Страница 110 из 242 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Солкси , на сообщение « Вы внимательно читаете, что другие... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Так на выходе может быть все, что угодно. Не обязательно реализуется именно Ваш сценарий
    Побочные эффекты есть у любого серьезного занятия, т.к. оно требует времени, сил и денег)))))
    Шахматы ничем не отличаются от других видов деятельности - вопрос в приоритетах, и, как следствие - балансе.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Я пока что искренне люблю шахматы , но понимаю, что со временем шахматы могут стать для нас проблемой...
    Когда придёт время серьёзно учиться в школе и у ребёнка не будет хватать времени на шахматные занятия, и его все начнут обходить...
    для ребёнка это может стать большим стрессом.
    Но я предпочитаю жить сегодняшним днём и радоваться тому, что есть сейчас . а проблемы будем решать по мере их поступления

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А зачем в них серьёзно заниматься-то? Вполне можно "для себя" заниматься, и вокруг тебя будут такие же обычные девы, с которыми ты ооооочень плавно движешься вперёд. Или даже если не движешься особенно, только ходишь кости размять, уже ребенку польза.

Родители же головой должны думать, в заведение какого уровня чадо записывают.

Больше всего меня возмущает, когда говорят, что шахматы такой полезный замечательный развивающий кружок и бла-бла-бла. Почему прямо не сказать - да, это пристанище для малолетних игроманов и их двинувшихся на детских победах родителей
    так не бывает
    либо заниматься и выступать, либо не заниматься вообще. а серединки нет. серединка только на изо есть. можно просто рисовать и все)))
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

4. ответ для Мика , на сообщение « Я пока что искренне люблю шахматы :),... »

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Я пока что искренне люблю шахматы , но понимаю, что со временем шахматы могут стать для нас проблемой...
    Когда придёт время серьёзно учиться в школе и у ребёнка не будет хватать времени на шахматные занятия, и его все начнут обходить...
    для ребёнка это может стать большим стрессом.
    Но я предпочитаю жить сегодняшним днём и радоваться тому, что есть сейчас . а проблемы будем решать по мере их поступления
    ну да. постепенно это так и происходит. сначала отваливаются все остальные кружки, потом школа
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

5. ответ для Dione , на сообщение « ну да. постепенно это так и происходит.... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Вы внимательно читаете, что другие пишут, или только кривляться умеете? Шахматы очень даже полезным кружком могут быть. Но только в самом начале и если не перегибать. А "самое начало" это от 4 до 1 разряда, у кого как. И потом если не остановиться, обязательно будут побочные эффекты.
    я много чего умею.... но только не умею быть категоричной в своих высказываниях....

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

6. ответ для Dione , на сообщение « ну да. постепенно это так и происходит.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну да. постепенно это так и происходит. сначала отваливаются все остальные кружки, потом школа

Неа, самое прикольное - это когда отвалились все остальные кружки и школа. А результата всё равно нет

7. ответ для Солкси , на сообщение « Неа, самое прикольное - это когда... »

Неа, самое прикольное - это когда отвалились все остальные кружки и школа. А результата всё равно нет
    да, это печально. но вам не грозит

нуууу, если ребенок не игроман , и родители дружат с головой, то школа не отвалится))))

9. ответ для Littlemama , на сообщение « нуууу, если ребенок не игроман , и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    нуууу, если ребенок не игроман , и родители дружат с головой, то школа не отвалится))))

Как раз у родителей, которые очень хорошо дружат с головой, появляется острое желание отвалить школу, и не из-за шахмат.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Как раз у родителей, которые очень... »

оооо, вот так все запущено?
    пожелаю удачи!
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 110 из 242 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »