|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девушки;кто недавно дарил доли детям;подскажите или если кто образец договора дарения кинет-вообще спасибо огромное) мозг закипает как описать сам процесс ;типа "я как законный представитель Ивановой Тани заключаю договор сама с собой..." логически как-то так получается...
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Гадать бессмысленно.
Еще от срока зависит.
У меня 1,7 млн и 10,95% но срок большой - соотношение было 15 000/1000.
После погашения МК соотношение стало 10000/6000.
Так тут гадай не гадай, и так ясно, что процент в первые годы занимает значительную долю платежа. И составляет 70-80 % точно
Сообщение от Olaiya
Не забывайте о том, что девушка будет платить лишний процент только с суммы МК, размер основного долга вообще роли не играет.
20 тыс (точнее 18600) это проценты со всей суммы, а с 450 тыс это примерно 450000*0,1175/12 = 4406 рублей в месяц Т.е. после погашения части кредита МК, проценты будут не 18600, а примерно 14200 (1 900 000 - 450 000)*0,1175/12.
Так что смысл есть.
Я считаю, что переплатите точно. И дело не в основном долге, а в этих двух месяцах, что девушка будет ждать. Неужели лучше заплатить за проценты 35тыс, но на основной долг капнет на 20тыс.больше через 2 месяца! (то есть уже выигрыша нет, получается в минусе на 15 тыс.).
Если так хочется, то лучше эти 20 с кармана добавить и кинуть на основной долг, чем пепеплатить проценты. Имхо
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Старожил
Сообщение от Ангелиночка
Так тут гадай не гадай, и так ясно, что процент в первые годы занимает значительную долю платежа. И составляет 70-80 % точно
Я считаю, что переплатите точно. И дело не в основном долге, а в этих двух месяцах, что девушка будет ждать. Неужели лучше заплатить за проценты 35тыс, но на основной долг капнет на 20тыс.больше через 2 месяца! (то есть уже выигрыша нет, получается в минусе на 15 тыс.).
Если так хочется, то лучше эти 20 с кармана добавить и кинуть на основной долг, чем пепеплатить проценты. Имхо
еще раз
при обоих видах платежей (аннуитет и дифференцированные) проценты считаются от остатка долга, как сумма*процентную ставку/12 (ну примерно, при дифф платежах там считаются % за день и умножаются на количество дней). Просто погашения по осн долгу различаются.
35 тысяч девушка заплатит за 2 месяца, но почему вы считаете, что погасив маткапитал раньше, она их не заплатит? У нее остаток долга станет равным 0?)
Точно так же заплатит, но с суммы, уменьшенной на 430 тыс, т.е на 4 тыс меньше за каждый месяц. не буду дублировать расчеты, в моем предыдущем посте они есть. Поверьте, я выплатила 2 ипотеки, платеж всегда рассчитывала сама и он всегда совпадал с расчетами банка.
-
Хранитель
Да мы тоже с кредитами на Ты.
И рассчитывать я тоже умею
Я ж написала имхо! Я считаю, что ждать будет невыгодно.
Проценты уменьшаться на 4 тыс.если выплатить 450тыс. и на 3,9 тыс.при 430тыс. То есть выигрыш эти 100 руб.разницы в месяц? Процентов за месяц переплатил 4тыс., а эти сто рублей выигрыша за год составят 1200руб. То есть ты уже сегодня мог на 4 тыс. процентов меньше заплатить, если бы внес 430 тыс., но ты ждешь месяц, переплачиваешь 4 тыс. и вносишь 450тыс. Получается эти 4 тыс. ты перекроешь через 3-4 года (100 руб. в месяц твоего потенциального выигрыша * 4 года). Только что будут стоить эти 4 тыс через 4 года? Понятно, что на эти 4 тыс сейчас ты можешь, к примеру, купить 100 кг сахара, а через 4 года уже только 80 кг.
-
Активный участник
Сообщение от Ангелиночка
Да мы тоже с кредитами на Ты.
И рассчитывать я тоже умею
Я ж написала имхо! Я считаю, что ждать будет невыгодно.
+10000, я села тоже подсчитать и оказалось,что нет смысла ждать,сразу как получила все доки на собственность в октябре побежала подавать на использование мк.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от caramelka79
+10000, я села тоже подсчитать и оказалось,что нет смысла ждать,сразу как получила все доки на собственность в октябре побежала подавать на использование мк.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
Вот я тоже так думаю, я уж решила, что я одна такая)))
Кроме того, надо еще помнить про дату ежемесячного платежа. У меня она 3ьего числа каждого месяца. К примеру, если бы я сегодня пошла подавать на мк, то она поступил бы на счет 27 января, то есть с 3ьего февраля я уже на 4 тыс. процентов меньше платила бы. А если пойти подавать на МК после новогодних праздников 12 января, то он капнет только 12 марта. То есть я 2 платежа внесу на 4 тыс. больше (за 3 февраля и 3 марта). Я к тому, что выгоды в итоге-то никакой.
-
Хранитель
До того как МК поступит в погашение, % будет начисляться на 1,9 млн.
То о чем вы пишете - это уже после погашения МК.
Поэтому пока в январе заявление подаст автор, месяц рассмотрение, месяц перевод, все это время % будет начисляться на 1,9 млн.
Я об этом говорила.
О чем дальше пошел разговор - я искренне не поняла.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от Ангелиночка
Вот я тоже так думаю, я уж решила, что я одна такая)))
Кроме того, надо еще помнить про дату ежемесячного платежа. У меня она 3ьего числа каждого месяца. К примеру, если бы я сегодня пошла подавать на мк, то она поступил бы на счет 27 января, то есть с 3ьего февраля я уже на 4 тыс. процентов меньше платила бы. А если пойти подавать на МК после новогодних праздников 12 января, то он капнет только 12 марта. То есть я 2 платежа внесу на 4 тыс. больше (за 3 февраля и 3 марта). Я к тому, что выгоды в итоге-то никакой.
С этим согласна. Т.е. если ждать, то получается, что сейчас нужно переплатить 2*4400 из "своего кармана", чтобы в итоге получить тело кредита на 20 тыс меньше.
Если эти 8800 не проблема и кредит предполагается гасить досрочно, то это выгодно, плюс 11,2 тыс, а если по графику - то наверное смысла мало, ведь тогда можно заплатить сейчас, а эти 20 тыс "рассрочатся" на 10-30 лет, сколько там срок кредита, и это будет не особо заметно. Я обе ипотеки гасила за 4 года, вносила кучу денег сверху в каждый платеж, поэтому +11 тыс для меня не были бы лишними.
-
Активный участник
Я вчера подала документы в Пенсионный фонд на погашение ипотеки мат.капиталом, сказали деньги переведут 28 декабря, т.к. они год закрывают и все кто успел привезти им документы до 28 ноября получат в этом году.
Выборгский район.
Мне ох как выгодно! Так как первый платеж только в декабре))
-
Хранитель
Сообщение от Krochka
Я вчера подала документы в Пенсионный фонд на погашение ипотеки мат.капиталом, сказали деньги переведут 28 декабря, т.к. они год закрывают и все кто успел привезти им документы до 28 ноября получат в этом году.
Выборгский район.
Мне ох как выгодно! Так как первый платеж только в декабре))
Вот это здорово!