|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
На 20-сантиметровую глубину в тепличные грядки закапывать геотекстиль.... а как потом перекапывать будете? Может, картону наберёте? Он хоть перегниёт со временем.
У меня грядки в теплицах 30 см высотой и то я не представляю на дне геотекстиль ![10](images/smilies/008.gif)
Так у меня же ещё плюс 20-25 см над уровнем моря будет) Мало?
Дальше все равно глина уже
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Луня
Я дописала сообщение))
Нормально, наверное)) Постелите, если очень хочется. Только мне кажется, что под таким слоем земли многие глубинные сорняки уйдут туда, где помельче))
А вода не будет в котловане стоять?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Дальше все равно глина уже
Ага, Вы тоже дописали))
А в глине, что, растут сорняки?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Почему беее? Токсично?
На всю теплицу органики мне не хватит, итак осенью весь лес подмела)) Ну и хотелось бы в тепличке посеять зелень, редиску и т.п., это в теплую грядку нельзя.
Сорняки сверху всё-таки проще прополоть, а эти подземные корешки меня прям выморажавают!)) Это же в общем-то не запарно, уже ![1](images/smilies/033.gif) Котлован выкопан, постелить не проблема.
От сорняков у меня спандбонд сверху (черный), а если геотекстиль вниз постелить перекапывать как?
-
Мега-элита
Мне когда первую деревянную тепличку делали я приготовила рубероид ,чтобы прикрепить вертикально к внешней стороне грядок (они все из досок были).Я понадеялась на ребят(говорили что много теплиц для себя делали) и не проконтролировала. Теплицу увидела когда в грядках уже земля была.Представляете мою радость , когда я стала ямки для помидор копать? Конечно же они застелили грядку полностью пришлось острой лопатой перерубать его и вытягивать оттуда. Впредь помощников без присмотра не оставляю.
-
Небожитель
Вопрос по поводу изоляции фундамента от наружной части.
Подумала я много и хорошо, и поняла, что вряд ли сможем сделать бетонный фундамент под новую теплицу. Придётся опять ставить на брус. В прошлой теплице под брусом сорняки гуляют, как по Невскому проспекту пешеходы. Борьба с ними меня уже порядком достала. Но, если снова ставить на брус, то будут те же проблемы. Думаю, чем и как быстро и бюджетно изолировать тепличные грядки. И на какую глубину?
Пока из идей ничего, кроме листового металла на ум не приходит. Какие-то материалы не хочу из соображений экологичности, не я не то, чтоб фанат экологичности, но, к примеру, асбест, думаю, мне не нужен.
Что люди-то в таких случаях делают? Чем отгораживают?
Ну и до кучи про ограждения грядок. Оцинковка не нравится. Плоский шифер - не хочу. Доски? Были и доски, но со временем их ведёт и вообще не понравилось. Террасная доска? Как бы сказать-то... боюсь, никогда не окупится. ![3](images/smilies/051.gif)
Что ещё можно?
Последний раз редактировалось Мариксен; 18.03.2018 в 16:07.
-
Ветеран
Я дописала сообщение))
Нормально, наверное)) Постелите, если очень хочется. Только мне кажется, что под таким слоем земли многие глубинные сорняки уйдут туда, где помельче))
А вода не будет в котловане стоять?
Хм.. А она через бетон все равно сочиться будет? А если до "нулевого" уровня заполнить мусором, а над землёй будет грунт - это наверно мелко? Для помидоров так точно...
Чего-то я наверное перемудрила((
А помельче - это куда? Мне же главное, чтобы снаружи враг не подобрался!)
Ага, Вы тоже дописали))
А в глине, что, растут сорняки?
![1](images/smilies/033.gif)
Вот я не удивлюсь, если пролезут! Может за счёт компоста чуть облагородится верхний слой и привет!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
От сорняков у меня спандбонд сверху (черный), а если геотекстиль вниз постелить перекапывать как?
Так глубоко наверно не надо перекапывать?
Я честно сказать в лёгком шоке от местной травищи. Тут даже в малюсенькую щелочку в спанбонде обязательно протиснется целый букет невыдираемой растительности. В теплых грядках в прошлом году намного проще было полоть, плоскорезом убрала то, что насеялось, потом единичные травинки выдергивала. Но это ведь ненадолго.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мариксен
Вопрос по поводу изоляции фундамента от наружной части.
Подумала я много и хорошо, и поняла, что вряд ли сможем сделать бетонный фундамент под новую теплицу. Придётся опять ставить на брус. В прошлой теплице под брусом сорняки гуляют, как по Невскому проспекту пешеходы. Борьба с ними меня уже порядком достала. Но, если снова ставить на брус, то будут те же проблемы. Думаю, чем и как быстро и бюджетно изолировать тепличные грядки. И на какую глубину?
Пока из идей ничего, кроме листового металла на ум не приходит. Какие-то материалы не хочу из соображений экологичности, не я не то, чтоб фанат экологичности, но, к примеру, асбест, думаю, мне не нужен.
Что люди-то в таких случаях делают? Чем отгораживают?
Ну и до кучи про ограждения грядок. Оцинковка не нравится. Плоский шифер - не хочу. Доски? Были и доски, но со временем их ведёт и вообще не понравилось. Террасная доска? Как бы сказать-то... боюсь никогда не окупится. ![3](images/smilies/051.gif)
Что ещё можно?
У меня подоконная доска, очень довольна
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rita62
У меня подоконная доска, очень довольна
![](https://img.littleone.ru/img/t/5aac3f7d5a19a4.95095009.jpg)
А что это за доска? Сколько времени она у Вас уже стоит?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мариксен
А что это за доска? Сколько времени она у Вас уже стоит?
Пластиковая, самая дешевая подоконная доска. Третий год, все хорошо. Но я перед установкой читала что это вечный вариант. Брали в Петровиче, примерно см 40 шириной, вкапывали, но мне кажется можно и уже.