|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленый
Плохо охлаждает - проверка кондиционера. Может быть, там не только перезаправка, но еще и очистка нужна.
Запотевают окна - проблема с вентиляцией салона. Если салонные фильтры заменены и не помогло, нужно искать причины дальше. Например, дренажные отверстия по низу дверей могли грязью уже забиться.
Вот, про очистку тоже мысля приходит. Какой-то звук странный. На полных оборотах то ли сип, то ли свист. Как-будто ему тяжко дуть. И мне кажется, что дует слабовато. Спасибо, поняла. Значит он тоже забивается и чистится.
А запотевают окна, когда мокрая с дождя сажусь. Раньше с кондеем в момент испарина на окнах пропадала. А сейчас нет.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Асечка77
Надо заправить кондей. Проверить и заправить
Спасибо. Видимо и чистить надо.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленый
Плохо охлаждает - проверка кондиционера. Может быть, там не только перезаправка, но еще и очистка нужна.
Запотевают окна - проблема с вентиляцией салона. Если салонные фильтры заменены и не помогло, нужно искать причины дальше. Например, дренажные отверстия по низу дверей могли грязью уже забиться.
Кажется воздух выдувается из машины через багажник и жалюзи, скрытые под задним бампером. Через двери - вряд-ли.
-
с Марса
Воздух - да.
А конденсат же?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MX~
Я вижу, что розовый. Но больше ничего не знаю. Уровень намного ниже минимума. Прозевала...
Загорается значок перегрева двигателя сразу при включении...
Страшно!!!
И не знаю, где быстро поменять. Может, посоветуете на юге. Московский район.
Посмотри мурзилку.
Но если всё так критично, я бы долил просто дистиллированной воды, чтобы не угробить движок. Тем более, что мой продается в виде концентрата и его надо разводить водой, например. Но при этом ты получишь разбавленный антифриз в системе. Т.е. может замерзнуть вода, может вскипеть раньше нужного.
sest mõnikord soovite saata kõik v zhopu
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хвостатый
Посмотри мурзилку.
Но если всё так критично, я бы долил просто дистиллированной воды, чтобы не угробить движок. Тем более, что мой продается в виде концентрата и его надо разводить водой, например. Но при этом ты получишь разбавленный антифриз в системе. Т.е. может замерзнуть вода, может вскипеть раньше нужного.
Позвонила ОД, хотела записаться на замену антифриза. Они сильно удивились (как обычно... как когда, например, я пыталась записаться на замену масла в DSG. Сказали, что нужно просто долить. Сгоняла, купила у них за 700 руб 1,5 л оригинального антифриза. Мне его там же долили.
Аминь!
Не пожалеете, если останетесь живы. ©
-
Мега-элита
Да, у меня в связи с антифризом еще вопросик... Смешной женский.
Отдали мне оставшийся антифриз в бутылке серой, как обычно у VW.
Решила его понюхать из любопытства.
Не могу открыть крышку. Вроде обычная, как у бутылок. Кручу... Кручу... не открывается. Просто крутится.
Я так и не поняла, в чем секрет. И надавливала, и сжимала сбоку... никак...)))
-
Наш человек
Странный магазин. У меня сразу документы спрашивают... И лишних вопросов задавать не надо.
Или вин.
Много лет назад был у меня басик. РАФ 2203. Кто не в теме - машина скорой помощи во времена конца СССР.
Собран он был на "Волговских" агрегатах. А мотор в нем стоял 403. Кто не в теме - ГАЗ ставил на свои машины мотор либо 402, либо 406. Про другие сейчас не важно.
А мне по какому-то великому случаю достался мотор 403. Он ставился на передвижные компрессорные установки, сварочные аппараты для ремонтных бригад и т.п. Суть в том, что он был несколько мУдернизирован. Т.е. например, ГБЦ у него была как на ГАЗ 2410 по клапанной группе, но при этом помпа( насос такой) на ней висела так же, как на ГАЗ 2401. Поэтому покупка з/ч для мотора происходила примерно следующим образом: В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ. Естественно, в отделе ГАЗ
могу наврать в деталях за давностью лет, но суть такая
глупый покупатель - (я)
умный продавец -(п)
я - здравствуйте! Мне нужно ХХХ на 2410. Исполнение наружное такое-то, размеры внутренние как 2401.
п ( вальяжно) - машина какая? типа пришел тут самый умный
я - РАФ
лезет в каталог и ничего там не находит
п - мотор 402?
я -нет, 403.
Взгляд известного животного на известное строение...
п- МОСКВИЧ, ЧТО ЛИ? Кто не в теме - была в свое время машинка "москвич 403"
теперь уже я на него смотрю, как на идиота...
я - нет, Волга.
п - не бывает.
я - бывает.
показываю документы.
п- хмм... странно. У нас нет.
я - неси, какие есть - выбирать будем.
или, например, нужен мне болт крепления бензонасоса. диаметр 10, шаг 1.25, длина 40.
Прихожу в ближайший магазин запчастей
- Мне нужен болт ф10х1.25х40
- Где стоит?
- Понятия не имею, где он стоит в жигулях.
- Машина какая?
- Волга
- У нас только жигули.
Какая в (|) разница!!! Болты одинаковые.
- Не знаю. Идите смотрите.
А там этих болтов 5 полок. И ни на одном нет размеров. Но есть названия типа: "Болт крепления штанги ворот от теннисной ракетки к баскетбольному кольцу ВАЗ 2104-07"
-
Наш человек
Да, у меня в связи с антифризом еще вопросик... Смешной женский.
Отдали мне оставшийся антифриз в бутылке серой, как обычно у VW.
Решила его понюхать из любопытства.
Не могу открыть крышку. Вроде обычная, как у бутылок. Кручу... Кручу... не открывается. Просто крутится.
Я так и не поняла, в чем секрет. И надавливала, и сжимала сбоку... никак...)))
попробуй нажать в центр и крути одновременно. Я где-то такое встречал.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мишаня
Интересно, как по вин можно определить тот же антифриз? Вот у меня был 12, а я себе залил 11.
Бастилия!
Срок заключения - лет сто.