|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от МамаТапка
Ваш сын обормот и раздолбай. Примите это и оставьте в покое. Денег не давать, штаны за ним не носить. Пусть работает и жрет то, на что заработал. Я с 17 лет работала и обеспечивала свои хочу, учась на дневном и живя с родителями - вот как-то очень быстро мозг на место встал.
Вы знаете, эту правду здесь писали далеко не только вы, эту правду все понимают и пытаются помочь автору и одному и второму выйти из этой ситуации, а если не получается, то просто выслушать.Я тоже высказываюсь не слишком вежливо и резко.И тоже помню свои 18 лет, и тоже за более суровые меры в отношении ребёнка.
Вам же хочу сказать, что обзывать ребёнка какими либо словами могут только родители.Вы же продемонстрировали здесь своё полное неуважение к автору.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Белая, зарегистрировалась только для того, чтобы ответить Вам.
Извините, но мне показалось, что роль "жертвы" вам удобна и выгодна сейчас. Постарайтесь меня понять и не обижаться.
У Вас в семье сложился классический треугольник "жертва-палач-спасатель". Вы - жертва, Ваш сын - палач, Ваш муж - спасатель. Если Вам будет интересно, то ссылка: http://club.doctorgavrilov.ru/profil...logPost:161861
Вы обращаетесь на форум с проблемой. И Вам здесь дают разные советы, от "забить и не париться" до "выпнуть из дома" ,но проблема не решается. Почему? Может быть потому что Вы этого и не хотите? Потому что сейчас Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. Очень болен ребенок, зарабатывает только муж, у старшего ребенка тяжелый переходный период, а Вы (лично Вы) на всем этом фоне находитесь даже не на втором, а на пятом, двадцатом.... и т.д... месте. Но, находясь на позиции "жертвы" Вы сейчас показываете всем, насколько Вы важны, и таким образом получаете свою долю внимания. Вас эта позиция не устраивает, поэтому Вы делитесь с форумчанами своими проблемами. Как бы Вам ни хотелось, Вы уже не сможете поменять сына, и не сможете заставить его относиться к Вам по другому, если будете находиться на позиции "жертвы". Жертву не жалко, и жертва не достойна уважения. Поменять в этой жизни мы можем только одного человека - СЕБЯ.
Подумайте, почему Вы ходите с тряпкой после посещения сыном туалета. Это нужно не ему, это нужно Вам. "Я заботливая и хорошая мать, но мой труд не ценят и не уважают, поэтому на него нужно обратить внимание". Разберитесь в себе, в первую очередь в себе. Пока Вы будете в роли "жертвы" и жизнь, и Ваш сын будут предоставлять Вам такие ситуации, в которых вы сможете проявить свою значимость, но только в той роли, которую Вы сами для себя определили.
Я не говорю что ребенка нужно отлучить от семьи и перестать с ним общаться. Я говорю о том, что нужно любить и жалеть тоже с умом.
Каждый человек появляется в нашей жизни чтобы научить нас чему-то. Поймите чему Вас учит Ваш сын. Пока урок не выучен и не усвоен, ситуация будет повторяться и повторяться. Удачи Вам, мудрости и терпения. И здоровья Вашему малышу.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
(если что....дети 22 года и 17 лет)
-
с Луны
Ерунда. Почти все родители подростков жертвы. Потому что мы не знаем, что делать. Гормоны не предсказуемы, умные книжки не помогают, каждый случай индивидуален..
-
Очередная психологическая ерунда. Если в туалете недостаточно чисто с точки зрения мамы, то у нее три возможности реагирования: заставить убрать сына, забить, убрать самой. Первый путь - это путь в никуда, не стоит грязь в туалете очередного скандала. Лично я бы забила, но если Белой морально и физически тяжело видеть эту грязь, то проще убрать самой. При чем тут жертва? Что касается сына, то мальчишка, конечно, инфантильный, но думаю со временем все образуется. (если что дети 27,20 и 19 лет)
-
Мега-элита
Именно так, очередная ерунда. К тому же у Белой есть психологическое образование, и она сама может свою ситуацию книжными терминами объяснить. К сожалению, в жизни книжные схемы не всегда срабатывают.
Сообщение от Тростник
Подумайте, почему Вы ходите с тряпкой после посещения сыном туалета. Это нужно не ему, это нужно Вам. "Я заботливая и хорошая мать, но мой труд не ценят и не уважают, поэтому на него нужно обратить внимание".
Потому что туалетом пользуется еще и маленький ребенок, который хватается ручками за обделанный унитаз.
А Вы бы не стали мыть?
(если что, двое сыновей за 20)
-
Элита
Сообщение от Керубина
Потому что туалетом пользуется еще и маленький ребенок, который хватается ручками за обделанный унитаз.
А Вы бы не стали мыть?
(если что, двое сыновей за 20)
добавлю к вам
почему простые правила гигиены (а помыть обделанный СОБОЙ ЖЕ туалет к ним и относится) вдруг стали немыслемыми требованиями? Автор же не требует сына полотенчики полосочка к полосочке вешать или белье по цветам сортировать. Вот тут да, проблемы в авторе были бы, если бы сын этого не делал. Но блин, вытереть после себя мочу можно? это ж не общественный туалет, в конце концов.
-
нет-нет...слово "туалет" было не самым основным в моем сообщении, и правила гигиены никто не отменял...
Я говорила о важности событий, вещей, состояний души для сына и для мамы.
И вот эта важность для одного одна, а для другого другая. Что сейчас важно для сына? А для мамы?
Возможно, это только мое мнение (подчеркиваю), нужен совет не только подросткового психолога, но и взрослого
-
Сообщение от Белая
Собрались мы в отпуск. Старший наотрез отказался. Но я и не настаивала, если честно - и так едем в долг. Соответственно, он остается дома один.
Боюсь. За всё: за него, за квартиру, что он голодный тут будет.
Или вот компьютер НИКОГДА не выключает, когда уходит гулять. И окно нараспашку - влезай, кто хочешь. Объясняю, уговариваю - без толку.
Меня мучает вопрос: что делать с едой? Есть несколько вариантов:
что он голодный тут будет ну и что? голод еще никому не повредил в таких количествах.
Я тоже не выключаю комп перед выходом. А зачем?
Сообщение от Белая
4. Пыталась организовать еще один вариант, но не получилось. В соседнем подъезде живет старенькая бабушка мужа. Я хотела ей дать денег и чтобы она кормила моего сына, пока мы в отпуске. Но она наотрез отказалась, зная правнучка и не желая иметь с ним никаких дел.
бабуля трезво мыслит
Сообщение от Белая
Сам ребенок по этому поводу удивляется: "Ну ты же оставишь мне еду и деньги! Когда я съем еду, я позову Катюху (какая-то новая подружка) и она мне здесь будет готовить и убирать". Я спрашиваю, мол, а сам???? Не, - говорит, это не мужское занятие. Т.е. даже попытаться пожить по-взрослому не хочет. Всегда найдет тех, кто сделает всю работу за него. Боже, бедная его будущая жена!
Погодите, а муж-то вам помогает готовить и убирать? С чего сын посчитал что это не мужское занятие?
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
бабуля трезво мыслит
да, бабуле уже 83. И голова у нее соображает лучше многих молодых.
Погодите, а муж-то вам помогает готовить и убирать? С чего сын посчитал что это не мужское занятие?
Разумеется. Если б не муж, меня б уже кондратий хватил давно.
-
Наш человек
Тростник, не могу с Вами согласиться. Возможно, очень частично только... Жертва я только по отношению к своим тараканам в голове, которые родом из детства (ну, как в книжках пишут). А сын воспринимает меня исключительно как бесплатную домработницу и источник своего дохода. Думаю, что это у большинства так. Только у нас это гипертрофировано.
И, да. Инфантилизм буйным цветом. Я даже представить себе не могла, что человек не знает, что картой можно расплачиваться в магазинах! У него есть карта, на которую стипендия приходит. И он всегда снимает деньги с нее. А сегодня сходили мы с ним за ручку в Сбер, после оплаты (под мою диктовку) на карте зависли 50 рублей, которые не снять. Сын был очень расстроен. Тут то и выяснилось, что он просто не в курсе про безналичный расчет в магазинах.