|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
Я не смелая, я отказалась. Точнее, есть вариант решения - побольше денег им заплатить. Но манера общения их директора и ситуация, в которую они нас поставили, зная, что нас ждут наши покупатели, наводит на мысль, что будут еще неприятные сюрпризы в процессе сделки с такими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ и ПОРЯДОЧНЫМИ людьми
И очень правильно сделали, ИМХО. Т.к. когода они поймут, что вы на крючке и деваться вам некуда, то могут начать "выкручивать руки".
-
Один договор на квартиру должен быть, а внутри договора уже покомнатно. А нам предлагают купить сначала две, на следующий день одну, т.к. один из продавцов НЕ ЗНАЕТ, что продается все квартира)))))))
Наш вариант
ИМХО по покупка по комнатам - единственный возможный сценарий в таком случае...
Ага, и стану я счастливым обладателем комнат в коммуналке.
у нас этот "проблемный" нотариат был первым, чтобы если что - отменить покупку остальных комнат...
С другой стороны, автор - ведь притаком раскладе и общая цена кавртиры меньше получается, так?
Ну то есть это все из серии "бесплатного сыра"...Мы это понимали когда покупали квартиру...если цена привлекательная, всегда могут быть подводные камни например в виде коммунальных разборок между соседями...Там где все беспроблемно - там как правило и цена другая..
-
Элита
 Сообщение от Ма-Тильда
Наш вариант 
ИМХО по покупка по комнатам - единственный возможный сценарий в таком случае...
у нас этот "проблемыный" нотариат был первым, чтобы если что - отменить покупку остальных комнат...
А где гарантия, что продавец оставшейся комнаты не захочет отжать с нас по-максимому после первого нотариата, или не скажет "уффф, съехали алкаши, ну и хорошо, поживу еще", даже если на вид будет"адекватным вменяемым" и пр., как обещает агентство?
-
А где гарантия, что продавец оставшейся комнаты не захочет отжать с нас по-максимому после первого нотариата, или не скажет "уффф, съехали алкаши, ну и хорошо, поживу еще", даже если на вид будет"адекватным вменяемым" и пр., как обещает агентство?
да, у вас немножко другая ситуация... у нас оставшиеся соседи были очень заинтересованы в продаже своих комнат, и все суммы были оговорены заранее, и у них уже были встречные покупки подобраны, то есть им можно было поломаться конечно, но все же на их порядочность и заинересованность мы сильно надеялияь...Но с другой стороны - какой интерес остаться в коммуналке пусть и с более приличными соседями - понятно что такая комната будет сдана ну очень непривлекательным арендаторам, что предыдущие "алкаши" покажутся раем небесным...
-
океанская волна
сочувствую. Это 90 м сорвались? Сам бог велел вам брать 100 тогда.
-
Элита
 Сообщение от Пиния
сочувствую. Это 90 м сорвались? Сам бог велел вам брать 100 тогда.
100, остались 90 с не меньшим списком приколов, из-за которых мы и выбрали 100)))
-
Хранитель
 Сообщение от Ма-Тильда
да, у вас немножко другая ситуация... у нас оставшиеся соседи были очень заинтересованы в продаже своих комнат, и все суммы были оговорены заранее, и у них уже были встречные покупки подобраны, то есть им можно было поломаться конечно, но все же на их порядочность и заинересованность мы сильно надеялияь...Но с другой стороны - какой интерес остаться в коммуналке пусть и с более приличными соседями - понятно что такая комната будет сдана ну очень непривлекательным арендаторам, что предыдущие "алкаши" покажутся раем небесным...
Моя приятельница, к сожалению, попала в жуткую ситуацию именно с последней комнатой в коммуналке. Были подобраны варианты, достигнуто согласие, люди вроде все вменяемые, но вылилось всё в многолетнюю борьбу. Понять мотив владельцев комнаты было невозможно: они отказались ехать из комнаты в трёшку... сначала были согласны на двушку, потом на трёшку, а как только поняли, что они последние, то тут и началось всё самое интересное. Правда всё это было очень давно, сейчас люди более подкованы в делах с недвижимость, но всё же рассчитывать на порядочность в таких вопросах нельзя, на мой взгляд.
-
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Моя приятельница, к сожалению, попала в жуткую ситуацию именно с последней комнатой в коммуналке. Были подобраны варианты, достигнуто согласие, люди вроде все вменяемые, но вылилось всё в многолетнюю борьбу. Понять мотив владельцев комнаты было невозможно: они отказались ехать из комнаты в трёшку... сначала были согласны на двушку, потом на трёшку, а как только поняли, что они последние, то тут и началось всё самое интересное. Правда всё это было очень давно, сейчас люди более подкованы в делах с недвижимость, но всё же рассчитывать на порядочность в таких вопросах нельзя, на мой взгляд.
да, понятно что люди разные и ситуации разные - у нас кроме продажи первой комнаты где хозяин был не в курсах что расселяется вся квартира двое оставшихся соседей были бывшие муж и жена, которые не разговаривали последние лет 20, в том числе потому что не могли договоритсья о продаже своих комнат...Но мы были абсолютно в курсе всех этих проблем, более того, наш агент вместе с мужем лично и долго разговаривали со всеми действующими лицами...понятно что гарантий это не давало никаких, но и в общем-то все позиции были ясны и понятны...Для этих мужа и жены это был за 20 лет первый и реальный шанс разъехаться, и они это понимали... Но да, слава богу что все сложилось, шансы но то что все пойдет не так были до самого последнего момента...
ЗЫ: а чем закончилось-то у приятельницы? Из комнаты в трешку - это сильно конечно...Договорились в результате или пришлось продавать обратно комнаты?
-
океанская волна
100, остались 90 с не меньшим списком приколов, из-за которых мы и выбрали 100)))
а вот те варианты, которые уже потом кидали, вы не сходили посмотреть? один хороший был возле Староневского... правда ,кажется ,без капа?
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Элита
 Сообщение от Пиния
 а вот те варианты, которые уже потом кидали, вы не сходили посмотреть? один хороший был возле Староневского... правда ,кажется ,без капа?
который за 8000, да?Там дом в плохом состоянии, под квартирой нежилое
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1065
сейчас мониторю еще
Но нам нужно, что готовность к сделке была 100%, а ленивые Огенты не чешутся, пока залог не внесешь.
Звонила тут по поводу одной квртиры, вопросы задаю, меня перебивают "девушка, вы побыстрее вопросы формулируйте, а то у меня 2ая линяя" - ну что это такое??? Паспортов нет, выписки нет, встречку да же не смотрели и пр.