|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Malinka79
Беда в том, что в Архангельске нет других врачей и других мнений(((
Но хотя бы знать, при мтс в печень разве дело безнадежно?
Попробуйте написать в Петрова на заочную консультацию https://www.niioncologii.ru/patients...egions/consult На 1 стр топика очень много информации.
Вот с 1 стр по печени
"ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова» Минздрава России (РНЦРХТ им Гранова)
лучшие по печени
Единственное в Северо-Западном регионе РФ учреждение, осуществляющее
ортотопическую трансплантацию печени (и по родственной трансплантации почки).
есть гамма-нож
Что лечат:
Лимфома Ходжкина. Неходжкинская лимфома. Множественная миелома. Плазмоцитома. Острый и хронический лейкозы по показаниям к лучевой терапии, рак шейки и тела матки, рак яичников, вульвы и влагалища и т.д.
СПб пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 70
Запись на прием,на КТ и МРТ, эндоскопические исследования, холтермониторирование, УЗДССС, ЭКГ:
+7 (812) 596-85-43, +7 (812) 596-67-00
Тут все телефоны отделений
ОМС+квоты: Поликлиника+диагностика+стационар по направлениям врачей поликлиник и больниц СПб и всех регионов России:
Как лечь в Центр по ОМС
Платно"
- Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.
-
Наш человек
Сообщение от lula06
Спасибо большое за ответ, один из врачей УЗИ посоветовал МРТ с контрастом, пришла в клинику управления делами президента на Морском, 3 на МРТ к кандидату мед.наук, специально искала опытного врача, она еще и обучает студентов, она стала говорить, что не понимает зачем врач посоветовала контраст, если он одинаково подсвечивает как просто воспаленные, так и пораженные онкологией лимфоузлы, сказала, что лучше сделать МРТ без контраста, якобы контраст вводят тогда, когда уже есть диагноз конкретный... жалею, что не сделала сразу с контрастом, теперь придется переплачивать в два раза...Знать бы еще какие антибиотики пропить, никто ничего даже не назначал из тех врачей, у которых была. Надо будет к терапевту наверное зайти, чтобы выписала что-то такое...Спасибо еще раз.
Вы себя не накручивайте, моя мама пришла на мрт, врач сказал, вначале начнут делать просто мрт, если будет, что-то подозрительное, то введут контраст. Если у Вас есть результат мрт, то не надо пока ничего переделывать, возьмите диск (снимок) и сходите на консультацию к указанным хирургам. Если это будет Ветеранов, то Хрусталев и Певцов на одном этаже (разные отделения), один ЧЛХ, другой лор. Они посмотрят в натуре и на снимках - после заключения вы будете спокойны. Возможно ,и пусть так будет, у вас хронический тонзиллит и нужно просто пропить антибиотики и промыть миндалины. Не накручивайте себя.
-
Активный участник
Сообщение от МЭНДИ
Вы себя не накручивайте, моя мама пришла на мрт, врач сказал, вначале начнут делать просто мрт, если будет, что-то подозрительное, то введут контраст. Если у Вас есть результат мрт, то не надо пока ничего переделывать, возьмите диск (снимок) и сходите на консультацию к указанным хирургам. Если это будет Ветеранов, то Хрусталев и Певцов на одном этаже (разные отделения), один ЧЛХ, другой лор. Они посмотрят в натуре и на снимках - после заключения вы будете спокойны. Возможно ,и пусть так будет, у вас хронический тонзиллит и нужно просто пропить антибиотики и промыть миндалины. Не накручивайте себя.
А долго были увеличены и что в итоге нашли, если не секрет? Просто у меня уже 2.5 года есть 2 на шее, увеличены, не болят, правда меньше, чем 2 см. Тоже проходила 2 узи, ничего не нашли по узи тогда, еще 2 года назад. А они с тех пор не увеличились. Читаю этот топик и страшно так.
-
Участник
Сообщение от МЭНДИ
Спасибо вам большое за поддержку, у лора была, по его части проблем нет, в щитовидной АИТ, но узисты говорят, что лимфоузлы не похожи на те, что бывают при АИТ, КТ грудной клетки и брюшной без контраста в норме. Так и сделаю, схожу к кому-то из этих врачей, надеюсь в ближайшее время удастся попасть.
-
Участник
Сообщение от Nalini
А долго были увеличены и что в итоге нашли, если не секрет? Просто у меня уже 2.5 года есть 2 на шее, увеличены, не болят, правда меньше, чем 2 см. Тоже проходила 2 узи, ничего не нашли по узи тогда, еще 2 года назад. А они с тех пор не увеличились. Читаю этот топик и страшно так.
Как мне сказал врач, если не растут, тем более за два с половиной года и если не подозрительны на УЗИ, с сохраненной структурой, то онкология вряд ли возможна, за это время наверное как-то проявила бы себя.
-
Активный участник
Сообщение от Косичка18
Ищите другого врача. Нужно альтернативное мнение. Мы с кишечником были у 2 онкологов. Один взялся, второй сразу отказал. Но мы не успели. Пока сдавали анализы на госпитализацию состояние резко ухудшилось.
А вы в итоге нашли, где в СПб смотрят кишечник капсулой?
-
Активный участник
Сообщение от lula06
Как мне сказал врач, если не растут, тем более за два с половиной года и если не подозрительны на УЗИ, с сохраненной структурой, то онкология вряд ли возможна, за это время наверное как-то проявила бы себя.
Спасибо. (ттт). Надеюсь.
-
Элита
Сообщение от Malinka79
Я писала уже про маминого соседа по даче.
Рак легких (какой, какого размера опухоль, пока не знаю). Мтс в печени. Отправили домой. Химия не показана.
Что можно ему или его родным предпринять? При мтс в печени действительно нет выхода разве?
Присоединяюсь, что важно общее состояние пациента, перенесет ли химию. Лучше съездить в другой город на консультацию.
Сообщение от Счастье впереди
Мы оперировались у Левченко и на тот момент о подтвержденных мтс в др органах речи не было,получается,мы подходили для данного метода.Почему не предложил?(химию тогда не пробовали,он и не спрашивал про нее.Как -то всё неоднозначно.
Этот метод при мтс в легкие, у мамы их не было.
-
Наш человек
Сообщение от Nalini
Только не надо ничего примерять на себя. Я считаю, что фактор ,который я описываю был одним из ....Моя мама в 2011 году делала зубы, до этого в далекие 80 -е годы, имея знакомого стоматолога, почти все зубы вырвала и вставила золотые, вот прям цыганка Аза. Ничего против материала не имею, приживаемость, не вызывает аллергию, в общем плюсов много, но очень мягкий и спустя какое-то время ( около 20 лет) естественно, все нужно было менять. Короче выбрала клинику в регионе и ей там впарили протезы съемные, думаю по цене взяли норм, а вот материалы были черт знает какие. После этого ровно 2 раза в год у нее была аллергия, по весне и осени, раздувало только лицо и заплывали глаза, при этом всегда увеличивались ЛУ, она ходила к врачу, пыталась обследоваться, короче пропивала эриус и амоксиклав и все как рукой снимало. Весной 2015 все повторилось, только после очередной дозы антибиотиков, с одной стороны ЛУ пропал, а второй никак не проходил. Короче с конца апреля ходила по врачам , никто ничего толком не мог поставить: лимфоденит, сиаладенит-вот основные диагнозы, в том числе у местного онколога. Куча узи, лекарств, лимона, ничего не помогает. Такая нормальная шишка на шее, хирург местный, молодой кстати спустя 3 месяца хождений отправил срочно в новый центр, там увы попался неопытный врач, взял несколько раз биопсию без контроля узи и два раза мимо, мама в радости, а врач вроде понимает, что рукикриворуки, а боялся сказать заведующему Шестову, короче от этих ковыряний у мамы появилась боль и шишка стала расти, на следующем приеме заведующий, увидя маму, орал при ней на врача, попросил девушку взять в третий раз биопсию, но после осмотра сразу ей сказал на прямую вас карцинома слюнной железы, мама даже не восприняла, звонила мне и говорит, хотят меня оперировать, созвали химиков и лучистов, сказали собирать анализы. Короче я не поверила в этот ужас, дабы что было -то эти месяцы и все анализы, стала искать врачей других, к этому моменту пришел результат биопсии, сделано мрт с контрастом и это шишка увеличилась в 2 раза Певцов посмотрел и сказал не лор патология, когда увидел Хрусталев, был в шоке, он не мог поверить, что так можно было за месяц из опухоли, которую возможно было удалить с органосохраняющей функцией,превратилась в неоперабельную. Он лично после звонил Шестову и был просто в негодовании. Далее вердикт плоскоклеточный рак слюнной железы Т4N0Mх ,из-за частных биопсий ,увы опухоль стала резко расти и вышла за пределы капсулы, поразила лицевой нерв и узел лимфатический близлежащий. После лучевая, эффект хороший, уменьшение опухоли в 2 раза, Хрусталев не рекомендовал хирургическое вмешательство, стабилизация, через 3 месяца-рецедив, далее химия, за 4 курса химии- опухоль практически уменьшилась в ноль по размерам, по гистологии лечебный патоморфоз, почти полный лечебный эффект. Ну дальнейшая судьба вообще никак не зависела на прямую от онкологического заболевания. Данное заболевание достаточно редкое в опухолях головы и шеи, специалистов в городе мало. Не надо читать интернет, данный вид рака в настоящий момент поддается лечению химиотерапии и лучевой. Конечно шанс у оперируемых больше, но статус-неоперабельный, не означает ровно ничего, есть другие эффективные методы лечения. Жить можно и нужно. У мамы на протяжении всего времени, кроме последней химии, все анализы крови, мочи просто супер. Только маркер SCC вместе с МРТ все прояснил(наличие онко), а морфологию- уже биопсия и другие исследования. Девочки обследования никто не отменяет, только не надо накручивать, при опухолях, например слюнной железы-95%-добро, просто мама так попала в этот дурацкий процент. Удачи, чтобы все было ок.
-
Хранитель
Сообщение от Мусёна-кисёна
Присоединяюсь, что важно общее состояние пациента, перенесет ли химию. Лучше съездить в другой город на консультацию...
Или получить заочную консультацию, если больной слаб. (Петрова и МИБС оказывают такие услуги,с м . первые посты)
девочки, если нужно накопать инфу какую то специальную, контакты, то пишите мне тут или в личку: покопаю, поищу для вас.
Можно, я по поводу увеличенных лимфоузлов поделюсь?
У папы шишка стала расти подмышкой.
Год росла, выросла. Лимфоузел оказался.
Удалили в Военмеде по его настоянию, результат: беспигментная меланома.
Нам онколог сказал, что мы ку-ку были, надо было сразу метаться начинать, когда только расти начала
Но папа в области живет. Жил. Там похрен врачам
люблю томатный сок и горький шоколад