|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Ага. Как можно??? На святое замахнулась!
так это было уже все. И у нас и в Америке и в Европе. И нигде сухой закон к хорошему не привел.
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
да что вы! Вы послушайте, что люди говорят об ужасах ЮЮ. Вмешательство подразумевает также и вмешательство в другие семьи. Потому что где грань - где есть опасность для детей, а где нет. В нашей стране пока есь свобода семьи и свобода личного выбора гражданина. А это значит, что принудительного лечения не моет быть априори.
Люди всегда что-нибудь говорят... А я говорю о том, что знаю! У нас в стране не только ЮЮ, но вообще работы опек НЕТ!!!
Я знаю несколько семей, где дети находятся в опасности, потому что родители, нет, не пьют, они хлещут! И что??? А ничего! Опека всегда их предупреждает о проверке, чтоб трезвели и холодильник заполняли. А холодильник помогает заполнять брат мужа, работающий на помойке у одного из рынков. Старший ребёнок сбежал в другой район, к бабушке. Та тоже пьёт, но в силу возраста, пить стала меньше. И каждый день ребёнок катается в школу...
И где она, хоть какая ЮЮ ??? Раньше я, наслушавшись разных бредней, тоже была против ЮЮ! А теперь я обеими руками ЗА! Пусть изымают! Может хотя бы часть родителей возьмётся за голову! Вот, этих детей, уже изымали... а потом вернули. И все опять повторилось сначала.(((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
так это было уже все. И у нас и в Америке и в Европе. И нигде сухой закон к хорошему не привел.
А в Финляндии?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Небожитель
Сообщение от Pomegranate
Мария, а лично вы за юю или против? Я, например, за.
у меня противоречивое отношение. С одной стороны я совершенно не против проверок в моей семье. Я спокойно отношусь, когда к нам приходит опека. И, если моя соседка напишет на меня жалобу, пущу и будем разбираться. Я отношусь к этому так - пусть ко мне придут, у меня дома все в порядке. Но также они будут иметь право прийти в другую семью, где не все в порядке и, возможно, спасут какого-то ребенка.
НО! Большое НО - в нашей стране очень жидко все с законами. Очень многие вещи настолько не прописаны, что каждый может трактовать так, как ему выгодно. А значит, все очень зависит от человеческого фактора.
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
А в Финляндии?
а что в Финляндии? Они сюда ездят пить. Вы что, никогда здесь пьяных финнов не видели?
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Люди всегда что-нибудь говорят... А я говорю о том, что знаю! У нас в стране не только ЮЖ нет, но вообще работы опек НЕТ!!!
Я знаю несколько семей, где дети находятся в опасности, потому что родители, нет, не пьют, они хлещут! И что??? А ничего! Опека всегда их предупреждает о проверке, чтоб трезвели и холодильник заполняли. А холодильник помогает заполнять брат мужа, работающий на помойке у одного из рынков. Старший ребёнок сбежал в другой район, к бабушке. Та тоже пьёт, но в силу возраста, пить стала меньше. И каждый день ребёнок катается в школу...
И где она, хоть какая ЮЮ ??? Раньше я, наслушавшись разных бредней, тоже была против ЯюЮ! А теперь я обеими руками ЗА! Пусть изымают! Может хотя бы часть родителей возьмётся за голову! Вот, этих детей, уже изымали... а потом вернули. И все опять повторилось сначала.(((
у нас в стране Юю нет. Я вам и в параллельном топе писала уже не раз. Сейчас, чтобы изъять ребенка, опеке надо иметь железные доказательства того, что ребенку угрожает опасность. И многие тянут до последнего, дают семьям шанс. Потому что если изымут и не смогут потом доказать, по голове получит опять же опека.
-
Мега-элита
Сообщение от DonnaPaola
В общем-то можно назвать и одолжением обществу. Нивелирование рисков асоциального воспитания и стремление вырастить будущую эффективную экономическую единицу, которая будет платить вам пенсии.
Вообще то это входит в задачу дд. Коль скоро на их содержание выделяются такие бабки, так надо с дд и требовать больше. Почему вы считаете, что опекуны это прям гарант выращивания "эффективных экономических единиц"?
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Люди всегда что-нибудь говорят... А я говорю о том, что знаю! У нас в стране не только ЮЖ нет, но вообще работы опек НЕТ!!!
И где она, хоть какая ЮЮ ??? Раньше я, наслушавшись разных бредней, тоже была против ЯюЮ! А теперь я обеими руками ЗА! Пусть изымают! Может хотя бы часть родителей возьмётся за голову! Вот, этих детей, уже изымали... а потом вернули. И все опять повторилось сначала.(((
Начните с себя, Елена. Если вы это знаете и не звоните во все колокола ... Промолчу. А еще чего то хотите от опеки.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Начните с себя, Елена. Если вы это знаете и не звоните во все колокола ... Промолчу. А еще чего то хотите от опеки.
А что, думаете я молчу??? Или вы хотите, чтобы я детей сама изымала???!!!
Эта история уже не один год длится! Все уж давно на ушах стоят! А воз и ныне там!
Уже мать детей, когда к ней пришла детская медсестра, а она была пьяной, заявила, что поминает умершую мать. А потом старший сын к ней ушёл - жива оказалась. Алкоголики чего только не придумают. И с этой девочкой мы с детства знакомы - ровесница моя.(((
-
Частый гость
Сообщение от baltic
Вообще то это входит в задачу дд. Коль скоро на их содержание выделяются такие бабки, так надо с дд и требовать больше. Почему вы считаете, что опекуны это прям гарант выращивания "эффективных экономических единиц"?
Вы знаете, у приматов нет врожденных паттернов родительского поведения на уровне мозга. Но они достаточно успешно приобретают их - в стае, смотря на своих близких. Вот и у человека их нет, его структура мозга похожа на мозг приматов. Алгоритмы появляются только если ты видишь, как устроена семья, учеба, жизненный путь, работа и ощущаешь это на себе. В ДД на это негде посмотреть и научиться. Там вакуум. Именно поэтому семьи нарко/алко/дд часто бывают династиями и поколениями. Негде посмотреть и освоить навык. Опекуны это как минимум MVP - минимальный жизненный продукт. Чтобы ими стать они учатся (ШПР), они социализированы (могут справиться с медициной и со сбором документов), они умеют зарабатывать деньги (справки о доходах). И все эти навыки - полностью или частично - они передадут опекаемым детям. Поэтому да, если речь идет об условно здоровом ребенке, то он этой эффективной единицей и станет в семье (приемной ли, фостерной ли), но с гораздо меньшей вероятностью в ДД,
Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.