|
|
Первоклашки Приморского р-на 2018
| |
|
|
|
-
Ветеран
девочки! давайте не будем ругаться)))) мы все хотим лучшего для наших деток! кто продолжает бороться за желаемую школу всем удачи и терпения!
просто расскажу пример прошлого года моих друзей.
не было регистрации. квартиру снимали. ждали ключи от новой. но квартиру задержали. в итоге в июне сделали регистрацию и спокойно подались в 43 школу. знаю что до этого за нее многие боролись и тратили нервы как и мы сейчас. а они без нервов взяли и поступили. так что особо настырным желаю удачи!!!!!!
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Когда кажется что все плохо,главное это выдержать, и все изменится. О, как!
я Сашка)))
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZpTTTTllp3TpWp2T3Tp3plZhThahVhd2Tr1hXhY2Th3hhhirlrVhhhU2l2ThYhlr12Tp.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tRIFANY
я в гусях. карты показывают что если идти пешком через перекрестки и по дворам то до 64 1 км. а до 630 1.3 км)
но не об этом.
я хочу в 655. мыв туда и на курсы отходили. но если нет то я хочу выбирать а не брать то что дают. а если выбирать то хорошую школу.
я в ад вожу 6 лет- надоело! хочу школу под окнами. я воолбще вариантов сначала не писала. а потом сдалась. но яч и прошу 64 потому что там по факту получается есть места. и это не 8й по счету класс как в 630.
а в 320 правда 5 классов выпускают но почему 3 набирают???
а вы в какую в итоге ушли?
я так поняла, 2 класса у них без классного руководителя. То ли они сами по учителям ходят, то ли учитель к ним приходит. Уточните у завуча начальных классов. Но выпускают они не 3 класса, а 5
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lassy
Так в 64 попасть сложнее, чем в 655) Мы все приписанные к 320 думаете не хотели в 64? Там желающих море, и от наших домов 64 ближе, чем от ваших, у нас одна дорога, у вас перекресток, наши дома были построены гораздо раньше ваших и дети прописаны раньше, люди борются за нее с временными регистрациями, ее НЕ дают, ходили на курсы, не дают. Ну надо как-то все равно немного понимать реальность) И вообще, пусть там будет по 27 человек. Вы думаете просто так 64 показывает такие результаты по району? А может быть потому что там не 40 человек? Будет 40, будет такая же, как 630.., а так у Вас есть шанс попасть в хорошую школу после начальной, если ребенок будет тянуть.
Я сразу просила при первой подачи: 320, 64, 540, мне не дали ни одну, а дали 601 потом, естественно с 601 можно было идти в суд спокойно. А вот то что не дали во дворе с пометкой: "нет мест" абсолютно законно - это прописано в законе об образовании. Никто никогда не будет разбираться, почему их нет, никакая прокуратура вам не поможет, если их нет, значит об этом все знают и за это никому ничего не будет. Меня конечно тоже все это возмущает, все мы знаем, что детей сюда возят, но мы сейчас говорим о том, что есть по факту у нас сейчас, и с чем вы можете бороться, а с чем нет.
Я рассчитывала на 630, если бы мне ее дали, я бы пошла, удобно для работы, транспорт к метро, в 661 вряд ли, потому что мне потом на работу/ с работы не удобно и туда надо ехать на общественном транспорте, везти ребенка и потом еще к метро не пойми как ехать, я по времени бы не смогла уложиться. Мне дали 49, я ее ни разу не просила (просила те три) и на нее не рассчитывала, но я понимаю, почему мне ее дали ![1](images/smilies/033.gif) . Кстати 49 от вас совсем близко, наверное метров 500, если не меньше. В этом районе просто так мы "люди с улицы" выбирать не можем, мы можем выбрать просто другой район
Мне просто сказали, что в 320 3 класса выпускают, надо выяснить точно, я не в курсе. В 49 пока не известно количество классов, если три, то по 43 человека в классе, так что считай набрали уже 4 по 32, собрание будет общее, классы делить будут в августе, все что мне известно. Осталось не долго ждать до официальной информации: и в 320, и в 49 собрание 28 мая, в 630 29 мая, 64 и 540 собрание уже было.
и мы приписаны к 320. И подавали так же, в 64, 540 и 320. И нигде "мест нет".
Но нам не предложили, ни 630, ни 49 (49 я бы взяла). А предложили всякую ахинею извиняюсь : 601, 661, 596, 599... сейчас ждем ответа на пятое заявление...![072](images/smail/072.gif)
почему предлагают опять школу за железкой если мы уже во втором заявлении аргументировали, что нет прямой транспортной доступности, а безопасного пути пешком туда нет?...
почему мои заявления никто не читает? почему дают волнами одни и те же школы? у меня очень много почему и всё это очень грустно...
но я верю, что дети должны получать школы в пешей доступности, в 1,5 км максимум. Школы очень большие и место есть. В 320 школе 2 спорт зала (большой и маленький). Один закрываешь, открываешь целый класс... в общем, это я так...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashulka_mummy
Но нам не предложили, ни 630, ни 49 (49 я бы взяла). А предложили всякую ахинею извиняюсь : 601, 661, 596, 599... сейчас ждем ответа на пятое заявление... ![072](images/smail/072.gif)
почему предлагают опять школу за железкой если мы уже во втором заявлении аргументировали, что нет прямой транспортной доступности, а безопасного пути пешком туда нет?...
почему мои заявления никто не читает? почему дают волнами одни и те же школы? у меня очень много почему и всё это очень грустно...
но я верю, что дети должны получать школы в пешей доступности, в 1,5 км максимум. Школы очень большие и место есть. В 320 школе 2 спорт зала (большой и маленький). Один закрываешь, открываешь целый класс... в общем, это я так... ![033](images/smail/033.gif)
Не пишите в комиссию, пишите в Роспотребнадзор, Президенту, в Министерство финансов, Комитет по образованию, Прокуратуру , Уполномоченной при президенте, уполномоченной в СПб итд. Посоветуйтесь с юристом, составляйте правильно письма, либо в суд. Чтобы все было зафиксировано: офиц. оветы, отказы, бездействие... Сейчас они просто вас динамят. По другому ни как, либо полагаться, что к августу вы их задолбаете, но могут в августе и в 601 послать , а времени идти в суд уже не будет: либо сейчас, либо потом 50 на 50. Я не готова все лета ждать, например, поэтому консультация юриста и исковое. Попросите 630, 1.5 км. А мест в 320 реально нет, с этим не поспоришь, почему так получилось и к 320 приписали дома, находящиеся на др стороне Оптиков, это другой вопрос, мы имеем то что имеем.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lassy
Не пишите в комиссию, пишите в Роспотребнадзор, Президенту, в Министерство финансов, Комитет по образованию, Прокуратуру , Уполномоченной при президенте, уполномоченной в СПб итд. Посоветуйтесь с юристом, составляйте правильно письма, либо в суд. Чтобы все было зафиксировано: офиц. оветы, отказы, бездействие... Сейчас они просто вас динамят. По другому ни как, либо полагаться, что к августу вы их задолбаете, но могут в августе и в 601 послать , а времени идти в суд уже не будет: либо сейчас, либо потом 50 на 50. Я не готова все лета ждать, например, поэтому консультация юриста и исковое. Попросите 630, 1.5 км. А мест в 320 реально нет, с этим не поспоришь, почему так получилось и к 320 приписали дома, находящиеся на др стороне Оптиков, это другой вопрос, мы имеем то что имеем.
Спасибо большое за совет , попробуем 49 просить, нам до неё 1,3 км. А до 630 1,8 км.
а к юристу вы платно обращались? не поделитесь контактами (в личку)?
в администрацию спб и прокуратуру уже писали, тоже футболят.
-
Ветеран
я так поняла, 2 класса у них без классного руководителя. То ли они сами по учителям ходят, то ли учитель к ним приходит. Уточните у завуча начальных классов. Но выпускают они не 3 класса, а 5
Но нам не предложили, ни 630, ни 49 (49 я бы взяла). А предложили всякую ахинею извиняюсь : 601, 661, 596, 599... сейчас ждем ответа на пятое заявление... ![072](images/smail/072.gif)
но я верю, что дети должны получать школы в пешей доступности, в 1,5 км максимум. Школы очень большие и место есть. В 320 школе 2 спорт зала (большой и маленький). Один закрываешь, открываешь целый класс... в общем, это я так... ![033](images/smail/033.gif)
в 655 тоже выпускают 5 классов но класс.рук. только у трех были. у оставшихся двух были кураторы. а классы были по системе как в старшей школе. а учителя которые были до третьего класса в прошлом году ушли на 1й класс. но в этом году они же снова набирают 5 классов а не 3. при этом ищут учителей. дело в 320 не в этом....
а по поводу что нам давали так тоже 599,потом 630, затем 596 и снова 599! вам тоже самое по сути только вместо 630 дали 661. иногда мне кажется что 661 даже лучше. так что зря не взяли)))))))))))))
мы тоже писали и про транспортную доступность и т.п. и в комитет я писала чтобы предоставили схему безопасного пути до приписной 599.они просто проигнорировали мой вопрос.
по поводу спорт. зала - не согласна. сейчас же по 3 урока физры. они физически не успеют всем классам столтко уроков в неделю в одном щале поставить. когда мы учились у на тоже бвло 2 зала и от этого не уйти... но вот почему в 655 в старшей школе бассейн не запустили... вот где площадь пропадает!!!!.
я писала и жаловалась во все возможные инстанции. только не писала в министерство по образованию. сейчас тоже жду ответа на 5е заявление. нас около 100 человек и все мы из 655,320, коломяги и возможно юбилейный квартал. но нас не так много если поделить... так что будем верить и ждать!!!!!!! а дальше еще раз прокуратура причем уже не на школу надо жаловаться а на работу конфликтной комиссии в первую очередь.
кстати до этого роно рулила левская. потом ее "ушли" и долго никто не хотел на это место, потому что приморский район это жесть. и здесь всегда куча недовольных!!! надо начинать с того чтобы границы района уменьшить хотя бы в целях обеспечения школами и садами. но кто мы такие чтобы что-то предлагать.....
я Сашка)))
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZpTTTTllp3TpWp2T3Tp3plZhThahVhd2Tr1hXhY2Th3hhhirlrVhhhU2l2ThYhlr12Tp.gif)
-
Ветеран
кстати в роно говорили что в 630 будет опять 10 классов. в апреле звонила в 630 они говорили что набирают 8й. что сейчас по факту - кто в курсе?
я Сашка)))
-
Элита
кстати в роно говорили что в 630 будет опять 10 классов. в апреле звонила в 630 они говорили что набирают 8й. что сейчас по факту - кто в курсе?
На тестировании сказали 8 первых,а на самом деле узнаем 29 мая на собрании.но выпускают они 7 классов.но в отличии от 320 и 655,площади 630 обьективно больше.поэтому всех и посылают туда.хотя еще зимой при подаче заявления в 630,мужчина просил у директора взять их ребенка,тк ходят за железку и видно что его уже в школе знают.
-
Мега-элита
я писала и жаловалась во все возможные инстанции. только не писала в министерство по образованию. сейчас тоже жду ответа на 5е заявление. нас около 100 человек и все мы из 655,320, коломяги и возможно юбилейный квартал. но нас не так много если поделить... так что будем верить и ждать!!!!!!! а дальше еще раз прокуратура причем уже не на школу надо жаловаться а на работу конфликтной комиссии в первую очередь.
кстати до этого роно рулила левская. потом ее "ушли" и долго никто не хотел на это место, потому что приморский район это жесть. и здесь всегда куча недовольных!!! надо начинать с того чтобы границы района уменьшить хотя бы в целях обеспечения школами и садами. но кто мы такие чтобы что-то предлагать.....
я в прокуратуру как раз и писала жалобу на работу кк. Ответ: ваше заявление передано в ОО Приморского р-на.
-
Элита
А почему в 64 так мало детей в классе? Или все таки там больше 30?