| |
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
|
-
Девочки, подскажите пожалуйста у кого какие гортензии есть, очень хочу заказать - но вот какие не знаю. Что лучше зимует Древовидные, метельчатые, крупнолистовые и т.д.??? И ещё про Рододендроны подскажите
-
Элита
 Сообщение от Natusya
Девочки, подскажите пожалуйста у кого какие гортензии есть, очень хочу заказать - но вот какие не знаю. Что лучше зимует Древовидные, метельчатые, крупнолистовые и т.д.??? И ещё про Рододендроны подскажите
Вот тут спецы сидят, много чего можно найти здесь :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450050
-
 Сообщение от *Катенька*
Спасибо Большое . Задала там вопрос
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Промыть, обрезать мелкие корни, я обычно это сразу на даче делаю - очень удобно из шланга промывать.
Вот в таком виде домой привожу:
Дальше разделить надо. Я обычно ножом резала, а в этом году просто разодрала потянув стебли в разные стороны, уж больно плотные пучки вышли- ножом резать половину полезного бы отрезала.
Срезы на кончиках и срезы деления можно обработать или толченым углем или парафином. Я беру то, что быстрее вспомню где лежит )
А дальше кто как.
Раньше я с парафином возилась, целиком обливала, грязно и не очень эффективно получалось.
Уже года 4 кладу в пакет с опилками, плотно завязываю, что бы воздух не поступал и в фруктовый отдел холодильника. Проверяю один раз - после нового года - вытаскиваю, просушиваю опилки если влажные и убираю обратно до весны.
В этом году лишние корешки попробую в коробке с вермикулитом в кладовке хранить,если пройдет успешно - то в следующем году можно будет расширить георгиновые посадки, а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
Настя, эврика! Вермикулит!
У меня-же целый мешок лежит дома! А я в газетки заворачивала георгины!
-
Космонавт
 Сообщение от Nasten@-}-
а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
Вот и я каждый раз удивляюсь размерам холодильников))))
У меня в этих ящиках только для овощей место есть. Уж никак не корни хранить.
👡
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от Nasten@-}-
Промыть, обрезать мелкие корни, я обычно это сразу на даче делаю - очень удобно из шланга промывать.
Дальше разделить надо. Я обычно ножом резала, а в этом году просто разодрала потянув стебли в разные стороны, уж больно плотные пучки вышли- ножом резать половину полезного бы отрезала.
Срезы на кончиках и срезы деления можно обработать или толченым углем или парафином. Я беру то, что быстрее вспомню где лежит )
А дальше кто как.
Раньше я с парафином возилась, целиком обливала, грязно и не очень эффективно получалось.
Уже года 4 кладу в пакет с опилками, плотно завязываю, что бы воздух не поступал и в фруктовый отдел холодильника. Проверяю один раз - после нового года - вытаскиваю, просушиваю опилки если влажные и убираю обратно до весны.
В этом году лишние корешки попробую в коробке с вермикулитом в кладовке хранить,если пройдет успешно - то в следующем году можно будет расширить георгиновые посадки, а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
Ствол остаётся только у одной делёнки, почки весной выходят около ствола, или и у одиночного клубня появятся почки?
У меня в этом году наросли огромные клубни, в холодильник влезет если только один сорт, а вот если от каждого сорта
отломить по одному клубню, то можно сохранить все сорта, а всё остальное в коробку на балкон.
Возможен такой вариант хранения?
-
Космонавт
 Сообщение от KurochkaRyaba
Вот и я каждый раз удивляюсь размерам холодильников))))
У меня в этих ящиках только для овощей место есть. Уж никак не корни хранить.
👡
Это потому, что у меня в холодильнике продуктов почти нет 
 Сообщение от ПАК
Ствол остаётся только у одной делёнки, почки весной выходят около ствола, или и у одиночного клубня появятся почки?
У меня в этом году наросли огромные клубни, в холодильник влезет если только один сорт, а вот если от каждого сорта
отломить по одному клубню, то можно сохранить все сорта, а всё остальное в коробку на балкон.
Возможен такой вариант хранения?
Если просто корешок отломаете - нет, надо кусок у ствола - оттуда почки.
Вот очень наглядное фото:

Но я никогда один корень не оставляю, всегда 2-3. Что бы если один начнет портиться - всегда что-нибудь да осталось до весны )
Если лишние корни есть - конечно попробуйте такое хранение, может быть более оптимальный вариант найдете для своей квартиры, чем холодильник )
-
Старожил
 Сообщение от Nasten@-}-
А дальше кто как.
Настя, большое спасибо за ответ     
все так наглядно и понятно!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Nasten@-}-
Это потому, что у меня в холодильнике продуктов почти нет 
У меня так не бывает 
Спасибо за наглядную демонстрацию!)
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от Nasten@-}-