|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Участник
Как сейчас обстановка с ливнями? Интересует Трапани и Мадзара)
-
-
Сильная Птица
Девочки и мальчики, дорогие!
пожалуйста, не посылайте меня в оглавление топика и в поиск. Я ибо не очень понимаю, что мне искать а надо срочно и прочитать 55 страниц просто не успею
Посоветуйте, пожалуйста, место на карте Видимо, юг или юго-восток. Там же песчаные пляжи, да? В любом случае, если не песчаные, прилетим мы в Катанию (если прилетим). Примерно с 23 по 10 октября.
Надо тихий городок, где основной массе отдыхающих показалось бы, что делать там нечего Пляж - в идеале не бесконечная полоса песка, а более или менее небольшая бухта (или бухты). Главное - штоб был какой-нидь супермаркет в пешей доступности (в пределах ну получаса максимум) с более-менее вменяемым ассортиментом, и в идеале - можно было где погулять вечером у моря, совсем идеально - если и небольшая марина будет, для атмосфЭры. Т.е. никакие развлечения типа детских аттракционов, аквапарка, кучи дорогих ресторанов не нужно. Ну и т.к. мы без машины будем, чтобы из него можно было хоть как-то общественным транспортом выбрацца "на погулять". Такое бывает? Я знаю такое на Майорке
Спрошу то же самое в топике про Сардинию, т.к. пока нам выдадут паспорта, неизвестно, куда останутся билеты, не обижайтесь, пожалуйста.
И заранее спасибо От-ТАКОЕ!
-
Небожитель
Сообщение от Aistenysh
Девочки и мальчики, дорогие!
И заранее спасибо От-ТАКОЕ!
В то время, когда вы будете на Сицилии, отдыхающих практически не будет.
Джардини Наксос, ИМХО, конечно, должно вам подойти.
Магазин, есть лавка с морепродуктами, можете купить и сами сделать что-нибудь вкусное. Тишина и покой. Пляж - песок, автобус ходит через весь город. Рядом Таормина - почитайте в нете - туда можно даже два раза съездить, погулять. Береговая линия достаточно длинная, но не бесконечная. Можно поселиться в Таормине, конечно, там бухты, но цена за жилье будет выше.
В Джардини можно пешком дойти до магазинов - пошопиться - примерно 30-40-50 минут, смотря где будете жить. Мы шли почти час - гуляли.
Так что, нет вам в помощь.
Кстати, такси очень дорогое, но мы сговорились ехать обратно до Катании за 80 евро. Были втроем. А вообще, дешевле, чем за 110 евро, никто не хотел везти. По нынешнему курсу - обдираловка !
... Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются...
-
с орбиты
Завсегдатаи топика, подскажите пожалуйста, наиболее бюджетный вариант по перелету на Сицилию из СПб или Финляндии.
-
Ветеран
Сообщение от Марге
Завсегдатаи топика, подскажите пожалуйста, наиболее бюджетный вариант по перелету на Сицилию из СПб или Финляндии.
Из Финляндии Райанэйр пока прекратил полеты, можно поискать, что предлагают норвеги. Остался Ryanair из Таллина, плюс иногда можно поймать бюджетный перелет Питер-Милан (или Москва-Милан) и дальше изиджет или райанэйр до Сицилии.
-
с орбиты
Спасибо большое, буду смотреть в этом направлении. Пока быстрый поиск дал Алиталию из СПб за 19000....((
-
Добрый день. Подскажите, что-то я не могу найти - где в чефалу знаменитые прачечные и где рынок? Мы сейчас здесь последние 2 ночи, и как-то ничего не успеть... Прочитала, что рынок в субботу есть, но адреса-то нету у меня.... Помогите, кто может? И ещё вопрос - что тут на полдня стоящего для поездки? Мы острова отменили, т.к. мужа укачивает... В Тиндари к Мадонне съездили, сегодня в Санто Стефано за керамиком, а куда ещё обязательно?
-
Сообщение от olga_psk
Добрый день. Подскажите, что-то я не могу найти - где в чефалу знаменитые прачечные и где рынок? Мы сейчас здесь последние 2 ночи, и как-то ничего не успеть... Прочитала, что рынок в субботу есть, но адреса-то нету у меня.... Помогите, кто может? И ещё вопрос - что тут на полдня стоящего для поездки? Мы острова отменили, т.к. мужа укачивает... В Тиндари к Мадонне съездили, сегодня в Санто Стефано за керамиком, а куда ещё обязательно?
Прачечные на улице Витторио Эмануель, самой ближней к морю, вниз лесенка, там еще дощечка такая заметная на стене
-
Ветеран
Сообщение от olga_psk
И ещё вопрос - что тут на полдня стоящего для поездки? Мы острова отменили, т.к. мужа укачивает... В Тиндари к Мадонне съездили, сегодня в Санто Стефано за керамиком, а куда ещё обязательно?
Рынок не знаю где. А нам очень понравился замок в Каккамо. И сам городок очень милый и вид на озеро тоже. Мы съезжали к плотине. Не забудьте, что замок закрываеся на сиесту.