|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darken
мы горошки растворяли в ложечке воды и давал выпить..они ж сладкие..(ну наши были)))
Ага, я сначала даю просто несколько ложек воды, а потом с лекарством.
Чтобы успокоился и не выплюнул сразу))
Кстати, ложка должна быть не металлическая, и руками горошки брать нельзя!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vikulik1983
Я покупала, жидкий, просто в аптеке не найти, искала в инете где есть в наличие. Толка я не заметила ![10](images/smilies/008.gif)
аа, спасибо.
сделаю для галки. авось в комплексе сыграет свою роль.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупсик+
спасибо, как чувствовала что не правильно даю - принимали с последней ложкой еды. вопрос как затолкать в него без еды ![](images/smilies/010.gif)
у вас не горошки? они сладкие. мой с удовольствием их ел
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Осенняя***
Ага, я сначала даю просто несколько ложек воды, а потом с лекарством.
Чтобы успокоился и не выплюнул сразу))
Кстати, ложка должна быть не металлическая, и руками горошки брать нельзя!
ничего себе сколько тонкостей
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от devushka Аня
у вас не горошки? они сладкие. мой с удовольствием их ел ![3](images/smilies/051.gif)
горохи, но жевать не будет - придется растворять
-
Наш человек
Про ногти - мой тоже у меня сразу возмущаться начинает. Но! У папы и бабушки даже не пикнет, еще встает в очередь на "стрижку", когда братьям двоюродным проводим эту показательную процедуру.
-
Элита
Добрый вечер всем! ![6](images/smilies/006.gif)
Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы!
Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой ![12](images/smilies/018.gif) (с) antanata
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от antanata
Добрый вечер всем! ![6](images/smilies/006.gif)
Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы! ![6](images/smilies/006.gif)
ЛОГОПЕД. Он не только с "кашей" работает, он речь развивает, работает с грамматическим строем. пальчиковые игры дает, и следит за правильностью выполнения движений. Что всё-таки значит в пределах нормы?? есть такие спецы, которые нормой называют полный ай-ай-ай![048](images/smilies/048.gif)
Смещение в шейном отделе есть? что с кровотоком (какие результаты на доплерографии?)?
Осеопат - вопрос очень тонкий, надо знать к кому обращаться.
Есть смыл, думаю, логопедический массаж сделать.
-
Ветеран
Девочки, помогите!
Ребенку 2 г . 7 мес.
Мало что говорит, фразовой речи нет. Невролог посоветовал посетить сурдолога проверить слух. Исследование будут делать только во сне?По другому никак?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaDeni
Девочки, помогите!
Ребенку 2 г . 7 мес.
Мало что говорит, фразовой речи нет. Невролог посоветовал посетить сурдолога проверить слух. Исследование будут делать только во сне?По другому никак?
а невролог Вам не предлагал сделать исследование вызванных потенциалов? какие еще предположения он выдвигал?
Мы делали исследование вызванных потенциалов (смотрели сохранность когнитивной функции, физ.слуха, фонематического восприятия, концентрации внимания и работу ствола ГМ), делали не во сне, занимает минут 10-15, потом еще 15 минут подождать результаты. Оно не покажет какое именно нарушение, но зато даст знать, сохранен ли слух вообще. а потом уже, при необходимости, можно будет проверить более детально.
Не накручивайте себя раньше времени , и, возможно, есть смысл пообщаться с другим неврологом.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от devushka Аня
а невролог Вам не предлагал сделать исследование вызванных потенциалов? какие еще предположения он выдвигал?
Мы делали исследование вызванных потенциалов (смотрели сохранность когнитивной функции, физ.слуха, фонематического восприятия, концентрации внимания и работу ствола ГМ), делали не во сне, занимает минут 10-15, потом еще 15 минут подождать результаты. Оно не покажет какое именно нарушение, но зато даст знать, сохранен ли слух вообще. а потом уже, при необходимости, можно будет проверить более детально.
Не накручивайте себя раньше времени ![6](images/smilies/006.gif) , и, возможно, есть смысл пообщаться с другим неврологом. ![8](images/smilies/003.gif)
С неврологами мы уже давно дружим. Было много разных предположений, исследований. Изначально генетик Красильников посоветовал получить консультацию у сурдолога, затем невролог Щугарева Л.М. подтвердила, что надо бы сходить. Но для сурдолога надо исследование, а ту самую компьютерную аудиометрию делают во сне...Сомневаюсь, что получится сделать в естественном сне, а медикаментозный нам не подходит, мы еще и у кардиолога наблюдаемся..........
А где вы делали исследование вызванных потенциалов?И в каком возрасте?