|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Активный участник
[QUOTE=IIRRII;97252182]Если кто-то ездил /поедет в ближайшее время на дачи, расскажите, много ли еще снега??
Мы собираемся на майские, раньше думаю там нечего делать, у нас дача на север.
Была в субботу на 37 км Выборгского шоссе. Снег сошел. Флоксики уже вылезают. Мне даже кажется, что влаги мало-ходили совершено свободно.В прошлом году вода стояла в некоторых местах. Сейчас сухо.
-
Хранитель.
[QUOTE=Милорри;97275449]
Сообщение от IIRRII
Если кто-то ездил /поедет в ближайшее время на дачи, расскажите, много ли еще снега??
Мы собираемся на майские, раньше думаю там нечего делать, у нас дача на север.
Была в субботу на 37 км Выборгского шоссе. Снег сошел. Флоксики уже вылезают. Мне даже кажется, что влаги мало-ходили совершено свободно.В прошлом году вода стояла в некоторых местах. Сейчас сухо.
Белоостров. Всё сошло - смыло дождём за день на прошлой неделе, 2 сугроба там, где снег с крыши скидывали. И то ко вторнику почти растаяли.
Вода уже ушла. Флоксы вылезают. Но земля оттаяла наполовину, копнёшь - во многих местах лёд.
-
Небожитель
Сообщение от IIRRII
Да, вероятно потому что прохладно у Вас, у меня помидоры такие
Не надо про помидоры))) они с тааакой скоростью растут в этом году, на открытый балкон вместе с флоксами и розами выставляю, чтобы хоть чуток затормозились, так они все равно зеленые и здоровущие))) Только флоксы фиолетовые, буду надеяться, что так и положено, очень хочется полосатеньких флоксиков. А после фото еще и Сонату хочу)))
-
Небожитель
Сообщение от Rosmerta
А мне Тиара в Сотке не досталась... Остальные все живы, но я их сразу посадила.
Мне Тиара досталась, одна и дохленькая совсем, еле реанимировала, сейчас есть маленький толстенький росточек наконец) Зато ни красных, ни фиолетовых флоксиков не досталось(
-
Наш человек
Изначально флокс Наташа назывался Сонатой. Под этим именем он и существовал в коллекции Минского ботанического сада, пока там не появились голландские ботаники. Растение им понравилось, уехало в Голландию, сильно размножилось и вернулось к нам под именем Наташа в честь смотрителя коллекции флоксов Натальи Луниной. [Рублева Н., статья "Цветочный Клондайк", журнал "ФлораPrice", №5/2009] (L.Klinkhamer 1990) скопировано от сюда: http://наши-цветы.рф/phlox/index.htm...rame_A_LN.html
-
Небожитель
Ира что ты из сотки будешь лишнее пристаивать что то у меня только пионы радуют а Тенор погиб да и клемики плохо растут
-
Небожитель
Кстати ты не помнишь что за пионы я у тебя в том году брала ? они смотрю перезимовали
-
Небожитель
да про Наташу у меня нет есть ОЛЛ ин ВАН ТАК У НЕГО СТЕБЛИ КАК У БЕЛЫХ СОРТОМ ТИПА Фуджиямы
-
Небожитель
Сообщение от IIRRII
Изначально флокс Наташа назывался Сонатой. Под этим именем он и существовал в коллекции Минского ботанического сада, пока там не появились голландские ботаники. Растение им понравилось, уехало в Голландию, сильно размножилось и вернулось к нам под именем Наташа в честь смотрителя коллекции флоксов Натальи Луниной. [Рублева Н., статья "Цветочный Клондайк", журнал "ФлораPrice", №5/2009] (L.Klinkhamer 1990) скопировано от сюда: http://наши-цветы.рф/phlox/index.htm...rame_A_LN.html
Спасибо! Я и смотрю, что похожие полосатики, вот что значит дилетант во флоксиках))
-
Живу я здесь
Девушки, добрый вечер, а вот если купила неделю назад в максидоме корни, посадила по горшкам,
и одни бодро прорезались и уже с листьями, а других не видать ( хотя были бледные росточки ) --
то всё, эти, которые не прорезаются, можно выкидывать?