|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ta_nya
Увы, те времена прошли давно. Окружение поменялось, почти на каждый такой "профессорский" дом куча наследников. Такое состояние дома показывает, что никто им не занимался давно, потому что поделить между собой не могут, так и пользуются, чем осталось....
Вот так решишься отстроиться в "приличном" месте, а соседом будет такого типа домик, как тут не отгородиться забором повыше, чтобы "красоты" такой не замечать....
Те времена не прошли.У меня у самого ИЖС и с одной стороны профессор и его дочь с мужем французом, а с другой стороны пенсионер энергетик одной крупной компании, напротив пожилая дама которой ее дом еще давно подарил ей профессор за уход и растопку дома зимой в течение лет 20 , за мной дача сына очень известного архитектора, который сейчас в Америке имеет свое архитектурное бюро..Это все родовые гнезда и ничего и никуда не делось.
-
Элита
Простите, если пропустил когда указывали место, но где такое интересное соседство?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jenny114
Надеюсь что только это лето, но там как с финансами будет. У нас просто двое детей и в прошлом году мы снимали дачу. В этом году тоже сначала планировали снять, но решили с мужем что отдавать 2 года (а может и 3 кто ж знает сколько будут длиться поиски) почти по 200000 чужому дяде это бред бредовый.
Дело тут вот в чём... У меня на работе обнаружилась тётенька, у которой дача именно в этом садоводстве. Если она правильно говорит, то этот домик стоит на 6 линии, верно? Они живут на соседней, через дом. То есть граничат задними частями своих участков. Так вот она видела как возводили этот домик. Он сделан, буквально передаю её слова, из "го...на и палки". То есть, какие-то готовые щитовые панели, которые используются в строительстве бытовок. Утепление обычная вата (даже не мин.вата). А вот фундамент крепкий, плита + опалубка. Вобщем, домик оценивает как очень плохонький. Но, если только 1 лето хотите переконтаваться, тогда это не имеет никакого значения.
Однако, что имеет значение: демонтаж такого вида фундамента влетит вам в копеечку (дом снести обойдётся при этом дешевле). А теперь посчитайте что получается: за этот вот дом (никудышный) вы платите не меньше чем 600 тысяч рублей. И в конце лета вы его снесёте, потому что всё равно 2 сезона он уже не протянет. Вы считаете бредом платить за съёмную дачу 200 тысяч за лето. И не считаете бредом платить 600 тысяч за тоже самое лето в только что купленом (под снос) домике? Для меня лично это по меньшей мере странно! Те 200 тысяч, что вы сторговали, вы заплатите за снос дома, демонтах фендамента, вывоз мусора и расчистку территории под строительство. Не знаю... мне лично очень жалко ваших денег ![2](images/smilies/025.gif)
P.S. У меня тоже ребёнок и мы уже 2 лета подрят снимаем дачу. И тем не менее, я готова снимать ещё раз в этом году. Но я не стану покупать дом за 600-700 тысяч под снос.... это как-то.... ну не знаю... не правильно....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Величко Владимир
Простите, если пропустил когда указывали место, но где такое интересное соседство?
Какое? Это в Белоострове!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinnation
А вот тут , с вашего позволения, я встряну. Давайте начнем с истории развития по области города Ленинграда загородного строительства, в части самых дорогих земель карельского перешейка. Участки 10-12 соток давали , в основном элите, профессорам, партсоставу, ведущим инженерам предприятий, ученым и т.п., так называемым сливкам общества.В этих домах до сих пор сохранились котлы, система отопления и чугунные батареи, туалеты в доме, обязательные чугунные плиты, врезанные в дымоход, да и вообще дорогостоящий нынче кирпичный дымоход. В такой дымоход, кстати, врезать нынче можно что угодно, при надлежащем уходе он вечный и неубиваемый.
Участки эти были ИЖС на землях поселений, в отличии от 6-и соточной садоводческой истории , участки для которых нарезались на землях не пригодных для постоянного проживания.Почитайте воспоминания садоводов, сколько машин всякого шлака , боя кирпича и потом земли вваливалось туда, чтобы хотя бы в мае месяце можно было приезжать и не месить кашу в резиновых сапогах.
Несколько лучше современные ДНП и прочие СНТ, но не сильно, т.к. все лучшие земли в ленобласти заняты давным давно еще при СССР под ИЖС.
Покупая бывший профессорский дом - вы покупаете только землю и эти 10-15 соток стоят больше, чем современный дом в садоводстве на болоте, только и всего.
Поэтому вообще разговор о том сколько стоит старый дом считаю просто глупым. Есть деньги - сносите, нет денег, приводите как я в порядок, старый дом. Да, если у вас нет лишних 10 миллионов или строиться в голом поле под высоковольткой, как в соседней ветке уже три года с затратами уже сейчас в 5 миллионов, не вижу никакого криминала в том, чтобы доводить до ума старый дом.
Эти старые дома, кстати, в отличии от многих нынешних эконом-новоделов, стоят на хорошем фундаменте, а не на сваях,(у меня в доме вообще погреб даже есть), они практически все каркасно-засыпные, утеплил снаружи по современной технологии, настелил поверх старых новые полы с утеплением , поменял шифер на металлочерепицу и живи на здоровье и постепенно занимайся мелочами.
Не зря любой риэлтор знает как таблицу умножения простую истину, что ценность любой недвижки, что городская, что еще более важно загородная , это -фактор 3М."Место, место и еще раз место"
Зы...Поэтому когда здесь некоторые надувают щеки по поводу объявы в Горьковском, типа фи...Это не фи, это суперская земля в суперском же месте в окружение интеллигентных и воспитанных людей, от которых не придется закрываться 3-х метровыми заборами.Но, как говорили немцы времен рейха "Каждому-свое"
Вот по поводу места соглашусь на все 100.
