Тема: Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Спасибо. За продвинутыми идеями к автору темы, мы люди попроще и поприземленнее )) была мысль найти ликвидную однушку под сдачу вдолгую рядом с метро до 4, не хрущ, не корабль, не живопырка. А здесь даже двушка нашлась, они с 4200 так упали, может, еще упадут, там явно встречка.
    Хорошая. Само-собой, если соседи не люмпены и с юр. стороны все чисто (но Вы ведь юрист, поэтому вопрос излишен :-) "Убитость" только в смысле отсутствия ремонта? Знакомые взяли на ЮЗ за ~4200 аналогичный вариант зимой. Правда, не особо убитый

2. ответ для Authentic , на сообщение « 2100 и будет, балкон не считайте. ГН... »

Цитата Сообщение от Authentic Посмотреть сообщение
    2100 и будет, балкон не считайте. ГН продают 24 м плюс балкон 4 за 2400, 100/м2.
    Если ключи 21 г, вообще сложно предугадать, что будет в 21
    На Парнасе в пешей доступности от метро вполне попадаются варианты по 100 т.р./м2, с ремонтом. Метражи, правда, не такие живопырские, ближе к 30м2. Не понимаю, на что рассчитывать продавцам в этих стройках.

3. ответ для Dead Man , на сообщение « Тут можно сказать только то, что Вы... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Тут можно сказать только то, что Вы обычно говорите Барону: Открой свой банк и будешь себе самому беззалоговые кредиты выдавать как Хотины с Гуцериевыми, хоть под 0% :-)
    И Вы, и Банк Ингушского Народа в одной системе, только на разных уровнях, и, соответственно, на разных условиях. Получается, что всё честно :-)
    Да, честно, если б не было нарушения законов.
    Если как наши 6 банкиров, удравшие с ярдами зелени из обанкроченных банков в европы, Бородин , Юров, Пугачев и другие, то правильнее сначала отмыть совесть, а там уж на свободу.
    Сейчас еще прикалавает, как миллиардеры себя банкротами объявляют-и взятки гладки...никому не должны.
    Наш то Иваныч честный, надеюсь.

4. ответ для Сoncrete , на сообщение « Да, честно, если б не было нарушения... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Да, честно, если б не было нарушения законов.
    Если как наши 6 банкиров, удравшие с ярдами зелени из обанкроченных банков в европы, Бородин , Юров, Пугачев и другие, то правильнее сначала отмыть совесть, а там уж на свободу.
    Сейчас еще прикалавает, как миллиардеры себя банкротами объявляют-и взятки гладки...никому не должны.
    Наш то Иваныч честный, надеюсь.
    А Иваныч, это кто?
    Вот Вам, Жорж, состав участвующих на сегодняшней встрече Президента Пупкина с российским бизнесом: "...Встреча президента Владимира Путина и представителей бизнес-сообщества состоялась ранее в четверг, 21 сентября, в Кремле. В ней, в частности, приняли участие руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов​, председатель совета директоров «РуссНефти» Михаил Гуцериев, ​гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава РЖД Олег Белозеров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, основатель группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, глава «Транснефти» Николай Токарев, предправления «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель инвестиционного холдинга «Нафта Москва» Сулейман Керимов..."

Еще вопросы есть про бизнес? :-)
    The things you own end up owning you

5. ответ для Dead Man , на сообщение « А Иваныч, это кто? Вот Вам, Жорж,... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Я про банки, про воровство в некоторых. Причем тут весь бизнес...
    Конкретно, Бородин воровал, вроде да, в розыске...Так надо было останавливать.
    А Вы написали Иванычу-откройте свой банк и давайте себе кредиты под 0%. Типа присоединяйтесь.
    Мне нравится еще когда у умирающих строяг банк выдирает кредиты с %%, а следующим за ним дольщикам ничего уже не достается.
    Все зло от таких вот банков.

Активный участник

Такой вопрос, двушка 46 кв.м в 5 минутах от метро, убитая, хороший кирпичный дом 1970 года, кухня 8м, за 3800 - нормальная инвестиция, как считаете? ))
    была мысль найти ликвидную однушку под сдачу вдолгую рядом с метро до 4, не хрущ, не корабль, не живопырка. А здесь даже двушка нашлась, они с 4200 так упали, может, еще упадут, там явно встречка.
    Тоже выставили в июне за 4200, как у всех. )) Хотя, в середине августа уже было 3950. За всё лето 4 просмотра. Сейчас 3850. Ремонт нужен. Думаем поставить 3750, так торговаться ещё будут. ))

Хирург, тоже 2 года назад покупал под инвестиции.

7. ответ для Leonel a , на сообщение « Тоже выставили в июне за 4200, как у... »

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Тут можно сказать только то, что Вы обычно говорите Барону: Открой свой банк и будешь себе самому беззалоговые кредиты выдавать как Хотины с Гуцериевыми, хоть под 0% :-)
    И Вы, и Банк Ингушского Народа в одной системе, только на разных уровнях, и, соответственно, на разных условиях. Получается, что всё честно :-)
    Да это их проблемы кому и как выдавать деньги.
    Как и в моем бизнесе мое дело.

Но только, если я налажаю, то я все потеряю и еще на всех моих поручителей повесят пени и проценты.
    А если они налажали, то оплачиваем мы с вами, а Гуцериев остается с Эльдорадо и Мвидео.

А Барон байки рассказывает про шикарную жизнь предпринимателей, но сам туда лезть боится.
    Причем открыть банк стоит минимум 300 миллионов только уставного капитала, а предпринимателем стать - 800 рублей госпошлины и несколько тысяч за мешок с химреактивами))
    Мне 15 лет назад хватило 300 долл.

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение

Но только, если я налажаю, то я все потеряю и еще на всех моих поручителей повесят пени и проценты.
    А если они налажали, то оплачиваем мы с вами, а Гуцериев остается с Эльдорадо и Мвидео.

А Барон байки рассказывает про шикарную жизнь предпринимателей, но сам туда лезть боится.
    Причем открыть банк стоит минимум 300 миллионов только уставного капитала, а предпринимателем стать - 800 рублей госпошлины и несколько тысяч за мешок с химреактивами))
    Это всё такой запутанный клубок, что не понятно, кто бенефициар, кто жертва, кто по правилам действует, кто не по правилам. Это же Россия, тут четких правил нет, их принято нарушать на любом уровне. Кто к власти пришел, тот правила и устанавливает. Поэтому и подходить наверно надо диалектически. Если Вы отмучиваете свой процент прибыли - значит всё правильно делаете, и чеченские банкиры всё правильно делают, потому что безнаказанно могут воровать. И я если сижу с квартирой и без ипоты - значит двигаюсь в правильном направлении. А если кто-то сидит с котлованом в попе мира и с ипотекой на пол-века, значит буратино, всё делает неправильно. Или тетрадки если продает за 3 МРОТ, значит тоже не очень умный :-)
    Отличная статья в Эксперте на эту тему:
    http://expert.ru/expert/2017/38/ne-v...zyatoj-strane/
    Люди, вооруженные самой прекрасной протестантской моралью, предпринимательским духом, праведным судом и бог еще знает чем, все равно пришли к тому, что у одних оказывается почти всё , а у других почти ничего. Не в первом поколении, так в третьем. Против лома нет приема и справедливость понятие относительное. Сначала "мы с вами", а потом уже и нет никаких "мы с вами", у каждого свой личный интерес. Пока единственное изобрели лекарство от этого - войну, но что-то совсем не хочется, пусть остается всё как есть.
    Я что-то постепенно пришел к выводу, что надо уметь к любой системе приспосабливаться, понимать как она работает и противодействовать ей на микроуровне по мере сил, чтобы не пасть ее жертвой.
    The things you own end up owning you

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение

Любопытен факт 2-ных стандартов ЦБ. Бин, как и Югра - не системно значимый банк. При этом Югру топят, даже не смотря на ее возражения, а Бину сразу выделяют 300+ млн. на поддержание штанов. Крутятся напёрстки.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Кэп!
    За ссылку на статью большое спасибо.

Страница 1101 из 1567 « Первая 101601100110511091109710981099110011011102110311041105111111511201 Последняя »