|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Tess
Добрый день! заинтересовала очень порода, а где можно их посмотреть в ближайшее время? может, будут какие-нибудь монопородные выставки?
Хотелось бы собаку с хорошими охранным качествами и нормальной психикой.
И еще вопрос: как относятся окружающие к таким собакам на улице? Боятся, считают бойцовыми? или спокойно проходят
на выставках мало ка де бо, вам лучше найти кто рядом живет и погулять вместе
ка де бо отлично подходит под ваш запрос, но с собакой нужно обязательно заниматься с инструктором и самостоятельно
на улице кто-то боится, кто-то наоборот просит погладить, все зависит от людей. Бойцовыми пару раз называли, но я основном гуляю с детьми, отношение к собаке получше
-
Наш человек
Понятно, буду искать выгулы)) но в центре мало собак.
заниматься будем обязательно
-
Элита
 Сообщение от Tess
Добрый день! заинтересовала очень порода, а где можно их посмотреть в ближайшее время? может, будут какие-нибудь монопородные выставки?
И еще вопрос: как относятся окружающие к таким собакам на улице? Боятся, считают бойцовыми? или спокойно проходят
жаль, что Вы не написали раньше, 30 июля на стадионе Кировец была выставка собак и на удивление много ка де бо
монопородных выставок не проводится, т.к. нет национального клуба породы ка де бо в России
учитывая ряд моментов кто и как пытался этим клубом руководить - на мой взгляд без нкп гораздо лучше
нет такого понятия в кинологии - "бойцовая собака", "бойцовая порода"
ка де бо - это охранная порода, можно назвать служебной породой (в Испании служат в полиции и сейчас), основная задача этой породы была охрана территории и всех членов семьи внутри этой территории от постороннего проникновения животных и не только
отношение окружающих к нашим кадебошкам зависит от уровня "самомнения"
т.е. нормальные люди спокойно проходят, ну а придурки - они и с йорками придурки 
порода серьезная, требует обязательно воспитания и дрессировки на послушание
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Наш человек
Понятно, спасибо.
30 июля я еще не думала о ка де бо. Теперь буду ждать следующую. Хочу понять, какие они бывают) присматриваюсь к породе. С воспитанием не проблема, займемся. На выставки я вряд ли буду ходить с собакой, хотя...... В любом случае буду искать щенка от хороших родителей с устойчивой психикой.
-
Элита
 Сообщение от Tess
Понятно, спасибо.
30 июля я еще не думала о ка де бо. Теперь буду ждать следующую. Хочу понять, какие они бывают) присматриваюсь к породе. С воспитанием не проблема, займемся. На выставки я вряд ли буду ходить с собакой, хотя...... В любом случае буду искать щенка от хороших родителей с устойчивой психикой.
Выставки - это просто хобби, развлечение
но тот отбор, который проходят родители и щенок, чтобы в приличном питомнике ему дали характеристику "потенциально выставочный" - это определенная гарантия здоровья и хорошей психики
Вы думаете о мальчике или девочке?
почитайте обязательно стандарт породы, посмотрите фото / видео от питомников, определитесь какой тип ка де бо Вам ближе - более бульдоогобразные или классические испанцы
если Вам нравится здоровая классика, то не хочу никого обидеть из местных, но советую обратить внимание на питомник Дианы Гулиевой "Gudivis" https://gudivis.jimdo.com/
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Наш человек
Спасибо! Думаем о мальчике. Стандарт почитала, теперь хочется вживую посмотреть.
-
Активный участник
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, проверенного кинолога, который может позаниматься с нами индивидуально с выездом к нам на гражданку! (Ездить куда-то в группу пока возможности нет) Здесь ведь тоже кинологи есть, откликнитесь, кто готов?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Tess
Насчет отношения окружающих. Действительно зависит не от породы, а от людей. Уже даже на моего 5ти месячного щенка неадекватные люди реагируют неадекватно: своих маленьких собачек хватают под мышку, говорят что-то о "поназаводили бойцовых собаках" и убегают подальше. Но в основном все таки люди адекватные, улыбаются, умиляются, гладят, детям своим погладить разрешают, спрашивают, что за порода.... раза по три спрашивают[emoji23] Понятно, что умиляться взрослой собаке перестанут, но и шарахаться от нее адекватные не будут. И у адекватных же людей и собаки адекватные, спокойно нюхаются и идут дальше. Неадекватных видно издалека, я их просто сама обхожу уже теперь, чего настроение себе портить.
-
Элита
 Сообщение от keshu
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, проверенного кинолога, который может позаниматься с нами индивидуально с выездом к нам на гражданку! (Ездить куда-то в группу пока возможности нет) Здесь ведь тоже кинологи есть, откликнитесь, кто готов?
парк Сосновка от Вас далеко?
из сериала "Бригада"
-
Активный участник
 Сообщение от StellaDiMalta
парк Сосновка от Вас далеко?
Про Сосновку знаю, но до площадки там от нас можно только на машине добраться. Пока нет возможности ездить,т.к. я сама не вожу авто. Поэтому хочу индивидуальные занятия начать.