Страница 110 из 1493 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    Вообще не очень понимаю какие проблемы составляет снять клеща. Я их вынимаю из двух собак довольно регулярно, несмотря на обработку дважды за сезон. Капаешь на клеща любым маслом - ему дышать нечем и он ослабляет хватку, и выкручиваешь. Все. Какие 200, 700 рублей?! За что?! Совсем офигел собакздрав )))
    По сути можно и маслом не мазать, хотя можно, действительно хватку ослабит. Взять обычный шприц, лучше не большой, инсклинку или 2 кубика, обрезать в основании. Приложить к тому месту где клещ и поднят поршень и клещ выйдет и все лишнее вокруг. При таком удалении шанс вирус какой то подцепить минимальный, особенно если сразу увидишь данную тварь ...
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    со звезды Аватар для Ренесми

А давайте о грибах

3. ответ для Ренесми , на сообщение « А давайте о грибах:0066: »
    с орбиты Аватар для Shi

Девочки, не ссорьтесь пожалуйста!!! Такой топик замечательный, дружелюбный всегда был! Да фиг с ними, с клещами, хоть зубами тащите, кому как нравится и привык!))))) вон в Лоснво грибы пошли вчера, подружка фотку прислала!

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для alexsvar

В этом году довольно много обращений с клещевым энцефалитом и боррелиозом (болезнью Лайма). Собакам проще, для них представляет опасность пироплазмоз, но у нас его пока нет.
    Если клещ укусил человека - лучше подстраховаться и сдать его на анализ, а то первый смертельный случай у нас уже был.
    Что до извлечения клеща, то авторитетные источники пишут, что капать на него чем-либо действительно бессмысленно, задыхаясь клещ не отпускает челюсти, и напротив - отрыгивает кровь, что является дополнительным источником потенциальной инфекции. По этой же причине нежелательно хватать и сдавливать его.
    Классический способ - нитка узелком, завязываем вокруг головы как можно ближе к коже и, покручивая, тянем клеща. Или тот же "гвоздодер".

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Хранитель Аватар для jewel

я в прошлом году клеща на себе нашла, еще напиться не успел, видать только-только присосался, мелкий был еще... так я его это... водкой полила ) читала, что маслом не надо, ибо может вылезет, а может нет, со страху думать надо было быстро, взяла водку и на него накапала... через 2 секунды буквально он закопошился и вылез, делая ноги ))) я его в баночку и на анализ -- боррелиозный был... через месяц сдала кровь на антитела - чисто, так что вот вам еще один способ, дайте ему выпить

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Элита Аватар для Мама_08

Девочки,я чего то сегодня с тупила(((Делала грибочки сахарные.И вместо 4 ч.л.соли положила по 1 ч.л соли.Что-то меня переклинило!)Как думаете,может открыть и заново маринад сделать?Или уже оставить как есть?

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Небожитель Аватар для Yuliya1082

съездили в лесок

Уважаемые маринаторы, мне нужна помощь зала )))
    Это мой первый опыт в заготовках. Ставлю уже вариться грибы!

Скажите, что делать с банками? Их можно пастерилизовать на носике чайника? А крышки закручивающиеся как?
    И надо ли пастерилизовать банки уже с грибами?

Ааааааааааааааа

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Небожитель Аватар для Yuliya1082

и еще грибы отдельно солить надо?

9. ответ для Мама_08 , на сообщение « Девочки,я чего то сегодня с... »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от Мама_08 Посмотреть сообщение
    Девочки,я чего то сегодня с тупила(((Делала грибочки сахарные.И вместо 4 ч.л.соли положила по 1 ч.л соли.Что-то меня переклинило!)Как думаете,может открыть и заново маринад сделать?Или уже оставить как есть?
    Вы знаете, открывайте и переделывайте. Вы будете ощущать сахари уксус - ну совсем не то.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Про варке грибы не солим.

Банки стерилизуйте как угодно, крышки прокипятите.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

Страница 110 из 1493 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »