|
|
Близнецы - двойняшки 2018
| |
|
|
|
-
Сообщение от Смородиновое варенье
Девочки, а после какого срока становится реально тяжело ходить/вставать/дышать и прочее с двойней. Когда уже начнется треш? Надо морально себя подготовить. После 30 недель?
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
33 недели, полёт отличный! Энергии больше, чем в 25-28 недель. Целый день верчусь кручусь и переделываю кучу дел. Единственное, что многое стала делать сидя, так как поясница быстро устаёт, но например 2-3 часовую прогулку с ребёнком, не присев, выдерживаю спокойно, главное двигаться, если стоять на месте, то для пояснице тяжело. Дышать не тяжело. Я стараюсь делать ежедневно гимнастику и растягиваю диафрагму. Если не делаю гимнастику, то дышать сложнее. Тут я думаю всё очень индивидуально, кому-то и в 30 недель тяжело очень.
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Сообщение от Staaasia
Добрый день всем участникам! Может быть я не по теме, тогда перенаправьте, пожалуйста. Я из СПб, у меня моно ди двойня (мальчики). Хотела бы почитать об опыте других таких же мам, на каком сроке рожали, что советовали врачи и т.п.) Я наблюдаюсь в РД 17 у Михайлова А.В., он советует дольше 38 недели не тянуть, а у меня есть ощущение, что могу проходить еще
Таблицу двоен посмотрите на сайте этом. Там указано, когда и кто родил. Потом я думаю с мамами можно этими списаться и они поделяться опытом. Вот ссылка.
https://r.tapatalk.com/shareLink?url...5&share_type=t
Таблица в самом начале форума.
-
Ну вот я тоже себя как-то так на последних сроках представляю [emoji85] детей в августе хочу маме на даче оставить и стараться вынашивать лёжа [emoji849]
Ой, вот лёжа не надо [emoji6] Надо я думаю всё равно заставлять себя двигаться, хоть кровь разогнать, а то состояние будет я думаю тяжелее.
-
Мега-элита
Сообщение от Anyava
Ой, вот лёжа не надо [emoji6] Надо я думаю всё равно заставлять себя двигаться, хоть кровь разогнать, а то состояние будет я думаю тяжелее.
Да. Я тоже думаю, что двигаться больше надо. Надеюсь, что это не будет совсем проблематично в конце беременности.
-
Наш человек
Я предпочитала не двигаться по нескольким причинам.
Объективно, была невыносимая слабость, не было сил на дела даже по дому.
И еще дело было в декабре-январе, на улице скользко, у нас одна знакомая беременная сломала ногу ровно в новый год за пару недель до родов, упала.
И я очень хотела доносить до 38 недель, а многие по статистике , к сожалению, не донашивают. И так на 38,2 мои девочки родились 2500,2800 и маленькие такие, личики с кулачок. Но с главной задачей я справилась - лёгкие зрелые, задышали сразу, выписались на 4 сутки и все прививки по календарю. Поэтому я счастлива, что итог моего лежания дома пластом и без прогулок , такой хороший. Ура!
Девочки, снова зову всех в к - там закрытая группа и там проще общаться, не наталкиваясь на знакомых и более открыто. Там сть альбом с фото и аших животиков, а фото там почти нет. Покажитесь, красавицы
-
Хранитель
Сообщение от Anyava
33 недели, полёт отличный! Энергии больше, чем в 25-28 недель. Целый день верчусь кручусь и переделываю кучу дел. Единственное, что многое стала делать сидя, так как поясница быстро устаёт, но например 2-3 часовую прогулку с ребёнком, не присев, выдерживаю спокойно, главное двигаться, если стоять на месте, то для пояснице тяжело. Дышать не тяжело. Я стараюсь делать ежедневно гимнастику и растягиваю диафрагму. Если не делаю гимнастику, то дышать сложнее. Тут я думаю всё очень индивидуально, кому-то и в 30 недель тяжело очень.
Отлично просто! Очень надеюсь, что и меня энергия не покинет 🤣
Сообщение от Anyava
Ну, лёжа, это, конечно, условно. Я ещё за свой рубец переживаю. На больших сроках с двойней боюсь его несостоятельности. А в спокойном состоянии без постоянной беготни с детьми, шанс всё же выше спокойно доносить.
Сообщение от ванильь
Я предпочитала не двигаться по нескольким причинам.
Объективно, была невыносимая слабость, не было сил на дела даже по дому.
И еще дело было в декабре-январе, на улице скользко, у нас одна знакомая беременная сломала ногу ровно в новый год за пару недель до родов, упала.
И я очень хотела доносить до 38 недель, а многие по статистике , к сожалению, не донашивают. И так на 38,2 мои девочки родились 2500,2800 и маленькие такие, личики с кулачок. Но с главной задачей я справилась - лёгкие зрелые, задышали сразу, выписались на 4 сутки и все прививки по календарю. Поэтому я счастлива, что итог моего лежания дома пластом и без прогулок , такой хороший. Ура!
Девочки, снова зову всех в к - там закрытая группа и там проще общаться, не наталкиваясь на знакомых и более открыто. Там сть альбом с фото и аших животиков, а фото там почти нет. Покажитесь, красавицы
Я о таком весе деток просто мечтаю! Мне кажется,очень хороший. И небольшие и доношенные!
Да,группа у нас в контакте вяленькая. Надо пойти, пузико выложить. У меня есть,правда, только почти двухнедельной давности.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Мега-элита
В заявках в группе вк было несколько человек. Я пока добавила. Если не представитесь в обсуждении НИКов, то уберем из участников
-
Мега-элита
Девочки, а после какого срока становится реально тяжело ходить/вставать/дышать и прочее с двойней. Когда уже начнется треш? Надо морально себя подготовить. После 30 недель?
После 32 я уже выходила из дома только по своему микрорайону. То есть в 32 я последний раз ездила на общественнном транспорте в центр, было тяжеловато но терпимо и после этого уже не могла выбраться никуда далеко от дома. Под конец даже встать с кровати был подвиг но когда именно это началось не помню)
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Мега-элита
Сообщение от LadyWind
Девочки, которые уже счастливые мамы, а вы когда поняли, что пора носить бандаж? если носили, конечно
Недель с 15 бандаж-трусы и с 24 орлет усиленный
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Сообщение от tohru
Так у тебя сейчас срок 35 недель? Если ты до сих пор ощущаешь, что можешь относить дольше 38 недель, ты просто герой!!! У меня двойня ди ди была, беременность очень легко проходила, но на таком сроке уже ОЧЕНЬ тяжело стало (мне самой - очень живот большой был). До последнего настраивалась, что буду носить как можно дольше, но в итоге КС ждала уже как манну небесную
П.С. Плановое КС было на сроке 38 недель 4 дня, в принципе двинуть его на пару дней дальше было вполне реально, но я уже сама не могла
Да, 35 недель ровно! живот не очень большой на мой взгляд. вот сегодня прошла примемрно 12 км в лесу, забрела в болото и почти перлезла через забор
поэтому свою дату ПКС я совсем еще не жду ((