Страница 110 из 589 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: садики Выборгского района

Участник Аватар для ЮЛипа

Девочки, а про 129 расскажите плиз)

Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от Omaliya Посмотреть сообщение
    Мы ходим в этот сад второй год. В общем и целом мне садик нравится, воспитатель наша тоже нравится. Но в садике постоянно напряженка с персоналом. В прошлом году так было и в этом тоже. Сейчас наша воспитатель в учебном отпуске и поэтому всех детей распихали по разным группам. Моя вообще в ясли попала (ей 3.9).
    Что вас еще интересует?
    спасибо!
    а группы укомплектованы полностью? (сколько человек) мы ваши ровестники, думаю, каков шанс попасть.
    есть ли возможность дополнительных занятий.
    адекватный ли медперсонал? (ребёнок аллергик, надо будет делать заменя некоторых продуктов или отказываться, да и прививки не все у нас).
    в чём ещё выражается напряжёнка с персоналом(кроме того, что вашу группу временно, надеюсь, не на долго расформировали)? один воспитатель на группу и просят забирать пораньше? а спец. педагоги есть- муз. руководитель, ещё кто-то?

3. ответ для nastq , на сообщение « спасибо! а группы укомплектованы... »
    Старожил Аватар для nata_b

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а группы укомплектованы полностью? (сколько человек) мы ваши ровестники, думаю, каков шанс попасть.
    есть ли возможность дополнительных занятий.
    адекватный ли медперсонал? (ребёнок аллергик, надо будет делать заменя некоторых продуктов или отказываться, да и прививки не все у нас).
    в чём ещё выражается напряжёнка с персоналом(кроме того, что вашу группу временно, надеюсь, не на долго расформировали)? один воспитатель на группу и просят забирать пораньше? а спец. педагоги есть- муз. руководитель, ещё кто-то?
    Насколько вижу по примеру своего ребенка и его прошлогодних "согруппников", те группы, что были в прошлом году, "размазали" по всему садику. Воспитателей тоже всех перетусовали - говорят, никто из них не знает 20 августа, куда попадет 1 сентября...
    Нам в этом году несказанно повезло с воспитательницей - просто не нарадуюсь. А в прошлом году был просто кошмар, особенно с одной - дети плакали, даже когда ее на фото видели... Так что как попадете - лотерея.

Дополнительные занятия невозможны!... Второй год родители (особенно тех детей, что постарше) просто умоляют ввести доп.занятия (платные). Ни за что! В этом году заведующая на собрании осенью сказала, что не было, нет и не будет дополнительных платных занятий. Но, вроде, в прошлом году были отдельные занятия (не в группе, а в спец.кабинетах и с другими специалистами) - музыка, физра, рисование, лепка.

Музыкальный руководитель у нас год отработала совершенно замечательная, но в сожалению ушла. Замена подоспела сразу же (дело было перед НГ), и вроде подхватила знамя - уже провела новогодний утренник.

Насколько я вижу, в этом году в большей части групп один воспитатель+няня. И, если кто-то из них (или их дети) заболевают, то труба... Некоторые воспитатели работают до 5-ти вечера, а после этого оставшихся детей собирают в одну группу (типа продленки). Но как раз в этом не вижу проблемы - наша воспитательница никак не намекает, чтобы раньше забирали, а с "продленки" моего ребенка не всегда сразу и заберешь - вроде, нравится.

Насчет аллергиков знаю только понаслышке, что есть спец.меню - замены продуктов делают.

В общем, лотерея этот садик: с одной стороны, новый, красивый с прекрасными площадками, с другой - персонал как повезет. И, если у Вас слишком строгие требования, подумайте... Хотя - хорошо там, где нас нет, и идеал маловероятен.

Удачи!

4. ответ для nata_b , на сообщение « Насколько вижу по примеру своего... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от nata_b Посмотреть сообщение
    В общем, лотерея этот садик: с одной стороны, новый, красивый с прекрасными площадками, с другой - персонал как повезет. И, если у Вас слишком строгие требования, подумайте... Хотя - хорошо там, где нас нет, и идеал маловероятен.

Удачи!
    спасибо! мне как раз площадка, помещения не столь важны, главное человеческий фактор!

5. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Элита Аватар для Всегда

Подскажите, а в районе Выборгское ш./Суздальский - Выборское ш./Просвещения (Хошимина, Шостаковича, Симонова) какие хорошие садики? Или может быть за КАДом, м. Парнас? И если встать сейчас есть шанс попасть на осень 2012. Нам осенью как раз 2 года будет.
    Сейчас стоим на очереди в Калинском районе, встала в 2 детских месяца, но меняем место жительства.
    Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно

6. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Активный участник Аватар для Dunmarvl

Добрый день! Не знаю сюда писать или в другую тему,у меня вопрос,в июне переезжаем в Выборгский район,в садик надо по переводу переходить или просто достаточно прийти и сказать что теперь мы живем по такому-то адресу возле вашего сада,примите нас)) как это делается,может кто знает???
    спасибо

Цитата Сообщение от Dunmarvl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не знаю сюда писать или в другую тему,у меня вопрос,в июне переезжаем в Выборгский район,в садик надо по переводу переходить или просто достаточно прийти и сказать что теперь мы живем по такому-то адресу возле вашего сада,примите нас)) как это делается,может кто знает???
    спасибо
    срочно вставать в очередь в Выборгском районе и брать сад какой дадут, а потом пытаться перевестись поближе к дому

Выделенное особенно улыбнуло

Активный участник Аватар для Dunmarvl

Цитата Сообщение от marish_ka_ Посмотреть сообщение
    срочно вставать в очередь в Выборгском районе и брать сад какой дадут, а потом пытаться перевестись поближе к дому

Выделенное особенно улыбнуло
    спасибо
    ну просто раньше так прокатывало без проблем

9. ответ для Dunmarvl , на сообщение « спасибо:flower: ну просто раньше так... »

Цитата Сообщение от Dunmarvl Посмотреть сообщение
    спасибо
    ну просто раньше так прокатывало без проблем
    ну попытаться конечно можно, может и прокатит на этот раз, еще зависит в каком конкретно микрорайоне вам сад нужен

В любом случае удачи!

Участник Аватар для ЮЛипа

Девочки, подскажите мне пожалуйста!Дочку в сад записывала 2 года назад, чтоб ходить начала в 2 года с сентября 2011.Ни весной,ни летом, ни осенью никто не звонил ни с РОНО ни с сада.Думала,что места нет (ну ладно нет, так нет, через год пойдем)Не так давно поменялся номер телефона у нас, поехала в РОНО,чтоб в заявлении поменяли номер и оказывается,что в сад то мы должны были ходить уже с сентября (т.е. место нам дали с сентября).Выписали направление,говорят-идите сейчас,ничего страшного, место ваше.Звоню сегодня заведущей сада-она мне говорит,что ничего не знает, в сад нас не возьмет, группы сформированы и ты.пы.
    Объясняю,что у нас там должно быть место (в направлении дата стоит от 21.06,2011 на сентябрь месяц),что направление дали,все нормально.
    Я так понимаю,что вместо моего ребенка ходит какой то другой и если б не поехала в РОНО,то и не узнала бы.Вот прям обидно.
    Заведущая сказала,что завтра позвонит,узнает,найдет списки и ты.пы.
    Вот что теперь делать?ПОнятно,что до завтрашнего дня сидеть и не рыпатся-ждать что скажет зав.А если откажет?Идти в РОНо?Ругатся?

Страница 110 из 589 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »