Страница 110 из 502 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Мега-элита

Девочки, подскажите пожалуйста у кого какие гортензии есть, очень хочу заказать - но вот какие не знаю. Что лучше зимует Древовидные, метельчатые, крупнолистовые и т.д.??? И ещё про Рододендроны подскажите

Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Natusya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста у кого какие гортензии есть, очень хочу заказать - но вот какие не знаю. Что лучше зимует Древовидные, метельчатые, крупнолистовые и т.д.??? И ещё про Рододендроны подскажите

Вот тут спецы сидят, много чего можно найти здесь :
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450050

Мега-элита

Цитата Сообщение от *Катенька* Посмотреть сообщение
    Вот тут спецы сидят, много чего можно найти здесь :
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450050
    Спасибо Большое . Задала там вопрос

4. ответ для Natusya , на сообщение « Спасибо Большое :flower:. Задала там... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Промыть, обрезать мелкие корни, я обычно это сразу на даче делаю - очень удобно из шланга промывать.
    Вот в таком виде домой привожу:

Дальше разделить надо. Я обычно ножом резала, а в этом году просто разодрала потянув стебли в разные стороны, уж больно плотные пучки вышли- ножом резать половину полезного бы отрезала.

Срезы на кончиках и срезы деления можно обработать или толченым углем или парафином. Я беру то, что быстрее вспомню где лежит )

А дальше кто как.
    Раньше я с парафином возилась, целиком обливала, грязно и не очень эффективно получалось.
    Уже года 4 кладу в пакет с опилками, плотно завязываю, что бы воздух не поступал и в фруктовый отдел холодильника. Проверяю один раз - после нового года - вытаскиваю, просушиваю опилки если влажные и убираю обратно до весны.

В этом году лишние корешки попробую в коробке с вермикулитом в кладовке хранить,если пройдет успешно - то в следующем году можно будет расширить георгиновые посадки, а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
    Настя, эврика! Вермикулит!
    У меня-же целый мешок лежит дома! А я в газетки заворачивала георгины!

5. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Промыть, обрезать мелкие корни, я... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
    Вот и я каждый раз удивляюсь размерам холодильников))))
    У меня в этих ящиках только для овощей место есть. Уж никак не корни хранить.

👡
    Я - Аня

6. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Промыть, обрезать мелкие корни, я... »

Промыть, обрезать мелкие корни, я обычно это сразу на даче делаю - очень удобно из шланга промывать.

Дальше разделить надо. Я обычно ножом резала, а в этом году просто разодрала потянув стебли в разные стороны, уж больно плотные пучки вышли- ножом резать половину полезного бы отрезала.

Срезы на кончиках и срезы деления можно обработать или толченым углем или парафином. Я беру то, что быстрее вспомню где лежит )

А дальше кто как.
    Раньше я с парафином возилась, целиком обливала, грязно и не очень эффективно получалось.
    Уже года 4 кладу в пакет с опилками, плотно завязываю, что бы воздух не поступал и в фруктовый отдел холодильника. Проверяю один раз - после нового года - вытаскиваю, просушиваю опилки если влажные и убираю обратно до весны.

В этом году лишние корешки попробую в коробке с вермикулитом в кладовке хранить,если пройдет успешно - то в следующем году можно будет расширить георгиновые посадки, а то сейчас места в холодильнике много занимают, храню только самые любимые.
    Ствол остаётся только у одной делёнки, почки весной выходят около ствола, или и у одиночного клубня появятся почки?
    У меня в этом году наросли огромные клубни, в холодильник влезет если только один сорт, а вот если от каждого сорта
    отломить по одному клубню, то можно сохранить все сорта, а всё остальное в коробку на балкон.
    Возможен такой вариант хранения?

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вот и я каждый раз удивляюсь размерам холодильников))))
    У меня в этих ящиках только для овощей место есть. Уж никак не корни хранить.

👡
    Это потому, что у меня в холодильнике продуктов почти нет

Цитата Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
    Ствол остаётся только у одной делёнки, почки весной выходят около ствола, или и у одиночного клубня появятся почки?
    У меня в этом году наросли огромные клубни, в холодильник влезет если только один сорт, а вот если от каждого сорта
    отломить по одному клубню, то можно сохранить все сорта, а всё остальное в коробку на балкон.
    Возможен такой вариант хранения?
    Если просто корешок отломаете - нет, надо кусок у ствола - оттуда почки.
    Вот очень наглядное фото:

Но я никогда один корень не оставляю, всегда 2-3. Что бы если один начнет портиться - всегда что-нибудь да осталось до весны )

Если лишние корни есть - конечно попробуйте такое хранение, может быть более оптимальный вариант найдете для своей квартиры, чем холодильник )

8. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Промыть, обрезать мелкие корни, я... »
    Старожил Аватар для ТаниРе
    Коломяги - Елисеевская / Ульянка - Симоняка

А дальше кто как.

Настя, большое спасибо за ответ
    все так наглядно и понятно!!!

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Это потому, что у меня в холодильнике продуктов почти нет
    У меня так не бывает

Спасибо за наглядную демонстрацию!)
    Я - Аня

)
    Какая прЭлесть, как только что вылупившиеся птенцы

Страница 110 из 502 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »