Страница 1101 из 1123 « Первая 1016011001105110911097109810991100110111021103110411051111 Последняя »
  1. ответ для lana208 , на сообщение « У нас войлочные вишни около 30 лет,... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У нас войлочные вишни около 30 лет, обновляю периодически порослью. Обычные вишни, не знаю какие - невысокие кустовые с почти черными ягодками от соседей переползли, еще мне дали что-то невысокое компактное, ну и на берегу обычные растут - всех перед цветением опрыскиваю и по возможности после цветения, живы, хотя вокруг монилиоз.
    Это вселяет надежду, вишни еще более подвержены чем алыча. Посажу , пожалуй, надо себя радовать
    Я - Эля

2. ответ для tuppir , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, что с такой... »

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, что с такой яблоней делать? Понимаю, что загущена она, но, видимо, сорт такой, куча мелких веточек, не понимаю, что резать
    Для начала уберите ветки, растущие вниз, затем те, что сильно старые, потом из всех развилок оставьте по 1 . Ну и уже понятнее будет.
    Я - Эля

3. ответ для tuppir , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, что с такой... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Доброе утро! Подскажите, что с такой яблоней делать? Понимаю, что загущена она, но, видимо, сорт такой, куча мелких веточек, не понимаю, что резать
    И ещё - внимательно посмотрите на раздвоение ствола, как бы третья снизу пара, откуда растут два равноценных вертикальных почти дерева. Именно это место угрожает в будущем опасным разломом. Если там действительно острый угол, лучше один ствол убрать.

4. ответ для tuppir , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, что с такой... »
    Наш человек Аватар для кетка

Для начала все что во внуть я бы вырезала

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для Sima

Я бы тоже удалила или, как минимум, сильно укоротила дальний (на фото) 2-ой ствол (про который Ольвия пишет) и вырезала все ветки, которые растут внутрь (к стволу). Остальное - в следующем году.

6. ответ для Sima , на сообщение « Я бы тоже удалила или, как минимум,... »

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Я бы тоже удалила или, как минимум, сильно укоротила дальний (на фото) 2-ой ствол (про который Ольвия пишет) и вырезала все ветки, которые растут внутрь (к стволу). Остальное - в следующем году.
    Зависит от возраста - если дерево не старое и ствол не толстый, то укоротить, ослабить его - и будет впоследствии плодоносящая не толстая ветка. которая уже не создаст угрозы.
    А если толстый ствол, то всё равно можно укоротить почти на обрубок полуметровый, и пусть себе торчит - иначе слишком большая рана на стволе будет.

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Зависит от возраста - если дерево не старое и ствол не толстый, то укоротить, ослабить его - и будет впоследствии плодоносящая не толстая ветка. которая уже не создаст угрозы.
    А если толстый ствол, то всё равно можно укоротить почти на обрубок полуметровый, и пусть себе торчит - иначе слишком большая рана на стволе будет.
    По фото кажется, что дерево не старое и 2-ой ствол еще не очень толстый. Резать его однозначно надо, а как именно - на месте виднее. Я вот так у сливы оставила ветку, жалко резать было, надеялась, что она наклонится, как все предыдущие, а она как-то ооочень быстро растолстела и стала вторым стволом главный ствол из-за этого ушел в сторону, теперь резать не вариант - и кривуля останется и рана большая. Снесла макушку новому стволу, чтобы дальше не рос и теперь связываю 2 ствола вместе Но если сливу сломает не так жалко, как яблоню, и не породистая она у меня, соседи еще дадут

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Смотрю сейчас много видео по обрезке и правило такое есть- не переводить многолетнюю древесину на однолетеюю древесину , то есть ветка на которую переводят дб как минимум 2х летняя, не однолетка, иначе пойдут волчки из спящих почек

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

А вообще все эти обрезки не так просты как может показаться , особенно если есть цель например ежегодный урожай , или определенные размеры и форма кроны. Я так чем больше смотрю тем больше вопросов

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    А вообще все эти обрезки не так просты как может показаться , особенно если есть цель например ежегодный урожай , или определенные размеры и форма кроны. Я так чем больше смотрю тем больше вопросов
    Эля, а ссылочки на самое интересное дашь? Может, тоже посмотрим.

Страница 1101 из 1123 « Первая 1016011001105110911097109810991100110111021103110411051111 Последняя »