Страница 110 из 136 « Первая 1060100106107108109110111112113114120 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А бывает, что осложнения основного заболевания проявляются только в подростковом возрасте, и полностью не копируются в течениие жизни.
    Да, поэтому обследоваться и лечиться приходится ежегодно, к сожалению.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « это не закрытый раздел и обсуждать... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    это не закрытый раздел и обсуждать могут все ,
    Обсуждать можно то, в чем разбираешься, с чем знаком. У ваших действий другой глагол.
    Разделов открытых много. Это не значит, что я сейчас побегу давать советы и трепать нервы в недвижимость, или фигурное катание, или устройство карбюратора...
    Я не разбираюсь в этом просто. Выглядеть же глупо мне не хочется.
    Вы не сталкивались с ПР, но советов и суждений - море! Делайте выводы

Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Во всей этой теме я не понимаю один очень важный для меня момент. И на него никто не отвечает. Если выплаты от государства исчезнут (а с нашим государством так бывает), что станет с детьми, если без выплат опекуны сами пишут: "мы бы не потянули"? Я поминаю, что в правоотношениях гражданин- государство, гражданин изначально проигрывает. Поэтому я и пишу о возможностях, а мне отвечают "душа просит". Никого не хочу обидеть, действительно хочу понять.
    конкретно я писала,что если бы не поддержка государства - не решились бы брать. Я и отвечу Вам(за себя,естественно) - если сейчас вдруг прекратят все выплаты, ребенок останется с нами. Потому что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - она член нашей семьи(затянем ремешки,что уж тут говорить), а на момент принятия решения - брать не брать ЭТО БЫЛ АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вы это оформляли? Мы в мфц пошли, там пишется заявление от имени ребёнка. Тотесть не я, житель города, пишу, а он иногородний. Заявление, например, на соц.такси. ну и отказали нам. Вы так же оформляли? Когда? Мы в прошлом году отказ получили.
    Про соц.такси не подскажу, мы им не пользовались. Проезд оформляли на ул.Рубинштейна,32. Но это было давно, 7 лет назад. Сейчас может что-то изменилось. Но проездной ДИ нам исправно продлевают, пакет доков есть на их сайте. Еще помню, что при оформлении других льгот, мы первый раз получили отказ, т.к. не было справки, что ребенок не получает льготы по месту прописки в ЛО. После получения этой бумажки, нам предоставили все питерские льготы без ограничений. Только в очередь на жилье она встает в своем регионе.
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Потому что когда эта тема возникает , в обсуждении ее начинают принимать участие люди , не имеющие к приемному родительству ни малейшего отношения
    Откуда такие выводы Далеко не все приемные родители или опекуны готовы выворачивать свое "белье" на радость или горе обывателям. Я вообще никогда не понимала людей, которые выкладывают каждый шаг своей жизни в интернете

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    Обсуждать можно то, в чем разбираешься, с чем знаком. У ваших действий другой глагол.
    Разделов открытых много. Это не значит, что я сейчас побегу давать советы и трепать нервы в недвижимость, или фигурное катание, или устройство карбюратора...
    Я не разбираюсь в этом просто. Выглядеть же глупо мне не хочется.
    Вы не сталкивались с ПР, но советов и суждений - море! Делайте выводы
    кто вам это сказал?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Активный участник

Цитата Сообщение от Агрифена Посмотреть сообщение
    конкретно я писала,что если бы не поддержка государства - не решились бы брать. Я и отвечу Вам(за себя,естественно) - если сейчас вдруг прекратят все выплаты, ребенок останется с нами. Потому что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - она член нашей семьи(затянем ремешки,что уж тут говорить), а на момент принятия решения - брать не брать ЭТО БЫЛ АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК
    Спасибо, что ответили.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Агрифена Посмотреть сообщение
    +1000
    Очень правильно сформулировали то, что у меня где-то интуитивно чувствовалось, но словами не выражалось. Именно так: сейчас это уже член семьи.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Активный участник

у нас за дочь начисляют в районе 8 тысяч в месяц..последние месяцы, тк надеемся, что через месяц закончатся судебные процедуры по удочерению. лежат на отдельном счету, нам с них не жарко и не холодно, купим ей подарок какой нить на 18 лет. При обучении в ШПР первичный план был взять под опеку, выплаты на книжку, у ребенка право на бесплатное жилье. Но, практически в течении месяца , поняли что это НАША ДОЧЬ, ждать милости от государства перспектива мутная+ проблематика с сопредельным государством. Вообщем, плевать на выплаты, квартира и так куплена под нее.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « вот зачем лукавить ? »
    Старожил

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вот зачем лукавить ?
    Раньше платили на усыновленных детей, а теперь нет (выплаты остались только московским детям). Так мне объяснили в опеке. Так что нет в Москве денег на усыновленных. Очень дико читать, как потенциальных усыновителей тут в связи с этим обвиняют во вранье. И суммы все выше и выше в чужих карманах. Народ, не сходите с ума.

Страница 110 из 136 « Первая 1060100106107108109110111112113114120 Последняя »