Страница 110 из 253 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: А что вообще происходит с нашим синематографом?

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Иларион Посмотреть сообщение
    Померанц: Метафорически цельность просветлённого духа представлена планетой, где сознание родилось без распада на особи, в нераздельности мирового океана. Беспомощность ученых, не умеющих вступить в разговор с Солярисом, — метафора неудач дробного ума подойти к тайне святости и Бога. Сознание, зарывшееся в анализ частностей, не способно мыслить Целое, не способно (если воспользоваться языком Сент-Экзюпери) связать двойственность и дробность «божественным узлом». Солярис отказывается вступить в разговор с учеными на их языке. Он молчаливо требует постичь его язык. Они этого не понимают и пытаются действовать силой, жесткими лучами. Пытаются «мозговым штурмом» решить проблему, требующую, скорее, тихого вглядывания. В ответ Солярис вызывает из памяти то, что каждому из них хотелось забыть, и мучает воспоминаниями.

Как Вам такое?

Не стоит переживать из-за Тарковского: все мы равноправно разные.
    Например, большинство людей вовсе не духовные, а душевные; их он вообще должен раздражать; думаю, многие просто стесняются в этом признаться
    Просто чудесно! Бог (метафорический) намеренно мучает людей, чтобы заставить их страдать.
    Не кажется ли вам, что это не богу (метафорически) свойственно, а человеку? И уже это явно указывает, что Солярис это такой же организм, а вовсе не бог.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для Baccara , на сообщение « И о лагерях, которые научили его... »

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    И о лагерях, которые научили его классическую музыку любить прочитано... слог дамский.
    Похвально, что прочитано. Никакого дамского слога, просто он был очень светлым, добрым.

Так.. Сокуров, Муратова, Балабанов..
    А кто-то всё же видел многие поздние фильмы Муратовой?

И как насчёт Абдрашитова-Миндадзе?
    Для меня у последнего "Отрыва" вполне хватило, для меня это перебор..

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А, вот еще что я забыла. Я не понимаю последнюю сцену там.....
    Это отсылка к главной христианской притче: возвращение блудного сына.

Ещё цитата:

В финале Крис переживает воскресение к новой жизни. Зритель видит прорастание земного растения, которое герой увёз с земли. Сцена, где Кельвин зеркально встаёт на колени перед отцом (как и перед Хари), символизирует новую ступень мышления героя: служение миру и осознание глубоких связей с ним. Символично, что на улице опять идёт дождь, и вода протекает внутрь дома как нарушение естественных законов природы, разлом.
    http://intjournal.ru/filosofskie-osn...solyaris-1972/

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Просто чудесно! Бог (метафорический) намеренно мучает людей, чтобы заставить их страдать.
    Не кажется ли вам, что это не богу (метафорически) свойственно, а человеку?
    Не кажется! Например, учитель Руми (11 век) говорил о необходимости страданий для людей, чтобы очиститься и просветлеть.

Это же - одна из главных тем Достоевского.

Пушкин высказывал сомнения, не соглашался с этим (что путь к раю идёт только через ад).
    Дескать можно и через радость.
    Но тут надо иметь в виду, что он сильно страдал последнюю часть жизни....

И Бог не мучает, это человек сам свою карму имеет-мыкает.

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Не кажется! Например, учитель Руми (11 век) говорил о необходимости страданий для людей, чтобы очиститься и просветлеть.

Пушкин высказывал сомнения, не соглашался с этим (что путь к раю идёт только через ад).

Из разных учений вообще то ..
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Это отсылка к главной христианской притче: возвращение блудного сына.
    А какая связь со всем остальным фильмом? откуда и к чему возвращается герой? он разве куда-то уходил? )))

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для La farfalla , на сообщение « А какая связь со всем остальным... »

Мда.. Не обижайтесь, но надо идти постепенно.. думаю, не стоит Вам пока смотреть фильмы Т.

Уходил он от Бога. А теперь вернулся.

Я там цитату добавил выше.

И кто из ник бог?
    И что значит не мучает. Это же вы сами написали (процитировали)!
    В ответ Солярис вызывает из памяти то, что каждому из них хотелось забыть, и мучает воспоминаниями.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для La farfalla , на сообщение « А какая связь со всем остальным... »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А какая связь со всем остальным фильмом? откуда и к чему возвращается герой? он разве куда-то уходил? )))

10. ответ для Карабанова , на сообщение « Из разных учений вообще то .. »

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    Из разных учений вообще то ..
    А истина - целое
    Никогда не думали как реальные целители работают с кармой? Только один есть метод (так говорит мой целитель).
    Ведь люди на тонком плане едины.

Давайте об этом в другой теме.

Страница 110 из 253 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »