Страница 110 из 563 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Наш человек

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    У меня когда Дима с Даней общается, у меня стойкое ощущение, что они ровесники.... Ну как так? Я не понимаю... А потом сокровище плакал мне в трубку... Обнять и рыдать, ей-богу...и этот зайчик ростом 180, то есть я ему где то до плеча достаю едва...
    Ну, я думаю, Дима сейчас не в "форме" - болезнь, больницы, стресс. Это дает нормального такого регресса эмоционального, желания получать заботу, любовь и поддержку без меры. Ну и еще, кто-то созревает раньше просто вынужденно, причем я бы назвала даже не "созревает", а мобилизуется, внутри может быть много чего "недозревшего", родом из детства.

2. ответ для sevensun , на сообщение « Ну, я думаю, Дима сейчас не в "форме" -... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, Дима сейчас не в "форме" - болезнь, больницы, стресс. Это дает нормального такого регресса эмоционального, желания получать заботу, любовь и поддержку без меры. Ну и еще, кто-то созревает раньше просто вынужденно, причем я бы назвала даже не "созревает", а мобилизуется, внутри может быть много чего "недозревшего", родом из детства.
    Это правда, да. Рассыпался парень слегка.. но просто и я ему не мама... Но перед родителями он старается лицо держать. Не знаю, почему.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил Аватар для aviette

Это правда, да. Рассыпался парень слегка.. но просто и я ему не мама... Но перед родителями он старается лицо держать. Не знаю, почему.
    Им, я думаю, больнее во много раз ведь. Бережет их.
    Хорошо, что может вам поплакать. Здоровья парню.

Старожил

Может, жалеет их? Они и так по идее должны сильно переживать, что он далеко, болеет... Вот Дима и не хочет им добавлять поводов для расстройств, не показывает, насколько ему плохо?

5. ответ для aviette , на сообщение « Им, я думаю, больнее во много раз ведь.... »

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Им, я думаю, больнее во много раз ведь. Бережет их.
    Хорошо, что может вам поплакать. Здоровья парню.
    Да, я тоже маму стараюсь подбадривать... Даже в страшном сне не хочу увидеть ничего подобного в своей жизни, в своей семье....

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Может, жалеет их? Они и так по идее должны сильно переживать, что он далеко, болеет... Вот Дима и не хочет им добавлять поводов для расстройств, не показывает, насколько ему плохо?
    Мне показалось сначала, что просто я позвонила в тот момент, когда накопилось и надо было эмоции куда-то слить. Теперь думаю, может, и правда, целенаправленно им не сливает свои эмоции, бережет.

Хранитель Аватар для realwoman

И про подростков... Мне казалось, что 15-летний человек - это уже почти взрослый, самодостаточный и разумный человек... А оказывается, там такое детство ещё глубокое, такие муси-пуси и радужные пони пукают розочками...
    Не знаю, может, это потому, что я в свои 15 вполне разумно мыслила, мирила родителей и пыталась разрулить конфликты между другими родственниками... И в целом, до мозгов было вполне возможно достучаться (если б попытались).... Может, отсюда мое восприятие 15-летнего человека как почти равного по крайней мере в вопросе разума и способности восприятия информации.
    Вообщем, то ли сегодня все дети резко стали на 5 лет младше своего паспортного возраста, то ли мне надо смириться, что 15-летняя детка может вести себя как малыш.
    Аня, вы были девочкой. Это раз. Поэтому были сознательней и взрослее.
    Вы жили в сложной семейной обстановке, вы обмолвились, что мирили. В такой обстановке дети азрослеют раньше. Это два.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Старожил

Тогда это не инфантильность, а ровно наоборот: способность отличить на кого можно слить эмоции без серьёзных последствий для "адресата", а кого лучше поберечь, потому что такой слив очень тяжело будет перенести. По-моему, вполне зрелое качество.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Тогда это не инфантильность, а ровно наоборот: способность отличить на кого можно слить эмоции без серьёзных последствий для "адресата", а кого лучше поберечь, потому что такой слив очень тяжело будет перенести. По-моему, вполне зрелое качество.
    Нет, я, наверное, не так выразилась. Про детство- это я не про слезы, здесь как раз все понятно. И вдрослый-то когда болеет, ему надо, чтобы пожалели и по головке погладила.
    Это я про другие вещи, тут подробно не расписывают, потому что всё-таки ребенок не мой, не тематический и вообще уже почти взрослый. Это было Корее про некоторые рассуждения его, которые ближе к Даньке моему 7-летнему, а не к взрослому человеку...

10. ответ для realwoman , на сообщение « Аня, вы были девочкой. Это раз. ... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Аня, вы были девочкой. Это раз. Поэтому были сознательней и взрослее.
    Вы жили в сложной семейной обстановке, вы обмолвились, что мирили. В такой обстановке дети азрослеют раньше. Это два.
    Да, с этим согласна... Потому мне и сложно принимать, что в 15 лет человек -дитя ещё совсем.

Страница 110 из 563 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »