ходовых - БЦЖ и антирабическая
Бцж нам в европе в месяц делали.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дилайла
Спасибо. Похоже, что с ветрянкой мы повременим...вряд ли я смогу ребенка с высыпаниями на две недели изолировать...
Еще вопрос назрел...собираюсь наконец ребёнку реакцию Манту сделать...нужны ли перед ней анализы? Это ведь не прививка по сути...с другой стороны, ребенок аллергик....может ведь быть ложноположительный результат...
По поводу ветрянки- риск заразиться от привитого гораздо, гораздо ниже, чем от больного. Тут нужно оценить риски. От больного в семье заражаются 100% практически.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дилайла
Может. Поэтому отводим на 2 недели после болезни и на месяц - после прививок.
Но анализы, тем более "вчерашние" не нужны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Бцж нам в европе в месяц делали.
Но ведь на следующий день другие вакцины не делали? ) С
-
Старожил
По поводу ветрянки- риск заразиться от привитого гораздо, гораздо ниже, чем от больного. Тут нужно оценить риски. От больного в семье заражаются 100% практически.
Спасибо. Это я понимаю, но т.к. в сад пока не планирую старшего отдавать и сейчас все вместе с маленькой привиться не можем, то повременю...заболеет сын-ну значит больше всех мне не повезло...а так-через годик втроем сделаем, я думаю...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
Может. Поэтому отводим на 2 недели после болезни и на месяц - после прививок.
Но анализы, тем более "вчерашние" не нужны
Но ведь на следующий день другие вакцины не делали? ) С
Спасибо. Поняла.
-
Счастливый человек
-
Счастливый человек
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leva_80
В нашей группе в прошлом году детей на осмотре перед садом прокапали, не привитых ждал сюрприз 1 сетрября
Сюрприз-сюрприз ![3](images/smilies/051.gif)
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk