Страница 110 из 967 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »

Тема: Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2

1. ответ для Malinka79 , на сообщение « Беда в том, что в Архангельске нет... »
    Мега-элита Аватар для Косичка18

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Беда в том, что в Архангельске нет других врачей и других мнений(((
    Но хотя бы знать, при мтс в печень разве дело безнадежно?
    Попробуйте написать в Петрова на заочную консультацию https://www.niioncologii.ru/patients...egions/consult На 1 стр топика очень много информации.
    Вот с 1 стр по печени
    "ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова» Минздрава России (РНЦРХТ им Гранова)
    лучшие по печени
    Единственное в Северо-Западном регионе РФ учреждение, осуществляющее
    ортотопическую трансплантацию печени (и по родственной трансплантации почки).
    есть гамма-нож
    Что лечат:
    Лимфома Ходжкина. Неходжкинская лимфома. Множественная миелома. Плазмоцитома. Острый и хронический лейкозы по показаниям к лучевой терапии, рак шейки и тела матки, рак яичников, вульвы и влагалища и т.д.
    СПб пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 70
    Запись на прием,на КТ и МРТ, эндоскопические исследования, холтермониторирование, УЗДССС, ЭКГ:
    +7 (812) 596-85-43, +7 (812) 596-67-00
    Тут все телефоны отделений
    ОМС+квоты: Поликлиника+диагностика+стационар по направлениям врачей поликлиник и больниц СПб и всех регионов России:
    Как лечь в Центр по ОМС
    Платно"
    - Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.

2. ответ для lula06 , на сообщение « Спасибо большое за ответ, один из... »
    Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от lula06 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ, один из врачей УЗИ посоветовал МРТ с контрастом, пришла в клинику управления делами президента на Морском, 3 на МРТ к кандидату мед.наук, специально искала опытного врача, она еще и обучает студентов, она стала говорить, что не понимает зачем врач посоветовала контраст, если он одинаково подсвечивает как просто воспаленные, так и пораженные онкологией лимфоузлы, сказала, что лучше сделать МРТ без контраста, якобы контраст вводят тогда, когда уже есть диагноз конкретный... жалею, что не сделала сразу с контрастом, теперь придется переплачивать в два раза...Знать бы еще какие антибиотики пропить, никто ничего даже не назначал из тех врачей, у которых была. Надо будет к терапевту наверное зайти, чтобы выписала что-то такое...Спасибо еще раз.
    Вы себя не накручивайте, моя мама пришла на мрт, врач сказал, вначале начнут делать просто мрт, если будет, что-то подозрительное, то введут контраст. Если у Вас есть результат мрт, то не надо пока ничего переделывать, возьмите диск (снимок) и сходите на консультацию к указанным хирургам. Если это будет Ветеранов, то Хрусталев и Певцов на одном этаже (разные отделения), один ЧЛХ, другой лор. Они посмотрят в натуре и на снимках - после заключения вы будете спокойны. Возможно ,и пусть так будет, у вас хронический тонзиллит и нужно просто пропить антибиотики и промыть миндалины. Не накручивайте себя.

3. ответ для МЭНДИ , на сообщение « Вы себя не накручивайте, моя мама... »
    Активный участник Аватар для Nalini

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Вы себя не накручивайте, моя мама пришла на мрт, врач сказал, вначале начнут делать просто мрт, если будет, что-то подозрительное, то введут контраст. Если у Вас есть результат мрт, то не надо пока ничего переделывать, возьмите диск (снимок) и сходите на консультацию к указанным хирургам. Если это будет Ветеранов, то Хрусталев и Певцов на одном этаже (разные отделения), один ЧЛХ, другой лор. Они посмотрят в натуре и на снимках - после заключения вы будете спокойны. Возможно ,и пусть так будет, у вас хронический тонзиллит и нужно просто пропить антибиотики и промыть миндалины. Не накручивайте себя.
    А долго были увеличены и что в итоге нашли, если не секрет? Просто у меня уже 2.5 года есть 2 на шее, увеличены, не болят, правда меньше, чем 2 см. Тоже проходила 2 узи, ничего не нашли по узи тогда, еще 2 года назад. А они с тех пор не увеличились. Читаю этот топик и страшно так.

4. ответ для МЭНДИ , на сообщение « Вы себя не накручивайте, моя мама... »

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за поддержку, у лора была, по его части проблем нет, в щитовидной АИТ, но узисты говорят, что лимфоузлы не похожи на те, что бывают при АИТ, КТ грудной клетки и брюшной без контраста в норме. Так и сделаю, схожу к кому-то из этих врачей, надеюсь в ближайшее время удастся попасть.

5. ответ для Nalini , на сообщение « А долго были увеличены и что в итоге... »

Цитата Сообщение от Nalini Посмотреть сообщение
    А долго были увеличены и что в итоге нашли, если не секрет? Просто у меня уже 2.5 года есть 2 на шее, увеличены, не болят, правда меньше, чем 2 см. Тоже проходила 2 узи, ничего не нашли по узи тогда, еще 2 года назад. А они с тех пор не увеличились. Читаю этот топик и страшно так.
    Как мне сказал врач, если не растут, тем более за два с половиной года и если не подозрительны на УЗИ, с сохраненной структурой, то онкология вряд ли возможна, за это время наверное как-то проявила бы себя.

6. ответ для Косичка18 , на сообщение « Ищите другого врача. Нужно... »

Цитата Сообщение от Косичка18 Посмотреть сообщение
    Ищите другого врача. Нужно альтернативное мнение. Мы с кишечником были у 2 онкологов. Один взялся, второй сразу отказал. Но мы не успели. Пока сдавали анализы на госпитализацию состояние резко ухудшилось.
    А вы в итоге нашли, где в СПб смотрят кишечник капсулой?

7. ответ для lula06 , на сообщение « Как мне сказал врач, если не растут,... »

Цитата Сообщение от lula06 Посмотреть сообщение
    Как мне сказал врач, если не растут, тем более за два с половиной года и если не подозрительны на УЗИ, с сохраненной структурой, то онкология вряд ли возможна, за это время наверное как-то проявила бы себя.
    Спасибо. (ттт). Надеюсь.

8. ответ для lula06 , на сообщение « Спасибо вам большое за поддержку, у... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Я писала уже про маминого соседа по даче.
    Рак легких (какой, какого размера опухоль, пока не знаю). Мтс в печени. Отправили домой. Химия не показана.
    Что можно ему или его родным предпринять? При мтс в печени действительно нет выхода разве?
    Присоединяюсь, что важно общее состояние пациента, перенесет ли химию. Лучше съездить в другой город на консультацию.
    Цитата Сообщение от Счастье впереди Посмотреть сообщение
    Мы оперировались у Левченко и на тот момент о подтвержденных мтс в др органах речи не было,получается,мы подходили для данного метода.Почему не предложил?(химию тогда не пробовали,он и не спрашивал про нее.Как -то всё неоднозначно.
    Этот метод при мтс в легкие, у мамы их не было.

