|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Shon
Здравствуйте!
Записались во Фрактал на Просвете. Кто-нибудь может там похвалить преподавателя для новичков?
Пока впечатления такие: дают задания -где-то 8-10 за 50 минут, группа 15 человек. Учитель не дает наводки ребятам, вроде, что надо нарисовать к задаче рисунок и все станет ясно...это как-то странно, на мой взгляд. Задания домашние не разбираются. Получается, что ребенок только дома учится на самом деле: дома все объяснят, а там говорит, ничего не объясняют. И вот у меня встал тогда вопрос: стоит ли посещать такой кружок? На него надо возить поздно вечером, да еще второй малыш. Может лучше взять их заочное обучение- те же задачи, решаешь дома, и на дорогу время зря не тратишь?
Как обучение проходит у вас? Поделитесь, пожалуйста!
Мы записались на заочное. Выбрали блок " теоретический". Сначала даётся теория в видеоролике, потом на эту тему решаются задачи.
-
Мега-элита
В 123 теперь можно на след занятии сдавать с 5 по 7 задачу, за первые четыре баллы можно только в классе получить, потом их сразу в классе разбирают.
Нам надо уехать на две недели, вот тоже не знаю как быть. Только седьмые задачи примут видимо.
-
Наш человек
 Сообщение от Бриджит
В 123 теперь можно на след занятии сдавать с 5 по 7 задачу, за первые четыре баллы можно только в классе получить, потом их сразу в классе разбирают.
Нам надо уехать на две недели, вот тоже не знаю как быть. Только седьмые задачи примут видимо.
надо писать куратору группы, в прошлом году когда мы были на сборах присылали в электронном виде 2 раза решение всех задач.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
надо писать куратору группы, в прошлом году когда мы были на сборах присылали в электронном виде 2 раза решение всех задач.
ого, так тоже можно?
-
Элита
 Сообщение от Blade Runner
Мы записались на заочное. Выбрали блок " теоретический". Сначала даётся теория в видеоролике, потом на эту тему решаются задачи.
Пожалуй, так и то продуктивнее! Все понятно разжуют, смотри, когда удобно, непонятно -повтори просмотри. Посмотрим до конца сентября и наверно тоже перейдем на такой вид обучения!
-
Небожитель
 Сообщение от Shon
Пожалуй, так и то продуктивнее! Все понятно разжуют, смотри, когда удобно, непонятно -повтори просмотри. Посмотрим до конца сентября и наверно тоже перейдем на такой вид обучения!
Причём я обнаружила, что в списках победителей олимпиады младших школьников есть и ребята из заочного Фрактала.
-
Мега-элита
Эти ребята ходили в другие очные мат. кружки.
-
Элита
Так вот я и хочу узнать, как проходит обучение в других кружках и филиалах Фрактала. Мы еще в Аничков записались, но там раз в неделю по полчаса, тоже ни о чем, математиком не станешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Blade Runner
скажите пожалуйста, на каком этапе можно сделать такой выбор блока?
-
Небожитель
 Сообщение от Sky.
скажите пожалуйста, на каком этапе можно сделать такой выбор блока?
При записи. В группе вк.