|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маша-79
У нас похожая ситуация и я решила чтоб не сбивать малой график-ходить всегда втроём.Просто вчера оставила её дома(папа утром был) она проспала до 8.30,дневной сон через одно место и вечером капризы... Сегодня опять по привычной схеме и все спокойны))
А разбудить нельзя, чтобы не спала с папой? Я не хотела бы лишний раз таскать... помимо того, что тяжело, неудобно и жарко, еще и нацеплять чего-нибудь можно. Ветрянку, например, боюсь. По ветрянке же часто карантины, как водить пока не понимаю. Старшая привита от всего, а мелкая-то нет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от l_u_n_a
А разбудить нельзя, чтобы не спала с папой? Я не хотела бы лишний раз таскать... помимо того, что тяжело, неудобно и жарко, еще и нацеплять чего-нибудь можно. Ветрянку, например, боюсь. По ветрянке же часто карантины, как водить пока не понимаю. Старшая привита от всего, а мелкая-то нет.
Папа с ночи и только рад что она спит
Стараюсь про карантин не думать, если ветрянка будет так и так от старшего прихватит( ттт) Таскать конечно не удобно, еще и бахилы при входе одевать, но я уже настроилась так что ходим. Хорошо хоть на целый день, а то когда на 1 ходили потом на 4 было очень неудобно.
С прививками пока беда, конечно что- то успели сделать до того как старший в сад пошёл.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маша-79
Папа с ночи и только рад что она спит
Стараюсь про карантин не думать, если ветрянка будет так и так от старшего прихватит( ттт) Таскать конечно не удобно, еще и бахилы при входе одевать, но я уже настроилась так что ходим. Хорошо хоть на целый день, а то когда на 1 ходили потом на 4 было очень неудобно.
С прививками пока беда, конечно что- то успели сделать до того как старший в сад пошёл.
Ага, вот и мне забирать после обеда крайне неудобно: из-за раннего подъема в сад, у младшей в это время дневной сон в разгаре. Ни утром, ни днем не поспать бедняжке. В общем, у нас у всей семьи 'адаптация к саду' ))) Бахилы мне старшая помогала надевать, тк с мелкой в рюкзаке мне никак их самой не одеть, вынимать тогда ребенка надо и сажать куда-то в грязь. Ладно, надеюсь, быстро приспособимся и что-нибудь придумаем, чтобы папа тоже водил иногда. Еще есть вариант, наоборот, опаздывать пару раз в неделю после его ночных смен. Я спросила у воспитательницы, что наверно, им бы так лучше было, чем приходить к 7
-
Наш человек
С одной стороны жалко воспитателей ваших, а с другой стороны-это их работа, они же знали свой рабочий график...
У нас точно сад работает с 7 и у знакомой тоже... Но няня наша проходит к 8, раньше она особо и не нужна, раздача еды в 8 утра.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
А кто вам определил такое расписание, воспитатели или вы сами? Почему на сон рано оставлять, если в течение дня ребенок спокойно себя вел?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
С одной стороны жалко воспитателей ваших, а с другой стороны-это их работа, они же знали свой рабочий график...
У нас точно сад работает с 7 и у знакомой тоже... Но няня наша проходит к 8, раньше она особо и не нужна, раздача еды в 8 утра.
Жалко воспитателей! Наша беременная(ей уже в декрет в ноябре) сидела до 19.40-никак не могли ребёнка забрать.Правда родители обещали что это первый и последний раз. Это ещё хорошо что их из сада не выгнали на улицу,а то был случай у знакомой,она работала воспитателем и тоже ребёнка в 19.00 не забрали,так их "попросили " уйти из здания садика,они на площадке гуляли.(правда это уже давно было)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от l_u_n_a
Ага, вот и мне забирать после обеда крайне неудобно: из-за раннего подъема в сад, у младшей в это время дневной сон в разгаре. Ни утром, ни днем не поспать бедняжке. В общем, у нас у всей семьи 'адаптация к саду' ))) Бахилы мне старшая помогала надевать, тк с мелкой в рюкзаке мне никак их самой не одеть, вынимать тогда ребенка надо и сажать куда-то в грязь. Ладно, надеюсь, быстро приспособимся и что-нибудь придумаем, чтобы папа тоже водил иногда. Еще есть вариант, наоборот, опаздывать пару раз в неделю после его ночных смен. Я спросила у воспитательницы, что наверно, им бы так лучше было, чем приходить к 7 ![8](images/smilies/003.gif)
Мы с коляской ходим,в сад с ней на руках захожу,сажаю на стол к вахтёрше и одеваю бахилы)) пока никто не возмущался.(ни дочка ,ни вахтёрша ) В группе тоже сажаю её на диванчик пока одеваю/раздеваю старшего(никак ещё не научился сам это делать)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
да, мне тоже жалко. Особенно ту, у которой ребенок в нашей раздевалке томится до прихода няни (8:00). Я так поняла, она специально переучилась с учителя на воспитателя и пошла работать в садик, чтобы ребенка взяли. Без крайней необходимости не будем в 7 водить. А потом, может быть, появятся еще раноприходящие дети, чтобы не только из-за нас приходить и чтобы наша не плакала там по 40 минут одна.
-
Почему ребенок до 8 в раздевалке? Можно же его в группу завести и пусть он играет с ребятами. И ваша будет плакать не одна, а в компании Наша воспитатель своего сына на каникулы приводит в группу. Он занимается своими делами. И муз. руководитель тоже своего ребенка приводит в сад. Я понимаю, что заведующая разрешает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yanapro76
А кто вам определил такое расписание, воспитатели или вы сами? Почему на сон рано оставлять, если в течение дня ребенок спокойно себя вел?
Воспитатели рекомендуют нам так ходить пока, я согласна. Я в отпуске по уходу за младшей, мне на работу пока не надо, зачем мне издеваться над своим ребенком, хоть мне в таком режиме водить хуже, чем вообще не ходить в сад. Я знаю, что ей очень тяжело, при этом она ведет себя 'спокойно' в саду. В чт и пт плакала там в середине пребывания, но она не заваливается, не орет, не топает ногами, а тихонько плачет, сама страдает. А потом дома по утрам будет выдавать такие адские истерики и визги, что у меня после еще полдня в голове звенит (на 4й день уже это было). Воспитатели хвалят ее, говорят, идеальный ребенок, но на сон рано ей оставаться, не готова еще. Я рада, что воспитатели, значит, чувствуют ее, обращают достаточно внимания. Рассказывают, что одну девочку, кот. ходит с 1.09 и уже, вроде ок, оставалась на сон, сейчас перевели обратно в режим 'до обеда'. Я знаю, что с этим нельзя затягивать, а то рефлекс выработается. Посмотрим, как будет на след.неделе, может, уже попробуем оставить.