|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Этим товарищам лично я готова простить все, что угодно
А у меня вопрос к знатокам - бывает ли так, что, ну к примеру, тенор поет не свойственную ему партию, баритона как вариант?
-
с Луны
Сообщение от Ingri
Все так часто поминают эти лыжи, что я думала, что певцы выходят на лыжах , а оказывается просто в руках носят.
как на горЕ - главное, чтобы костюмчик сидел! (c)
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Persik
А у меня вопрос к знатокам - бывает ли так, что, ну к примеру, тенор поет не свойственную ему партию, баритона как вариант?
никогда не слышала, но думаю, что все равно не получится
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Persik
Этим товарищам лично я готова простить все, что угодно
Тенор Доминго теперь поет баритональньную партию Симона Бокканегра (но с возрастом)
Еще я слышала в Мариинке тенора Штоду, который пел Риголетто. Была резкая замена, объявили перед спектаклем, в программке был баритон(кто - не помню).
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Вот именно чтобы тенор баритона - не помню такого (может, профессионалы подскажут), а, скажем, теноровую партию Пеллеаса очень часто поют баритоны. Ну а уж басы с баритонами и сопраны с меццами меняются регулярно - не на всех партиях, разумеется. Вон Дон Жуана постоянно басы поют - но и Лепорелло временами баритоны и даже Командора, помню, слышала в исполнении баритона Квастхоффа.
-
Сообщение от Птица О
Тенор Доминго теперь поет баритональньную партию Симона Бокканегра (но с возрастом)
Доминго, как и Галузин, не в счет - оба начинали как баритоны.
-
Космонавт
Ну я к примеру тенора с баритоном сосватала. ну т.е. есть взаимозаменяемые партии, я это хотела знать.
-
Космонавт
Сообщение от zewaka
Доминго, как и Галузин, не в счет - оба начинали как баритоны.
Да????? Бывает же!
Любопытство губит не только кошку, но и птиц. открыла ссылочку про Иоланту. Явная недоработка режиссера - надо было, чтоб Водемон с Робертом на лыжиках на сцену спускались с горы, а то так, в руках таскают.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от Ворона на мосту
К Элизиру слишком трепетно отношусь, поэтому пока в Мариинку его слушать не пойду... позже, может быть.
А куда хотите на Элизир? Может, мне тоже туда надА!
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Ветеран
Девочки, посоветуйте пожалуйста, на какую оперу, из имеющихся в данный момент в репертуаре наших театров Питера, лучше сходить? Взрослому.