Страница 1100 из 1990 « Первая 1006001000105010901096109710981099110011011102110311041110115012001600 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Космонавт Аватар для АннаМалия

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    В Песочном 3 онкоклиники. НИИ онкологии и институт радиологии федеральные и новый городской центр. В какой именно мама ложится? Конкретно такого врача я не знаю. А насчет сумм благодарностей - это дело сугубо индивидуальное, я видала, как пациенты и 3 тыс в качестве благодарности приносили и 30. И совсем без благодарности уходили. Думаю, что с этим вы будете разбираться после операции.
    Городской центр работает только для жителей СПб и насколько я знаю, платных услуг там нет.
    Федеральные центры лечат и по квотам и по омс и еще по другим бесплатным для пациента схемам.
    спасибо за ответ! да, про квоту была фраза. завтра буду выяснять.
    еще вопрос - помимо анализов и колоноскопии (?) - сказали "исследование кишок", имеет ли смысл сделать КТ или МРТ?

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! да, про квоту была фраза. завтра буду выяснять.
    еще вопрос - помимо анализов и колоноскопии (?) - сказали "исследование кишок", имеет ли смысл сделать КТ или МРТ?
    Не стоит делать дорогостоящих исследований, пока их вам не назначили. Действуйте последовательно. А при разговоре с врачом просто на всякий случай спросите, какие еще исследования вам нужны для полной картины.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

3. ответ для АннаМалия , на сообщение « И я сюда. :( в голове пока полный... »
    Икона стиля Аватар для Marita

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    И я сюда. в голове пока полный сумбур, информации мало. Маме 69 лет, нашли кисту яичника, онкология под вопросом. Оперировать будет Мокшин в Песочном. Завтра едем на консультацию к нему.
    Вопросы - хороший ли врач? Слышала информацию, что песочный вышел из ОМС и операция платная. Это так? порядок сумм? если все-таки операция бесплатная (мама поняла именно так), то порядок сумм "благодарности" врачу? извините, если эти вопросы некорректны.
    Что спрашивать у врача? операция ориентировочно через неделю.
    Онкология после постановки диагноза уже не оплачивается из Фонда ОМС, на это выделяются средства по другим статьям напрямую из бюджета,
    Бюджетное финансирование у всех трех учреждений в Песочном есть. На большинство операций надо оформлять квоту или получать специальное направление.
    Мир дому,
    Где собак и лошадей любят! (АР)

Космонавт Аватар для АннаМалия

Не стоит делать дорогостоящих исследований, пока их вам не назначили. Действуйте последовательно. А при разговоре с врачом просто на всякий случай спросите, какие еще исследования вам нужны для полной картины.
    да, спасибо, так будет правильнее. надо собраться и завтра быть в форме.

Цитата Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
    Онкология после постановки диагноза уже не оплачивается из Фонда ОМС, на это выделяются средства по другим статьям напрямую из бюджета,
    Бюджетное финансирование у всех трех учреждений в Песочном есть. На большинство операций надо оформлять квоту или получать специальное направление.
    спасибо!

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Участник Аватар для Olgs

Ребята! Я к вам за поддержкой, а может дельным советом. Евгений, наверно, помнит подробности папиной ситуации... Короче, совсем все хреново стало, угасание идет не по дням, а по часам. Я понимаю, что это конец и тут дело не в лечении, а в том, как помочь человеку спокойно провести последние дни. Отец не ест, не пьет (все, что пытаемся давать выходит носом и ртом), не встает вообще, не может говорить, в сознании. Очень плохие показатели по дыхательной активности легких (видно метастазы растут как на дрожжах), стал задыхаться, дико кашлять. Дома целая аптека, ничего не помогает. Сегодня приезжала неотложка, поставила капельницу для легких и бронхов, сказала, что недолго. Я это понимаю, но как облегчить состояние в последние дни? Наступают выходные, в хоспис до понедельника - не вариант. Не понимаю, что делать. Даже Вайсман на онкоформуе требует кучу данных, чтоб помочь, а у нас ничего свежего нет, да и обезбаливать не надо. Я в растерянности, все настолько быстро, точно по часам. Может кто-то может посоветовать, что вообще делать в этой ситуации?

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Частый гость

Olgs, батюшку позовите причаститься. Это почти всегда облегчает состояние.

7. ответ для HereAndNow , на сообщение « Olgs, батюшку позовите причаститься.... »
    Участник Аватар для Olgs

Он сегодня не в сознании, да и неверующий. Теперь просто бы сил хватило.
    Я Оля и для меня это в первый раз )))

8. ответ для Olgs , на сообщение « Ребята! Я к вам за поддержкой, а может... »
    Икона стиля Аватар для Marita

Цитата Сообщение от Olgs Посмотреть сообщение
    Ребята! Я к вам за поддержкой, а может дельным советом. Евгений, наверно, помнит подробности папиной ситуации... Короче, совсем все хреново стало, угасание идет не по дням, а по часам. Я понимаю, что это конец и тут дело не в лечении, а в том, как помочь человеку спокойно провести последние дни. Отец не ест, не пьет (все, что пытаемся давать выходит носом и ртом), не встает вообще, не может говорить, в сознании. Очень плохие показатели по дыхательной активности легких (видно метастазы растут как на дрожжах), стал задыхаться, дико кашлять. Дома целая аптека, ничего не помогает. Сегодня приезжала неотложка, поставила капельницу для легких и бронхов, сказала, что недолго. Я это понимаю, но как облегчить состояние в последние дни? Наступают выходные, в хоспис до понедельника - не вариант. Не понимаю, что делать. Даже Вайсман на онкоформуе требует кучу данных, чтоб помочь, а у нас ничего свежего нет, да и обезбаливать не надо. Я в растерянности, все настолько быстро, точно по часам. Может кто-то может посоветовать, что вообще делать в этой ситуации?
    Только вызывать бригады, у которых есть препараты, чтобы дышать легче было.
    Кислород не помогает?
    Мир дому,
    Где собак и лошадей любят! (АР)

9. ответ для Olgs , на сообщение « Ребята! Я к вам за поддержкой, а может... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Olgs Посмотреть сообщение
    Из "прикладных" вариантов - пожалуй только платная скорая. Дальше - осмотр и по ситуации - либо помощь на месте, либо помещение в отделение интенсивной терапии
    по платной схеме. Тут уж с учетом всех медицинских и немедицинских обстоятельств.
    Сил и удачи!

10. ответ для Natal'a , на сообщение « То ли жаловаться буду сейчас, то ли... »
    devil old women Аватар для Ася

Вот что это значит? Что с меня уже стыдно деньги брать? Или мне просто везет на хороших людей? Правда я в последнее время несколько раз слышала про себя фразу "сильно пострадала от медицины"...
    А я думаю, что тебе везет на хороших людей. Вот Петр все спрашивает как там у тебя дела, какие подвижки)

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Страница 1100 из 1990 « Первая 1006001000105010901096109710981099110011011102110311041110115012001600 Последняя »