Страница 110 из 1068 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

для пмж имхо теплый пол нужен
    мы были в -20 в доме на сваях на сип - пипец как холодно
    в городской квартире намного теплее

возможно в ГБ будет та самая теплоемкость
    и не будет так пипец холодно

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    вообще у нас супер непучинистый грунт
    там вообще до воды не докопаться - угв вообще непонятно где - в котлованах типа под озера 5-10 метров воды нет

почва - известковая + камни + суглинок
    Это точно. Не пучинистый. Уровень грунтовых вод метров 10-17 от поверхности. Пожарный водоем пусть. Там дети сейчас с горок катаются вниз на его дно.

3. ответ для fortuNatta , на сообщение « Ну, я не знаю насколько лента под... »

Цитата Сообщение от fortuNatta Посмотреть сообщение
    Ну, я не знаю насколько лента под землю уходит, но дом стоит в сантиметрах 60 от земли. Про полы ничего сказать не могу(балки там или лаги внутри) но полы точно не заливали - доступ к коммуникациям и любой точке пола было, как я понимаю, условием. Снизу утепление, потом доска дубовая очень-очень толстая "необрезная" в две доски на всю ширину дома. Советую кстати - смотрится очень круто. Говорят, что получается даже дешевле импортной инженерной доски.
    Основное отопление воздушное. Есть правда камин в центре на трубе из потолка, но он больше для романтик И ещё есть печь, типа чугунная, большая и похожа на детский паровоз. Стоит больше как декоративный объект, ну и как говорят, на всякий пожарный.
    Про крышу, вы пока просто не понимаете. Сидеть летом на террасе и смотреть в свой забор это одно. Смотреть и видеть перспективу - это немного другое Просто пока всё ещё на стадии проекта, даже если пока не хотите, то можно предусмотреть какие -то вещи в конструктиве, для дальнейшего несложного апгрейда в эксплуатируемую кровлю.
    Дом ваших друзей судя по всему очень дорогой. Воздушное отопление дома 300 метров через системы воздуховодов по одному монтажу стоит ого-го.
    Я у себя в квартире сделал систему канального кондиционирования. Стоило дорого, работает так себе, сейчас бы не делал.

Элита

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Дом ваших друзей судя по всему очень дорогой. Воздушное отопление дома 300 метров через системы воздуховодов по одному монтажу стоит ого-го.
    Я у себя в квартире сделал систему канального кондиционирования. Стоило дорого, работает так себе, сейчас бы не делал.
    Для интереса. А что не так с канальным кондиционером в квартире?

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

А кто за сколько проект дома делал, если делал?
    Мне тут предложила фирма сделать проект фундамента, дома, крыши, со всеми размерами, разрезами, планами. В виде образца прислали то чтотя получу. Это 27 листов чертежей и описания, включая правда и титульный лист.)
    Без электрики, вобоснабжения и канализации, естественно.
    За все просят 30тыс.руб.
    Это нормально?
    Фирма строила в нашем КП несколько домов, знвет ситуацию на районе по грунтам и остальному. Предлагают и фундамент делать мне, как плиту (250мм и считают это достаточным) за 575т.руб так и УШП за 833т.руб.
    Цены вполне себе конкурентно способные.
    Их мне соседи рекомендовали. У них дом из ГБ в 2 этажа. Они им фундамент делали. ГБ другие клали. Все стоит нормально...пока.)
    Зыыы....чем удобно строительство в КП...это тем, что есть соседи, которые все примерно +- 1-2-3 года как строились, строились, строятся, живут или собираются.
    И то что есть сети, группы для виртуального общения.
    Много интересного узнаешь. Причем так смешно порой получается, когда живущие уже начинаю "дружить" друг против друга, строча мне в личку , типа, да не слушайте вы его, он чудик и у него такие то и такие косяки и вообще он странный сосед.)
    Но полезной информации море получаю.
    Вот по дому. Из практики.
    Люди построились, все по проекту, канализации вывели в фундаменте, ЛОС спланировали, подвод электрики к дому, а когда им газ стали к дому подводить (у нас это одна фирма газовая делает, и проект, и подводку и подключение) оказалось что многое надо переделывать.
    Как то все это связано по необходимым расстояним друг от друга.
    Пришлось им ЛОС переносить , террассу поднимать и еще что то.
    Поэтому я решил пообщаться с газовщиками, что они мне скажут по моему дому, какие выдвинут требования по вопросам оптимального подвода газовых труб.
    Хочется ведь чтобы это в том числе и выглядело красиво, т.е.вообще незаметно.)

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

вообще у нас супер непучинистый грунт
    там вообще до воды не докопаться - угв вообще непонятно где - в котлованах типа под озера 5-10 метров воды нет

почва - известковая + камни + суглинок
    Это точно. Не пучинистый. Уровень грунтовых вод метров 10-17 от поверхности. Пожарный водоем пусть. Там дети сейчас с горок катаются вниз на его дно.
    Пучинистость грунтов - это не высота грунтовых вод.
    Суглинок, если не ошибаюсь, как раз один из самых пучинистых грунтов.
    Супер непучинистый - это песок.

А кто за сколько проект дома делал, если делал?
    Мне тут предложила фирма сделать проект фундамента, дома, крыши, со всеми размерами, разрезами, планами. В виде образца прислали то чтотя получу. Это 27 листов чертежей и описания, включая правда и титульный лист.)
    Без электрики, вобоснабжения и канализации, естественно.
    За все просят 30тыс.руб.
    Это нормально?
    Фирма строила в нашем КП несколько домов, знвет ситуацию на районе по грунтам и остальному. Предлагают и фундамент делать мне, как плиту (250мм и считают это достаточным) за 575т.руб так и УШП за 833т.руб.
    Цены вполне себе конкурентно способные.
    Их мне соседи рекомендовали. У них дом из ГБ в 2 этажа. Они им фундамент делали. ГБ другие клали. Все стоит нормально...пока.)
    Зыыы....чем удобно строительство в КП...это тем, что есть соседи, которые все примерно +- 1-2-3 года как строились, строились, строятся, живут или собираются.
    И то что есть сети, группы для виртуального общения.
    Много интересного узнаешь. Причем так смешно порой получается, когда живущие уже начинаю "дружить" друг против друга, строча мне в личку , типа, да не слушайте вы его, он чудик и у него такие то и такие косяки и вообще он странный сосед.)
    Но полезной информации море получаю.
    Вот по дому. Из практики.
    Люди построились, все по проекту, канализации вывели в фундаменте, ЛОС спланировали, подвод электрики к дому, а когда им газ стали к дому подводить (у нас это одна фирма газовая делает, и проект, и подводку и подключение) оказалось что многое надо переделывать.
    Как то все это связано по необходимым расстояним друг от друга.
    Пришлось им ЛОС переносить , террассу поднимать и еще что то.
    Поэтому я решил пообщаться с газовщиками, что они мне скажут по моему дому, какие выдвинут требования по вопросам оптимального подвода газовых труб.
    Хочется ведь чтобы это в том числе и выглядело красиво, т.е.вообще незаметно.)
    блин я хочу тоже в вашу тусовку
    у нас соседи не особо разговорчивые - и вообще мы на отшибе, цветочки все сажаем, деньги копим
    скиньте пожалуйста в личку про фундамент
    Ира

8. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Пучинистость грунтов - это не высота... »

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    Пучинистость грунтов - это не высота грунтовых вод.
    Суглинок, если не ошибаюсь, как раз один из самых пучинистых грунтов.
    Супер непучинистый - это песок.
    слушайте ну вот в белоострове у нас был песок скорее
    водонасыщенный
    копнешь чуть - сразу в ямке из этого песочка начинает каппилярно сочиться вода и становится практически в уровень с землей

я не профессионал но как мне кажется очень сильно влияет УГВ на пучинистость потому что вода замерзая и отмерзая меняется в обьеме
    если у нас вообще нигде вода не стоит и сухо как в танке то подвижек меньше

и песок увы не гарантирует отсутствие проблем
    сухо и песок - это да, самый оптимальный вариант
    Ира

блин я хочу тоже в вашу тусовку
    у нас соседи не особо разговорчивые - и вообще мы на отшибе, цветочки все сажаем, деньги копим
    скиньте пожалуйста в личку про фундамент
    А что вам про проект скинуть? У пеня по сути и нет еще ничего. Рисунок мой да размышления что и за сколько делать и как.
    А по поводу активности в сетях, так все тоже могло быть лучше.
    Активных писак, типа меня, там 10-15, не более, как и везде.
    Но и этого достаточно для понимания ситуации на районе.
    Даже по очистным, например, кто что ставит, как и что у кого работает.
    Есть костяк людей который нормально общается. Как виртуально, так и в жизни КП.

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

слушайте ну вот в белоострове у нас был песок скорее
    водонасыщенный
    копнешь чуть - сразу в ямке из этого песочка начинает каппилярно сочиться вода и становится практически в уровень с землей

я не профессионал но как мне кажется очень сильно влияет УГВ на пучинистость потому что вода замерзая и отмерзая меняется в обьеме
    если у нас вообще нигде вода не стоит и сухо как в танке то подвижек меньше

и песок увы не гарантирует отсутствие проблем
    сухо и песок - это да, самый оптимальный вариант
    немного не так. Песок имеет наилучшую пропускающую способность в отличие от глины и камней. Через него вода равномерно просачивается вниз. Зимой уровень ГВ естественно значительно ниже чем летом, и не может представлять опасности для той же плиты, например. (Это я себе так представляю, возможно ошибаюсь)

А вот что касается суглинков с камнями, в них возможно скапливание межпластовых вод, которым грунт препятствует уйти в землю. И как раз в таких скапливаниях, неравномерно расположенных и есть опасность.

У меня очень высокий УГВ, около 60см. И песок. Никакой пучинистости грунта не наблюдалось никогда.

Страница 110 из 1068 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210610 Последняя »