|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Гарин
я б сказал, не только в образовании, но еще и везении, то есть ты должен оказаться в нужном месте в нужное время (как я в 1994-м, когда понял, что газ это хорошо и устроился с молодежной биржи труда в Газпром, когда он тока образовался) и тогда ты поймал синюю птицу (выбери меня, выбери меня, птица щастья завтрашнего дня (с) )
галантерейщик и кардинал!
Гарин и Газпром!
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
я чот не пойму, о чем мы спорим)
в этой ситуации вообще речь не идет об ответственности за человека. Только об ответственности за свои обещания и слова.
Зачем это в одну кучу то валить?
Так потому что нет никакой другой ответсвенности , а ответственность « за других» - не более чем фигура речи , описывающая ответсвенности за свои же решения и действия, а « другие» не более чем субъект
Например « я отвечаю за жизнь и здоровье ребёнка» - это ответственность за свои действия связанные с опекой ( здесь « опека» не юридический термин )э. Этого ребёнка
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Так потому что нет никакой другой ответсвенности , а ответственность « за других» - не более чем фигура речи , описывающая ответсвенности за свои же решения и действия, а « другие» не более чем субъект
Например « я отвечаю за жизнь и здоровье ребёнка» - это ответственность за свои действия связанные с опекой ( здесь « опека» не юридический термин )э. Этого ребёнка
Ты абсолютно прав.
Но смысл понятия от этого уточнения не меняется, если говорить о взрослении.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Гарин
я б сказал, не только в образовании, но еще и везении, то есть ты должен оказаться в нужном месте в нужное время (как я в 1994-м, когда понял, что газ это хорошо и устроился с молодежной биржи труда в Газпром, когда он тока образовался) и тогда ты поймал синюю птицу (выбери меня, выбери меня, птица щастья завтрашнего дня (с) )
Так в «везении», или когда все-таки САМ понял про газпром?))
Соседка моей мамы, когда были ваучеры, вложила их в газпром ( наверное, тогда он не так назывался, в общем, в газ)), в то время, как все меняли их на постельное белье, в том числе мои родители. Сейчас она копеечку к пенсии получает и может помогать своим детям. Ей повезло или она сама молодец?
-
Космонавт
Сообщение от Еля
Мне всегда хочется поддержать человека, на которого нападают. Это тоже, вероятно, какой-то комплекс или проблема, которую можно назвать красивым словом. Термином из психологии.
Неужели в жизни встречаются люди, которые могут позволить сказать другому человеку прямо в лицо: "твоя жизнь - ком случайностей, ты живёшь в дерьме и пр."? Да еще и высказаться с таким явным пренебрежением, агрессивно.
Или это так люди только на форуме позволяют себе говорить: "раз ноешь тут, на, вот-получи; плати за свои слова- читай то, что написано?
Да, конечно, можно выключить планшет, закрыть тему и просто не читать, раз это так неприятно (или как говорят - с ТДО не читать). Но те, кто пишет - то должен-то хоть чуть-чуть снисхождение иметь, да и форму выражения своих мыслей контролировать?
Вы какая-то малохольная, реально.
В реальной жизни люди себе позволяют такое, что форум это про просто цветочки и территория розовых пони.
Здесь на 95% люди ржут и прикалываются.
Кто здесь вообще всерьёз что-то делает и говорит, интересно мне.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Китайцы
Ты абсолютно прав.
Именно что меняется. Взросление наступает именно тогда, когда ты начинаешь отвечать за себя и контролировать свои интересы, и обещания.
А не когда ты вдруг начинаешь считать, что ты контролируешь интересы других людей. Даже если ты себе вообразил, что этот контроль заключается в том, что ты эти интересы поставил выше своих.
Ирина
Батон v4.2
Небожитель
Сообщение от Бaтoнчик
Вы какая-то малохольная, реально.
В реальной жизни люди себе позволяют такое, что форум это про просто цветочки и территория розовых пони.
Здесь на 95% люди ржут и прикалываются.
Кто здесь вообще всерьёз что-то делает и говорит, интересно мне.
ну я например. но я и пишу мало, и мне импонируют такие как Еля. и таких не мало на форуме. Как и других людей - всяких разных и по разным причинам тут обитающих.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Да в том-то и дело, что формально - не должен.
Это как раз яркий пример того, что в жизни никто никому ничего не должен, кроме того, что сам для себя считает нужным взять в свою зону ответственности.
Кто-то чувствует свою ответственность за слова, например, сказанные другим людям, за их возможные последствия, кто-то нет...
Это и есть - чувствовать ответственность за то, с чем соприкасаешься: хоть с людьми, хоть с животными, хоть с природой...
А если, к примеру, человек декларирует, что его кроме него самого и его собственных желаний ничего больше не интересует, то с чего вдруг думать, что его, к примеру, будет волновать, как там его слова на другом человеке отзовутся? Это не его зона ответственности, ну, по его внутреннему ощущению.
Человек может декларировать все что угодно. Хоть, что он Наполеон.
По факту другой человек либо в зоне его личных интересов, либо нет. И в последнем случае ему вообще плевать, как и что на нем отзовётся.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Светааа
ну я например. но я и пишу мало, и мне импонируют такие как Еля. и таких не мало на форуме. Как и других людей - всяких разных и по разным причинам тут обитающих.
А вы не знаете какая Еля. В реальной жизни Еля условная, может, котиков душит.
Ирина
Батон v4.2
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Ты абсолютно прав.
меняется - еще как - потому что "взрослость" это ( в том числе) готовность нести ответственность за СЕБЯ
я сейчас не о способности прогнозировать последствия своих действия - а про внутреннее принятие того что именно тебе расхлебывать ЛЮБЫЕ результаты и нет никого кого можно будет винить если что-то пойдет " не так" и нет и никогда не будет никого кто " прилетит в голубом вертолете" и решит твои проблемы
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri