Страница 1100 из 3048 « Первая 10060010001050109010961097109810991100110111021103110411101150120016002100 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    мы горошки растворяли в ложечке воды и давал выпить..они ж сладкие..(ну наши были)))
    Ага, я сначала даю просто несколько ложек воды, а потом с лекарством.
    Чтобы успокоился и не выплюнул сразу))

Кстати, ложка должна быть не металлическая, и руками горошки брать нельзя!

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
    Я покупала, жидкий, просто в аптеке не найти, искала в инете где есть в наличие. Толка я не заметила
    аа, спасибо.
    сделаю для галки. авось в комплексе сыграет свою роль.

3. ответ для пупсик+ , на сообщение « спасибо, как чувствовала что не... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от пупсик+ Посмотреть сообщение
    спасибо, как чувствовала что не правильно даю - принимали с последней ложкой еды. вопрос как затолкать в него без еды
    у вас не горошки? они сладкие. мой с удовольствием их ел
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Ага, я сначала даю просто несколько ложек воды, а потом с лекарством.
    Чтобы успокоился и не выплюнул сразу))
    Кстати, ложка должна быть не металлическая, и руками горошки брать нельзя!
    ничего себе сколько тонкостей
    Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    у вас не горошки? они сладкие. мой с удовольствием их ел
    горохи, но жевать не будет - придется растворять

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Про ногти - мой тоже у меня сразу возмущаться начинает. Но! У папы и бабушки даже не пикнет, еще встает в очередь на "стрижку", когда братьям двоюродным проводим эту показательную процедуру.

6. ответ для Gulysha , на сообщение « Про ногти - мой тоже у меня сразу... »
    Элита Аватар для antanata

Добрый вечер всем!
    Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы!
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

7. ответ для antanata , на сообщение « Добрый вечер всем! :flower: Хочу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы!
    ЛОГОПЕД. Он не только с "кашей" работает, он речь развивает, работает с грамматическим строем. пальчиковые игры дает, и следит за правильностью выполнения движений. Что всё-таки значит в пределах нормы?? есть такие спецы, которые нормой называют полный ай-ай-ай
    Смещение в шейном отделе есть? что с кровотоком (какие результаты на доплерографии?)?
    Осеопат - вопрос очень тонкий, надо знать к кому обращаться.
    Есть смыл, думаю, логопедический массаж сделать.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для MamaDeni

Девочки, помогите!
    Ребенку 2 г . 7 мес.
    Мало что говорит, фразовой речи нет. Невролог посоветовал посетить сурдолога проверить слух. Исследование будут делать только во сне?По другому никак?

9. ответ для MamaDeni , на сообщение « Девочки, помогите! Ребенку 2 г . 7... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MamaDeni Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!
    Ребенку 2 г . 7 мес.
    Мало что говорит, фразовой речи нет. Невролог посоветовал посетить сурдолога проверить слух. Исследование будут делать только во сне?По другому никак?
    а невролог Вам не предлагал сделать исследование вызванных потенциалов? какие еще предположения он выдвигал?
    Мы делали исследование вызванных потенциалов (смотрели сохранность когнитивной функции, физ.слуха, фонематического восприятия, концентрации внимания и работу ствола ГМ), делали не во сне, занимает минут 10-15, потом еще 15 минут подождать результаты. Оно не покажет какое именно нарушение, но зато даст знать, сохранен ли слух вообще. а потом уже, при необходимости, можно будет проверить более детально.
    Не накручивайте себя раньше времени, и, возможно, есть смысл пообщаться с другим неврологом.

Ветеран Аватар для MamaDeni

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    а невролог Вам не предлагал сделать исследование вызванных потенциалов? какие еще предположения он выдвигал?
    Мы делали исследование вызванных потенциалов (смотрели сохранность когнитивной функции, физ.слуха, фонематического восприятия, концентрации внимания и работу ствола ГМ), делали не во сне, занимает минут 10-15, потом еще 15 минут подождать результаты. Оно не покажет какое именно нарушение, но зато даст знать, сохранен ли слух вообще. а потом уже, при необходимости, можно будет проверить более детально.
    Не накручивайте себя раньше времени, и, возможно, есть смысл пообщаться с другим неврологом.
    С неврологами мы уже давно дружим. Было много разных предположений, исследований. Изначально генетик Красильников посоветовал получить консультацию у сурдолога, затем невролог Щугарева Л.М. подтвердила, что надо бы сходить. Но для сурдолога надо исследование, а ту самую компьютерную аудиометрию делают во сне...Сомневаюсь, что получится сделать в естественном сне, а медикаментозный нам не подходит, мы еще и у кардиолога наблюдаемся..........

А где вы делали исследование вызванных потенциалов?И в каком возрасте?

Страница 1100 из 3048 « Первая 10060010001050109010961097109810991100110111021103110411101150120016002100 Последняя »