| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Да, тоже хотела написать, что в Волосовском районе, по ощущениям, прямо разводят борщевик. Когда проездом там бываем, ужас ужасный((((
Может и не везде, но вдоль трассы и поля и леса, сколько видно один борщевик.
-
со звезды
 Сообщение от Lebox
У меня сестра на севере тоже выбрала участок, чтобы лес для грибов и речка для купания. Пятый год уже даче, и каждое лето одно и тоже. - Ну что, купались, такая жара. -Да нет, для детей бассейн поставили, они там плещутся. На берегу местные и приезжие неадекваты, так особо и не ходим туда. -А за грибами ходила, вроде маслятам пошли. -Да, некогда в лес сходить, столько всего сделать нужно за выходные.
Вот и получается, что за грибами и купанием, всё равно откуда ехать. А то, что не земля, а песок, с водой проблемы, пробки туда и обратно, так это ничего потерпим. При строительстве тоже из-за песка отказались от того, о чем мечтали.
это обычная лень.
Мы живем в прекрасном месте с речкой и чудесным сосновым лесом.
Каждый день в любую погоду ходим гулять в лес и на реку.
Пока дети были маленькие, то с ними, сейчас с собаками.
Соседи у нас в большинстве своем ленивцы, с участка ни ногой.
Бедные их дети вынуждены сидеть на своем участке или по улице бегать.
Удивительно для меня это
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
 Сообщение от Mike239
По сайту я посмотрел все прилично выглядит - 1-я очередь вся распродана, электричество там вроде проведено. Только что 2-я очередь вдоль трассы, но там такая трасса - не сильно активная... При таких 6-соточных участках взносы слишком большие по идее не смогут влупить - народ взвоет и будет революция 
Но и на зимний водопровод я бы особо не надеялся, его надо либо сразу закапывать, скважины делать и в обязательные инфраструктурные платежи включать, либо... Потом просто не удастся этих денег собрать, т.к. многим дачникам кто 6 соток покупает он нафиг не нужен, а денег стоит прилично.
Участки не совсем вдоль дороги, хотя близко конечно, я выбрала себе подальше. Водопровод уже сделали в первой очереди, во второй трубы уже кладут, с первой очереди по 100 тысяч собирают. Место мне там нравится, я живу в Сестрорецке, мне близко и удобно.
Все пройдет (Кольцо Соломона)
-
Элита
 Сообщение от Lebox
У меня сестра на севере тоже выбрала участок, чтобы лес для грибов и речка для купания. Пятый год уже даче, и каждое лето одно и тоже. - Ну что, купались, такая жара. -Да нет, для детей бассейн поставили, они там плещутся. На берегу местные и приезжие неадекваты, так особо и не ходим туда. -А за грибами ходила, вроде маслятам пошли. -Да, некогда в лес сходить, столько всего сделать нужно за выходные.
Вот и получается, что за грибами и купанием, всё равно откуда ехать. А то, что не земля, а песок, с водой проблемы, пробки туда и обратно, так это ничего потерпим. При строительстве тоже из-за песка отказались от того, о чем мечтали.
Это, скорее, не стандартно. Причины тоже у каждого свои:лень, дела, другие желания.
Вы же покупателя ищите, а покупатели хотят что-то свое, а дальше уж как жизнь сложится. Иметь возможность и не пользоваться- это одно. Не иметь этого в принципе- другое. Вы же не скажете покупателю, который посетует на отсутствие леса:"А нафига он вам сдался?")))
У моей мамы участок в Гатчинском районе в Учхозе. Она все лелеяла мечту, что мы там что-то построим. А мы приехали и сказали, что нам такое и даром не надо: леса нет, водоема нет, одни поля, даром, что близко от города. Уж лучше подальше, но с интересными местами. А сидеть на грядках я в старости буду, и то под вопросом)))
-
Активный участник
 Сообщение от anna luna
Да, тоже хотела написать, что в Волосовском районе, по ощущениям, прямо разводят борщевик. Когда проездом там бываем, ужас ужасный(((( 
Может и не везде, но вдоль трассы и поля и леса, сколько видно один борщевик.
Да, вы правильно написали вдоль трассы борщевик. У нас до Таллинского шоссе 12 км и поля Каложицким совхозом (точно не помню регалий) пашутся, поэтому в двух деревнях Каложицы и Хотыницы - борщевика нет, в Молосковицах, которые вдоль другой трассы борщевик уже есть.

Вышиваю... и не жу-жжу. 
-
Активный участник
 Сообщение от все-отлично
Это, скорее, не стандартно. Причины тоже у каждого свои:лень, дела, другие желания.
Вы же покупателя ищите, а покупатели хотят что-то свое, а дальше уж как жизнь сложится. Иметь возможность и не пользоваться- это одно. Не иметь этого в принципе- другое. Вы же не скажете покупателю, который посетует на отсутствие леса:"А нафига он вам сдался?")))
У моей мамы участок в Гатчинском районе в Учхозе. Она все лелеяла мечту, что мы там что-то построим. А мы приехали и сказали, что нам такое и даром не надо: леса нет, водоема нет, одни поля, даром, что близко от города. Уж лучше подальше, но с интересными местами. А сидеть на грядках я в старости буду, и то под вопросом)))
Вид участка в садоводстве и вид участка в деревне или поселке очень сильно отличается. И в садоводстве максимум 12 соток, т.е был свой 6 соток и ещё у соседа купили 6 соток.

Вышиваю... и не жу-жжу. 
-
Элита
 Сообщение от Lebox
Вид участка в садоводстве и вид участка в деревне или поселке очень сильно отличается. И в садоводстве максимум 12 соток, т.е был свой 6 соток и ещё у соседа купили 6 соток.
Мы же не про вид сейчас, а про развлечения: лес, водоем...
Ну, мы в свое время насмотрелись на то ,и на другое: деревня, садоводство.. даже в КП были)) тут ньюансов много. Все относительно, опять же
-
 Сообщение от Дивница
Процесс конечно, увлекателен 
А что, если своего участка нет, то меня в клуб не примут? 
Примут, если Вы его хотя бы ищете А то мне показалось что Вы в ближайшем будущем и покупать ничего не планируете, или я ошибаюсь?
-
 Сообщение от Свободная ягодка
Участки не совсем вдоль дороги, хотя близко конечно, я выбрала себе подальше. Водопровод уже сделали в первой очереди, во второй трубы уже кладут, с первой очереди по 100 тысяч собирают. Место мне там нравится, я живу в Сестрорецке, мне близко и удобно.
И водопровод центральный - прям сказка А что по взносам, в 1-й очереди какие взносы известно? Электричества сколько дают и почем?
Сестрорецк вроде близко, но без машины-то наверное не особо доберешься оттуда?
-
 Сообщение от клякса3
это обычная лень.
Мы живем в прекрасном месте с речкой и чудесным сосновым лесом.
Каждый день в любую погоду ходим гулять в лес и на реку.
Пока дети были маленькие, то с ними, сейчас с собаками.
Соседи у нас в большинстве своем ленивцы, с участка ни ногой.
Бедные их дети вынуждены сидеть на своем участке или по улице бегать.
Удивительно для меня это 
Вот и я офигеваю - многие люди у нас за выходные с участка не выходят, ну максимум до мусорки или на машине в магазин.
По сути выходят только те кто с собаками, с детьми маленькими, кое-кто на рыбалку ходит.
А так чтобы вот просто выйти погулять - единицы...
PS: Можно подумать - на участке работают, так нет же - их просто на улице не видно. Я не понимаю какой смысл ехать на дачу, чтобы сидеть там дома.