Страница 110 из 154 « Первая 1060100106107108109110111112113114120 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Ваш сын обормот и раздолбай. Примите это и оставьте в покое. Денег не давать, штаны за ним не носить. Пусть работает и жрет то, на что заработал. Я с 17 лет работала и обеспечивала свои хочу, учась на дневном и живя с родителями - вот как-то очень быстро мозг на место встал.
    Вы знаете, эту правду здесь писали далеко не только вы, эту правду все понимают и пытаются помочь автору и одному и второму выйти из этой ситуации, а если не получается, то просто выслушать.Я тоже высказываюсь не слишком вежливо и резко.И тоже помню свои 18 лет, и тоже за более суровые меры в отношении ребёнка.
    Вам же хочу сказать, что обзывать ребёнка какими либо словами могут только родители.Вы же продемонстрировали здесь своё полное неуважение к автору.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Вы знаете, эту правду здесь писали... »

Белая, зарегистрировалась только для того, чтобы ответить Вам.

Извините, но мне показалось, что роль "жертвы" вам удобна и выгодна сейчас. Постарайтесь меня понять и не обижаться.

У Вас в семье сложился классический треугольник "жертва-палач-спасатель". Вы - жертва, Ваш сын - палач, Ваш муж - спасатель. Если Вам будет интересно, то ссылка: http://club.doctorgavrilov.ru/profil...logPost:161861

Вы обращаетесь на форум с проблемой. И Вам здесь дают разные советы, от "забить и не париться" до "выпнуть из дома" ,но проблема не решается. Почему? Может быть потому что Вы этого и не хотите? Потому что сейчас Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. Очень болен ребенок, зарабатывает только муж, у старшего ребенка тяжелый переходный период, а Вы (лично Вы) на всем этом фоне находитесь даже не на втором, а на пятом, двадцатом.... и т.д... месте. Но, находясь на позиции "жертвы" Вы сейчас показываете всем, насколько Вы важны, и таким образом получаете свою долю внимания. Вас эта позиция не устраивает, поэтому Вы делитесь с форумчанами своими проблемами. Как бы Вам ни хотелось, Вы уже не сможете поменять сына, и не сможете заставить его относиться к Вам по другому, если будете находиться на позиции "жертвы". Жертву не жалко, и жертва не достойна уважения. Поменять в этой жизни мы можем только одного человека - СЕБЯ.
    Подумайте, почему Вы ходите с тряпкой после посещения сыном туалета. Это нужно не ему, это нужно Вам. "Я заботливая и хорошая мать, но мой труд не ценят и не уважают, поэтому на него нужно обратить внимание". Разберитесь в себе, в первую очередь в себе. Пока Вы будете в роли "жертвы" и жизнь, и Ваш сын будут предоставлять Вам такие ситуации, в которых вы сможете проявить свою значимость, но только в той роли, которую Вы сами для себя определили.

Я не говорю что ребенка нужно отлучить от семьи и перестать с ним общаться. Я говорю о том, что нужно любить и жалеть тоже с умом.

Каждый человек появляется в нашей жизни чтобы научить нас чему-то. Поймите чему Вас учит Ваш сын. Пока урок не выучен и не усвоен, ситуация будет повторяться и повторяться. Удачи Вам, мудрости и терпения. И здоровья Вашему малышу.

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

(если что....дети 22 года и 17 лет)

с Луны Аватар для Ю.И.

Ерунда. Почти все родители подростков жертвы. Потому что мы не знаем, что делать. Гормоны не предсказуемы, умные книжки не помогают, каждый случай индивидуален..

Хранитель

Очередная психологическая ерунда. Если в туалете недостаточно чисто с точки зрения мамы, то у нее три возможности реагирования: заставить убрать сына, забить, убрать самой. Первый путь - это путь в никуда, не стоит грязь в туалете очередного скандала. Лично я бы забила, но если Белой морально и физически тяжело видеть эту грязь, то проще убрать самой. При чем тут жертва? Что касается сына, то мальчишка, конечно, инфантильный, но думаю со временем все образуется. (если что дети 27,20 и 19 лет)

Мега-элита Аватар для Керубина

Именно так, очередная ерунда. К тому же у Белой есть психологическое образование, и она сама может свою ситуацию книжными терминами объяснить. К сожалению, в жизни книжные схемы не всегда срабатывают.

