Страница 110 из 1552 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »

Тема: Про вино

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от trushina Посмотреть сообщение
    Надо понимать так, что в нашем регионе нет вина, есть одна бурда? Откуда такая уверенность в импортных производителях? Там нет халтуры и прочих прелестей жизни? Цена не равняется качеству и рейтинги не гарантируют , что к нам доходит именно то вино. Не сочтите за морализаторство - но это правда жизни.
    1. В Вашем регионе - на Ставрополье? Я понимаю, конечно, Ваш региональный патриотизм, но на Ставрополье находится всего около 13% от всех виноградников России и сколько из этих процентов могут дать более-менее приличный виноматериал, еще ба-а-альшой вопрос, ага? Пока Ставрополье серьезно проигрывает Краснодарскому краю, да-да.
    2. По поводу известных производителей Франции, Италии, Испании - представляете, да-да, там нет халтуры и "прочих прелестей жизни", но это сложно понять "нашему" человеку, и это я тоже понимаю.
    3. Когда речь идет о европейском или новосветском производителе, а чаще о негоцианте ("разливальщике"), специализирующемся на массовом выпуске (в порядке идут (от) сотни тысяч бутылок одного наименования) то действительно есть частные прецеденты, когда в РФ попадает под одинаковой этикеткой не тоже самое, что в немецкий магазин. Но и тут мы должны сказать "спасибо" нашим людям - некоторым нечистым на руку импортерам. Но когда речь идет о серьезном производителе и надежном российском поставщике, то, да-да, рейтинги гарантируют и цена имеет прямое отношение к качеству (на уме держим то, что наши торговцы не всегда могут без последствий довезти и сохранить это вино перед его попаданием на полку розницы). Когда все вышенаписанное попадает на благодарную почву русского "кругом враги-доверять нельзя", то фобии многократно растут, и это тоже я понимаю.
    Вот и вся правда жизни, кто не спрятался, я не виноват.

ЗЫ. А коньяк, согласно международному законодательству, ни один завод России не имеет права производить, как ни крути (каламбурчик-с, однако)
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

2. ответ для MaDi , на сообщение « Андрей, можно попросить модераторов... »

Цитата Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
    Андрей, можно попросить модераторов закрыть этот топ, и открыть такой же новый, в последнем посте только ссылочку на новый дать (вроде даже есть правило. касающееся количества ответов в топе, после которого его нужно закрывать и открывать новый), и там уже забронировать себе несколько первых постов для сбора важной информации. Не уходите в ЖЖ, пожалуйста, а то мы без Вас как начнем пить всякую гадость!!!
    Да, тоже вариант, спасибо за подсказку!
    По поводу ЖЖ - в конце концов можно запараллелить эти процессы.

3. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Мне кажется удобнее было в вашем 1 посте рядом с ссылочкой на вино дня его название указать. А то частенько просматриваю так приходится все ссылочки открывать чтоб посмотреть что купить на этот раз))
    Кстати как вам вино Isla Negra взяла тут бутылочку всего 220р в пятерочке но вполне себе ничего винишко .Понравилось. Нашла один отзыв тут http://www.bacchus-wine.ru/isla-negra хотя там цена указана 350р

4. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Элита Аватар для trushina

В нашем регионе - это в России.
    Про "нашего" человека - как то грязьненько и недостойно. Отчего же Вы пишете здесь для "наших" людей? Да, у нас не все хорошо, но и там не идеально. А кто проверял то, что там все так здорово. Со свечкой стояли?

5. ответ для trushina , на сообщение « В нашем регионе - это в России. Про... »

В нашем регионе - это в России.
    Про "нашего" человека - как то грязьненько и недостойно. Отчего же Вы пишете здесь для "наших" людей? Да, у нас не все хорошо, но и там не идеально. А кто проверял то, что там все так здорово. Со свечкой стояли?
    Мадам, Вы ошиблись адресом. Вам на Болотную или к Гостинке. Даты встреч сообщают в Интернете. И когда туда пойдете, не забудьте, что Россия - это не регион, а страна И если Вы бы больше читали и меньше говорили, то увидели бы, что я периодически в этой теме рекомендую некоторые российские вина. А то прямо кино про Чапаева - прискакали, вывели на чистую воду и к стенке. Если Ваш "регион" ограничивается Прасковейским винзаводом, то это клиника
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама по ТВ

6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Элита Аватар для trushina

А отчего вы так возбудились? Ярлыки навешиваете. Можно было тоже сказать и без пафоса. Фу......Приятного аппетита! Пошла искать Чапаева.

7. ответ для trushina , на сообщение « А отчего вы так возбудились? Ярлыки... »

А отчего вы так возбудились? Ярлыки навешиваете. Можно было тоже сказать и без пафоса. Фу......Приятного аппетита! Пошла искать Чапаева.
    Удачи в поисках!

8. ответ для Foxlen , на сообщение « Попрошу :) Я как-то в декабре попросил... »
    Гость Аватар для Мария Литвинова

Новая Зеландия.

Добрый вечер, Андрей!
    Спасибо, за такую тему, очень познавательно! Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но мне не удалось прочитать все сообщения. Что Вы думаете о винах Новой Зеландии и конкретно о SILENI? Являюсь яркой поклонницей, в особенности SAUVIGNON BLANC

9. ответ для Мария Литвинова , на сообщение « Новая Зеландия. »
    Наш человек Аватар для полонеzz

уупс, как тут все темпераментно...

Цитата Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
    Андрей, можно попросить модераторов закрыть этот топ, и открыть такой же новый, в последнем посте только ссылочку на новый дать (вроде даже есть правило. касающееся количества ответов в топе, после которого его нужно закрывать и открывать новый), и там уже забронировать себе несколько первых постов для сбора важной информации. Не уходите в ЖЖ, пожалуйста, а то мы без Вас как начнем пить всякую гадость!!!
    +1

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

10. ответ для Мария Литвинова , на сообщение « Новая Зеландия. »

Цитата Сообщение от Мария Ласковая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Андрей!
    Спасибо, за такую тему, очень познавательно! Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но мне не удалось прочитать все сообщения. Что Вы думаете о винах Новой Зеландии и конкретно о SILENI? Являюсь яркой поклонницей, в особенности SAUVIGNON BLANC
    Добрый вечер
    Мы говорим Новая Зеландия, подразумеваем Совиньон Блан, говорим Совиньон Блан - думаем Новая Зеландия Это визитная карточка этой части Нового Света. Боюсь на память ошибиться, но этот сорт занимает около 80% всех виноградников (следующий - пино нуар). Вина совиньон блан и пино нуар из Н.Зеландии - отличное качество по приемлемой цене.
    Что касается конкретно Sileni, то это производитель массового объема с гарантированным качеством. Только лучше брать не базовую линейку, а Marlborough Sauvignon Blanc Cellar Selection.

Страница 110 из 1552 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »