|
|
Очередная атака на приемные семьи. Теперь "защитники семьи"
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Елена1711
А бывает, что осложнения основного заболевания проявляются только в подростковом возрасте, и полностью не копируются в течениие жизни.
Да, поэтому обследоваться и лечиться приходится ежегодно, к сожалению.
-
Старожил
 Сообщение от ##NV##
это не закрытый раздел и обсуждать могут все ,
Обсуждать можно то, в чем разбираешься, с чем знаком. У ваших действий другой глагол.
Разделов открытых много. Это не значит, что я сейчас побегу давать советы и трепать нервы в недвижимость, или фигурное катание, или устройство карбюратора...
Я не разбираюсь в этом просто. Выглядеть же глупо мне не хочется.
Вы не сталкивались с ПР, но советов и суждений - море! Делайте выводы
-
Элита
 Сообщение от Мирра Львовна
Во всей этой теме я не понимаю один очень важный для меня момент. И на него никто не отвечает. Если выплаты от государства исчезнут (а с нашим государством так бывает), что станет с детьми, если без выплат опекуны сами пишут: "мы бы не потянули"? Я поминаю, что в правоотношениях гражданин- государство, гражданин изначально проигрывает. Поэтому я и пишу о возможностях, а мне отвечают "душа просит". Никого не хочу обидеть, действительно хочу понять.
конкретно я писала,что если бы не поддержка государства - не решились бы брать. Я и отвечу Вам(за себя,естественно) - если сейчас вдруг прекратят все выплаты, ребенок останется с нами. Потому что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - она член нашей семьи(затянем ремешки,что уж тут говорить), а на момент принятия решения - брать не брать ЭТО БЫЛ АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо 
-
Элита
 Сообщение от realwomen
Подскажите, а как вы это оформляли? Мы в мфц пошли, там пишется заявление от имени ребёнка. Тотесть не я, житель города, пишу, а он иногородний. Заявление, например, на соц.такси. ну и отказали нам. Вы так же оформляли? Когда? Мы в прошлом году отказ получили.
Про соц.такси не подскажу, мы им не пользовались. Проезд оформляли на ул.Рубинштейна,32. Но это было давно, 7 лет назад. Сейчас может что-то изменилось. Но проездной ДИ нам исправно продлевают, пакет доков есть на их сайте. Еще помню, что при оформлении других льгот, мы первый раз получили отказ, т.к. не было справки, что ребенок не получает льготы по месту прописки в ЛО. После получения этой бумажки, нам предоставили все питерские льготы без ограничений. Только в очередь на жилье она встает в своем регионе.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Космонавт
 Сообщение от nika74
Потому что когда эта тема возникает , в обсуждении ее начинают принимать участие люди , не имеющие к приемному родительству ни малейшего отношения
Откуда такие выводы Далеко не все приемные родители или опекуны готовы выворачивать свое "белье" на радость или горе обывателям. Я вообще никогда не понимала людей, которые выкладывают каждый шаг своей жизни в интернете
-
с Луны
 Сообщение от Соседушка
Обсуждать можно то, в чем разбираешься, с чем знаком. У ваших действий другой глагол.
Разделов открытых много. Это не значит, что я сейчас побегу давать советы и трепать нервы в недвижимость, или фигурное катание, или устройство карбюратора...
Я не разбираюсь в этом просто. Выглядеть же глупо мне не хочется.
Вы не сталкивались с ПР, но советов и суждений - море! Делайте выводы
кто вам это сказал?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Агрифена
конкретно я писала,что если бы не поддержка государства - не решились бы брать. Я и отвечу Вам(за себя,естественно) - если сейчас вдруг прекратят все выплаты, ребенок останется с нами. Потому что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - она член нашей семьи(затянем ремешки,что уж тут говорить), а на момент принятия решения - брать не брать ЭТО БЫЛ АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК
Спасибо, что ответили.
-
Наш человек
 Сообщение от Агрифена
+1000
Очень правильно сформулировали то, что у меня где-то интуитивно чувствовалось, но словами не выражалось. Именно так: сейчас это уже член семьи.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
у нас за дочь начисляют в районе 8 тысяч в месяц..последние месяцы, тк надеемся, что через месяц закончатся судебные процедуры по удочерению. лежат на отдельном счету, нам с них не жарко и не холодно, купим ей подарок какой нить на 18 лет. При обучении в ШПР первичный план был взять под опеку, выплаты на книжку, у ребенка право на бесплатное жилье. Но, практически в течении месяца , поняли что это НАША ДОЧЬ, ждать милости от государства перспектива мутная+ проблематика с сопредельным государством. Вообщем, плевать на выплаты, квартира и так куплена под нее.
-
 Сообщение от ##NV##
вот зачем лукавить ?
Раньше платили на усыновленных детей, а теперь нет (выплаты остались только московским детям). Так мне объяснили в опеке. Так что нет в Москве денег на усыновленных. Очень дико читать, как потенциальных усыновителей тут в связи с этим обвиняют во вранье. И суммы все выше и выше в чужих карманах. Народ, не сходите с ума.