Цитата Сообщение от Тростник Посмотреть сообщение
    Подумайте, почему Вы ходите с тряпкой после посещения сыном туалета. Это нужно не ему, это нужно Вам. "Я заботливая и хорошая мать, но мой труд не ценят и не уважают, поэтому на него нужно обратить внимание".
    Потому что туалетом пользуется еще и маленький ребенок, который хватается ручками за обделанный унитаз.
    А Вы бы не стали мыть?
    (если что, двое сыновей за 20)

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Потому что туалетом пользуется еще и маленький ребенок, который хватается ручками за обделанный унитаз.
    А Вы бы не стали мыть?
    (если что, двое сыновей за 20)
    добавлю к вам
    почему простые правила гигиены (а помыть обделанный СОБОЙ ЖЕ туалет к ним и относится) вдруг стали немыслемыми требованиями? Автор же не требует сына полотенчики полосочка к полосочке вешать или белье по цветам сортировать. Вот тут да, проблемы в авторе были бы, если бы сын этого не делал. Но блин, вытереть после себя мочу можно? это ж не общественный туалет, в конце концов.

нет-нет...слово "туалет" было не самым основным в моем сообщении, и правила гигиены никто не отменял...

Я говорила о важности событий, вещей, состояний души для сына и для мамы.
    И вот эта важность для одного одна, а для другого другая. Что сейчас важно для сына? А для мамы?

Возможно, это только мое мнение (подчеркиваю), нужен совет не только подросткового психолога, но и взрослого

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Собрались мы в отпуск. Старший наотрез отказался. Но я и не настаивала, если честно - и так едем в долг. Соответственно, он остается дома один.
    Боюсь. За всё: за него, за квартиру, что он голодный тут будет.
    Или вот компьютер НИКОГДА не выключает, когда уходит гулять. И окно нараспашку - влезай, кто хочешь. Объясняю, уговариваю - без толку.
    Меня мучает вопрос: что делать с едой? Есть несколько вариантов:
    что он голодный тут будет ну и что? голод еще никому не повредил в таких количествах.
    Я тоже не выключаю комп перед выходом. А зачем?
    4. Пыталась организовать еще один вариант, но не получилось. В соседнем подъезде живет старенькая бабушка мужа. Я хотела ей дать денег и чтобы она кормила моего сына, пока мы в отпуске. Но она наотрез отказалась, зная правнучка и не желая иметь с ним никаких дел.
    бабуля трезво мыслит
    Сам ребенок по этому поводу удивляется: "Ну ты же оставишь мне еду и деньги! Когда я съем еду, я позову Катюху (какая-то новая подружка) и она мне здесь будет готовить и убирать". Я спрашиваю, мол, а сам???? Не, - говорит, это не мужское занятие. Т.е. даже попытаться пожить по-взрослому не хочет. Всегда найдет тех, кто сделает всю работу за него. Боже, бедная его будущая жена!
    Погодите, а муж-то вам помогает готовить и убирать? С чего сын посчитал что это не мужское занятие?

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    бабуля трезво мыслит
    да, бабуле уже 83. И голова у нее соображает лучше многих молодых.
    Погодите, а муж-то вам помогает готовить и убирать? С чего сын посчитал что это не мужское занятие?
    Разумеется. Если б не муж, меня б уже кондратий хватил давно.

Наш человек Аватар для Белая

Тростник, не могу с Вами согласиться. Возможно, очень частично только... Жертва я только по отношению к своим тараканам в голове, которые родом из детства (ну, как в книжках пишут). А сын воспринимает меня исключительно как бесплатную домработницу и источник своего дохода. Думаю, что это у большинства так. Только у нас это гипертрофировано.
    И, да. Инфантилизм буйным цветом. Я даже представить себе не могла, что человек не знает, что картой можно расплачиваться в магазинах! У него есть карта, на которую стипендия приходит. И он всегда снимает деньги с нее. А сегодня сходили мы с ним за ручку в Сбер, после оплаты (под мою диктовку) на карте зависли 50 рублей, которые не снять. Сын был очень расстроен. Тут то и выяснилось, что он просто не в курсе про безналичный расчет в магазинах.

Страница 110 из 154 « Первая 1060100106107108109110111112113114120 Последняя »