Согласна на счёт гор бетона и шлаков, которые завозились садоводами.
Тут участвуя в суде я выяснила очередную подробность об одном элитном садоводстве, в котором сама в свое время купила, а потом продала участок.
Так вот оно находится на месте бывшей больницы туберкулезной....
Еще не маловажно это соседи.
Хотя хорошие соседи и забор вещи не взаимоисключающие.
Единственное но отмечу про капремонт старого дома. К сожалению не все можно сохранить и еще есть такая вещь как аллергия. Не рекомендую старый засыпной дом аллергикам.
По природе ни кто не спорит, что Горьковское супер. Ягодное по мне еще краше, а лосевские пороги вообще песня.
Но тут нужно выбирать или близость или природа.
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Какое? Это в Белоострове!
Не, я поняла это в районе Рощино
-
Наш человек
Я честно к всяким старым деревням гнездам отношусь так себе, мне по душе новые нарезки тк там люди купили на свои кровно заработанные землю потом заработали на дом, все делают вместе, кажется это называется ровное окружение
В стародачных местах - боюсь приезжает отпрыски нахаляву на шашлычки, никто ничего развивать не хочет тк никто ни за что не заплатил, все досталось так
Соседи в вечных склоках - скидываться на забор, кто к кому что пристроил. Если кто то отгрохал новый большой дом - то его тих недолюбливают
У нас доля в Петергофе если что, земля ИЖС, газ водопровод и стародачный дом с плесенью и питерской пропиской. Обожаю это место но проблем там... много
-
Хранитель
Ух какие споры жаркие.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Участок этот знаю, очень ухоженный и красивый летом. Фактически на нем две благоустроенные бытовки.
Есть один минус. Он на первой линии. Т.е. дорога, полоса леса небольшая и участок. Вот не знаю, не будет ли шумно. Надо слушать ехать.
Кстати, обратите внимание, на одной фотке дом напротив участка. Таких у нас бОльшая часть в садоводстве, а напротив два домусика, продающихся .
Никто не комплексует, все живут дружно.
Кстати, при требовании Вашей мамы близости ЖД и водопровода летнего, Чайка Вам вполне подходит. А если у кого-то из знакомых дача, летом можно будет найти там самостоятельно участок.
Чайка небольшая, обойти ее можно в выходные на майские, найти соседей пустых участков и телефоны.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Величко Владимир
Много где.Включая Горьковское и объявление на авите уже обсуждаемое здесь:
https://www.*********/sankt-peterbur...sot._728710038
Таких мест полно от Репино до Горьковского.Если вопрос о моем окружение, то Рощино.Это все старые ИЖС, естественно.
И я как дачник с уже приличным стажем и грибник объездивший большую часть карельского перешейка пытаюсь донести здесь свою точку зрения на то, что такие места намного интереснее и выгоднее по всем параметрам, чем покупка современного дома в садоводстве на болотах.Более того, я не риэлтор, но убежден, что уже к маю этого варианта в Горьковском уже не будет, в отличии от вот этого (так восхваляемого здесь современного), который продается уже как минимум год.Помню, потому, что примерно год назад помогал знакомому с вариантами и советы давал:
https://www.*********/sankt-peterbur...sot._301992420
Посмотрите с каким пафосом текст объявления и при этом это болотный конгломерат имени 63 км с его Актерами, Антрактами и прочими Лебяжьеми.
При СССР пусть материалов таких не было, но строили грамотно, причем часто сами для себя и своими руками.А сейчас все эконом жилье возводится равшанами.Посмотрите на трубу из сэндвича которая идет от камина через крышу.Вы в курсе, по СНИПАМ, куда должен выводится сэндвич и насколько быть удален от конька и какой минимум допустим по высоте над коньком.Посмотрите на эту трубу.Ни один хоть мало-мальски понимающий в строительстве не купить такой дом с такой системой отопления, даже если там будет бассейн с подогревом во весь первый этаж, потому, что если так решена система обогрева, то можно только гадать как там все остальное.
И кстати, жаль не фоткал, у меня через два проезда одна барышня зимой старый дом , примерно как у меня, в порядок приводила.Полностью меняла все внутри плюс обшила имитатором бревна снаружи.Офигенная конфета получилась
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Я честно к всяким старым деревням гнездам отношусь так себе, мне по душе новые нарезки тк там люди купили на свои кровно заработанные землю потом заработали на дом, все делают вместе, кажется это называется ровное окружение
В стародачных местах - боюсь приезжает отпрыски нахаляву на шашлычки, никто ничего развивать не хочет тк никто ни за что не заплатил, все досталось так
Соседи в вечных склоках - скидываться на забор, кто к кому что пристроил. Если кто то отгрохал новый большой дом - то его тих недолюбливают
У нас доля в Петергофе если что, земля ИЖС, газ водопровод и стародачный дом с плесенью и питерской пропиской. Обожаю это место но проблем там... много
Тоже логично, равное окружение и все берегут имущество и дороги.
У родителей моих старое садоводство, там новые соседи появились купили участок 6 соток, поставили дом 6 на 5 и их все называют буржуями![1](images/smilies/033.gif)
С другой стороны мы снимали домину в Васкелово, ИЖС, там из профессуры осталось два домика, остальное дворцы по 200-300 кВ метров с забор ома в три метра.
Короче и народа ни кого
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))