9. ответ для Nalini , на сообщение « А долго были увеличены и что в итоге... »
    Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от Nalini Посмотреть сообщение
    Только не надо ничего примерять на себя. Я считаю, что фактор ,который я описываю был одним из ....Моя мама в 2011 году делала зубы, до этого в далекие 80 -е годы, имея знакомого стоматолога, почти все зубы вырвала и вставила золотые, вот прям цыганка Аза. Ничего против материала не имею, приживаемость, не вызывает аллергию, в общем плюсов много, но очень мягкий и спустя какое-то время ( около 20 лет) естественно, все нужно было менять. Короче выбрала клинику в регионе и ей там впарили протезы съемные, думаю по цене взяли норм, а вот материалы были черт знает какие. После этого ровно 2 раза в год у нее была аллергия, по весне и осени, раздувало только лицо и заплывали глаза, при этом всегда увеличивались ЛУ, она ходила к врачу, пыталась обследоваться, короче пропивала эриус и амоксиклав и все как рукой снимало. Весной 2015 все повторилось, только после очередной дозы антибиотиков, с одной стороны ЛУ пропал, а второй никак не проходил. Короче с конца апреля ходила по врачам , никто ничего толком не мог поставить: лимфоденит, сиаладенит-вот основные диагнозы, в том числе у местного онколога. Куча узи, лекарств, лимона, ничего не помогает. Такая нормальная шишка на шее, хирург местный, молодой кстати спустя 3 месяца хождений отправил срочно в новый центр, там увы попался неопытный врач, взял несколько раз биопсию без контроля узи и два раза мимо, мама в радости, а врач вроде понимает, что рукикриворуки, а боялся сказать заведующему Шестову, короче от этих ковыряний у мамы появилась боль и шишка стала расти, на следующем приеме заведующий, увидя маму, орал при ней на врача, попросил девушку взять в третий раз биопсию, но после осмотра сразу ей сказал на прямую вас карцинома слюнной железы, мама даже не восприняла, звонила мне и говорит, хотят меня оперировать, созвали химиков и лучистов, сказали собирать анализы. Короче я не поверила в этот ужас, дабы что было -то эти месяцы и все анализы, стала искать врачей других, к этому моменту пришел результат биопсии, сделано мрт с контрастом и это шишка увеличилась в 2 раза Певцов посмотрел и сказал не лор патология, когда увидел Хрусталев, был в шоке, он не мог поверить, что так можно было за месяц из опухоли, которую возможно было удалить с органосохраняющей функцией,превратилась в неоперабельную. Он лично после звонил Шестову и был просто в негодовании. Далее вердикт плоскоклеточный рак слюнной железы Т4N0Mх ,из-за частных биопсий ,увы опухоль стала резко расти и вышла за пределы капсулы, поразила лицевой нерв и узел лимфатический близлежащий. После лучевая, эффект хороший, уменьшение опухоли в 2 раза, Хрусталев не рекомендовал хирургическое вмешательство, стабилизация, через 3 месяца-рецедив, далее химия, за 4 курса химии- опухоль практически уменьшилась в ноль по размерам, по гистологии лечебный патоморфоз, почти полный лечебный эффект. Ну дальнейшая судьба вообще никак не зависела на прямую от онкологического заболевания. Данное заболевание достаточно редкое в опухолях головы и шеи, специалистов в городе мало. Не надо читать интернет, данный вид рака в настоящий момент поддается лечению химиотерапии и лучевой. Конечно шанс у оперируемых больше, но статус-неоперабельный, не означает ровно ничего, есть другие эффективные методы лечения. Жить можно и нужно. У мамы на протяжении всего времени, кроме последней химии, все анализы крови, мочи просто супер. Только маркер SCC вместе с МРТ все прояснил(наличие онко), а морфологию- уже биопсия и другие исследования. Девочки обследования никто не отменяет, только не надо накручивать, при опухолях, например слюнной железы-95%-добро, просто мама так попала в этот дурацкий процент. Удачи, чтобы все было ок.

Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, что важно общее состояние пациента, перенесет ли химию. Лучше съездить в другой город на консультацию...
    Или получить заочную консультацию, если больной слаб. (Петрова и МИБС оказывают такие услуги,с м . первые посты)

девочки, если нужно накопать инфу какую то специальную, контакты, то пишите мне тут или в личку: покопаю, поищу для вас.

Можно, я по поводу увеличенных лимфоузлов поделюсь?
    У папы шишка стала расти подмышкой.
    Год росла, выросла. Лимфоузел оказался.
    Удалили в Военмеде по его настоянию, результат: беспигментная меланома.
    Нам онколог сказал, что мы ку-ку были, надо было сразу метаться начинать, когда только расти начала
    Но папа в области живет. Жил. Там похрен врачам
    люблю томатный сок и горький шоколад

Страница 110 из 967 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »