|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Так на выходе может быть все, что угодно. Не обязательно реализуется именно Ваш сценарий
Побочные эффекты есть у любого серьезного занятия, т.к. оно требует времени, сил и денег)))))
Шахматы ничем не отличаются от других видов деятельности - вопрос в приоритетах, и, как следствие - балансе.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А зачем в них серьёзно заниматься-то? Вполне можно "для себя" заниматься, и вокруг тебя будут такие же обычные девы, с которыми ты ооооочень плавно движешься вперёд. Или даже если не движешься особенно, только ходишь кости размять, уже ребенку польза.
Родители же головой должны думать, в заведение какого уровня чадо записывают.
Больше всего меня возмущает, когда говорят, что шахматы такой полезный замечательный развивающий кружок и бла-бла-бла. Почему прямо не сказать - да, это пристанище для малолетних игроманов и их двинувшихся на детских победах родителей
так не бывает
либо заниматься и выступать, либо не заниматься вообще. а серединки нет. серединка только на изо есть. можно просто рисовать и все)))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Сообщение от Мика
Я пока что искренне люблю шахматы , но понимаю, что со временем шахматы могут стать для нас проблемой...
Когда придёт время серьёзно учиться в школе и у ребёнка не будет хватать времени на шахматные занятия, и его все начнут обходить...
для ребёнка это может стать большим стрессом.
Но я предпочитаю жить сегодняшним днём и радоваться тому, что есть сейчас . а проблемы будем решать по мере их поступления
ну да. постепенно это так и происходит. сначала отваливаются все остальные кружки, потом школа
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
храню молчание
Сообщение от Солкси
Вы внимательно читаете, что другие пишут, или только кривляться умеете? Шахматы очень даже полезным кружком могут быть. Но только в самом начале и если не перегибать. А "самое начало" это от 4 до 1 разряда, у кого как. И потом если не остановиться, обязательно будут побочные эффекты.
я много чего умею.... но только не умею быть категоричной в своих высказываниях....
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Сообщение от Dione
ну да. постепенно это так и происходит. сначала отваливаются все остальные кружки, потом школа
Неа, самое прикольное - это когда отвалились все остальные кружки и школа. А результата всё равно нет
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Неа, самое прикольное - это когда отвалились все остальные кружки и школа. А результата всё равно нет
да, это печально. но вам не грозит
-
Давно я здесь
нуууу, если ребенок не игроман , и родители дружат с головой, то школа не отвалится))))
-
Сообщение от Littlemama
нуууу, если ребенок не игроман , и родители дружат с головой, то школа не отвалится ))))
Как раз у родителей, которые очень хорошо дружат с головой, появляется острое желание отвалить школу, и не из-за шахмат.
-
Давно я здесь
оооо, вот так все запущено?
пожелаю удачи!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)