|
|
Красное Село. Вчера, сегодня, завтра. ТОМ 2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Sinjean
Мне говорили, что в 15 саду есть логопедические группы, но из-за этого туда почти нереально попасть, если ты не льготник.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Группы не только в 15. Раньше и в 4, и в 41, и во 2, в общем, везде были, кроме 56. И попадали туда прекрасно не по льготам, а по показаниям. Но у меня информация старенькая.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Элита
Мы в 4 сад попали в 2012 году в ясли, без проблем. Но тогда только-только начинали заселять новые районы и ещё не было такого ажиотажа.
-
Старожил
Ну это хорошо, что все не так далеко, как показалось)
Площадку мы пока нашли только одну: за домом домоуправа.
Жаль, что садов нет логопедических. Мой сын перед школой год отходил, нам очень понравилось.
У нас на квадрат (2 остановки на 2остановки) 5 садиков, 2 школы. Логопедических тоже достаточно много.
Действительно, маловато инфраструктуры и так, так ещё и с новостройками..
Куда ж Администрация смотрит..
-
Старожил
Сообщение от Бесенята
Какие 150тыс.....Предлагать могут всё, что угодно и за любые деньги.(особенно товарищи, которые по квартирам ходят)
У нас стоит Гейзер Престиж, такого плана http://filter-spb.ru/shop/gejzer-prestizh/
Муж сам устанавливал. УК тут совершенно не нужна.
За 4 года 1 раз поменяли фильтр (цену не помню, 1тыс или 1,5, наверное). Фильтр стоит в ванной, в кухню не выводили.
Спасибо большое! Я все записываю. Мне, наверное, он больше на кухню подойдёт. В ванной я не замечаю ничего, а вкусовые и эстетические свойства воды на кухне не нравятся. Можно и туда и туда поставить.. разберёмся!
-
Наш человек
Сообщение от Stenik
В идеале надо посмотреть план на след год. В прошлом году вроде в октябре уже был на сайте роно, лично я тогда внесла изменения и в сад попали. Вообще конечно шансы маленькие группы 3-4 года как правило везде добор по несколько человек мы поэтому без раздумий согласились на Можайский, тк в три года в сад попасть ещё сложеее чем в 2 с хвостиком
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас нет льгот. Расскажите мне, как вам в Можайском. Главное, вы на машине? Я утром отвезу, а вот забирать бабушке. Даже если давать деньги на такси, она потащит ребенка так. (((
Сообщение от Tigralj
я прям в трансе от таких новостей...старшей дали в 2 ровно(был конец сентября) в 2011г....
Это не ровно два, а год и 11. И сейчас вас запросто взяли бы в сад только в 2.11 в ясли. И то не факт. У меня августовский. Т.е. ясли нам уже не должны предлагать. Но я ничему не удивлюсь. (((
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от N@de4k@
А кроме поликлиник на Освобождения, ещё есть поликлиники в Красном Селе?
Почитала вчера.. ситуация с садами самая сложная в Красносельском районе.
Есть ли логопедические сады? В сети информация, что бывают выделенные логопедические группы.
Ну и попалась информация про радий. Как жители Красного Села относятся к этому?
строят еще одну, но тоже как то долго, есть платные клиники.
логогруппы есть в 41 саду, отдельно сада логопедического нет
про радий не слышала, только про радон....как то особых проблем не замечала)))
я кстати тоже прожила полжизни на гражданке))))
а друзья, тоже оттуда, так вот муж жаловался там на головные боли, переехали в Красное, все прошло, довольный)))))
с садами да, проблематично, но тут хоть с новыми домами построили сады и школы. в Горелово, например, целый квартал новый, на него 1,5 садика и ни одной школы( выкручивайся как хочешь....мы в Красное возим вот
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия
-
Элита
Сообщение от MeriPoppins
Это не ровно два, а год и 11. И сейчас вас запросто взяли бы в сад только в 2.11 в ясли.
Нас в сад позвали не 1.09.а ближе к концу сентября.но мы шли в 18 в аллергогруппу(видимо допнабор какой-то)Мы в сад пошли 27.09.2 года исполнилось 29.09
Не вижу на сайте роно где план приема...
-
Старожил
Soti, радон, да, не радий, телефон исправил.
Много почитала, в основном опасность в подвальных помещениях и помещениях первого этажа при плохом проветривании. Ну и пишут, что вода, содержащая радон, имеет голубой цвет. Но есть и радоновые ванны)
А Вы скучаете по Гражданке?)
-
Наш человек
Сообщение от N@de4k@
Soti, радон, да, не радий, телефон исправил.
Много почитала, в основном опасность в подвальных помещениях и помещениях первого этажа при плохом проветривании. Ну и пишут, что вода, содержащая радон, имеет голубой цвет. Но есть и радоновые ванны)
А Вы скучаете по Гражданке?)
да уже не очень, давно в Красное переехала))
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия
-
Наш человек
Сообщение от Tigralj
Нас в сад позвали не 1.09.а ближе к концу сентября.но мы шли в 18 в аллергогруппу(видимо допнабор какой-то)Мы в сад пошли 27.09.2 года исполнилось 29.09
Не вижу на сайте роно где план приема...
Видимо схожу и уточню. У меня первый ходил в 18 в алерго. И сейчас младший тоже такой, справку получить непроблема.