|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Frosia B.
Спасибо!
стены будут идеальными.
получается, можно и без обоев обойтись?
надо уже покупать потихоньку материалы, а я все понять не могу что надо, а что нет))
по идее, мастера должны все сказать, но они ж делают то, что мы им скажем)
надо будет клеить обои - поклеят, не надо - не будут.
Хорошие мастера не просто делают , что вы скажите, а оговаривают все нюансы и видят проблемы которые могут быть. Они же просчитывают и говорят вам что надо купить и сколько для качественного результата. Вам надо согласовать с ними отделку и если они не уверены в своих силах искать других. Потому что , это только кажется, что там красить. А у меня только третий маляр сделал качественно. Путём проб и ошибок нашла того кто устроил.
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
у нас старый дом((
не СФ, а просто старый)
записала стеклохолст
вроде в голове начинает прояснятся.
Вот напишу про свой ремонт - у меня тоже старый дом. Все стыки, балки сделаны стеклохолстом. Но маляры все равно предупредили, что со временем пойдут трещины. И по этой причине сильно советовали не экономить на обоях, и не красить голые стены.
В итоге полгода прошло - трещины действительно на балках начинают появляться. Что на стенах не известно - обои держат.
Батон и Ко
-
Верю во все цвета радуги
Сообщение от Volelan
А сколько получилось,если не секрет. Тоже ищу,цены совсем не гуманные. Даже были мысли про ИКЕЮ-там сейч есть очень не плохие шторы,но у меня потолки высокие-мне только шить
сегодня нашла вчерашнюю ткань на 900 р дешевле,чем верашние мастерицы считали..что-то борщанули девушки....Вышло 78 за комнату.мне это дорого
-
Верю во все цвета радуги
такие хочу..мелкий орнамент на римки,крупный на обычные шторы. увидела в квартирном вопросе ,переделка квартиры Якубовича,очень понра
-
Наш человек
А что входит в 78 за комнату? Только римка одна?
Ткань интересная очень!мне нра)
-
Живу я здесь
Сообщение от Финти +ик
Хорошие мастера не просто делают , что вы скажите, а оговаривают все нюансы и видят проблемы которые могут быть. Они же просчитывают и говорят вам что надо купить и сколько для качественного результата. Вам надо согласовать с ними отделку и если они не уверены в своих силах искать других. Потому что , это только кажется, что там красить. А у меня только третий маляр сделал качественно. Путём проб и ошибок нашла того кто устроил.
Все поняла, спасибо!
Эти мастера уже сделали мне одну комнату от сих до сих, все замечательно.
Но буду иметь ввиду что с покраской могут быть сюрпризы.
Сообщение от zair
Вот напишу про свой ремонт - у меня тоже старый дом. Все стыки, балки сделаны стеклохолстом. Но маляры все равно предупредили, что со временем пойдут трещины. И по этой причине сильно советовали не экономить на обоях, и не красить голые стены.
В итоге полгода прошло - трещины действительно на балках начинают появляться. Что на стенах не известно - обои держат.
что-то я в сомнениях теперь.
может просто обои хорошие посмотреть? нынешним обоям уже лет 5, выглядят достойно пока)
я из-за животных в основном стала думать о покраске.
-
Элита
Сообщение от Саранча Цитрусовая ®
сегодня нашла вчерашнюю ткань на 900 р дешевле,чем верашние мастерицы считали..что-то борщанули девушки....Вышло 78 за комнату.мне это дорого
А где нашли? В 78 наверное и работа вошла... Даже если на 900 меньше, все равно наберут на 78..
Сообщение от zair
Вообще ни о чем не говорит. У нас краска. Балки полопались ,не раз уже ремонтировались за год ремонта , на стенах ни одной трещины за все это время.
-
Элита
Обои под покраску есть разной плотности , вы почитайте в чем различия. В чем разница-обои под покраску и просто обои .. последние де не резиновые , на них тоже при определенных условиях появятся трещины. Все зависит от качества и цены.. выше качество выше цена, так же и под покраску.
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
что-то я в сомнениях теперь.
может просто обои хорошие посмотреть? нынешним обоям уже лет 5, выглядят достойно пока)
я из-за животных в основном стала думать о покраске.
Краска не спасает от животных У меня уже в несколько местах подрано - прекрасно краска когтями прорезается. И это стриженные когти
Батон и Ко
-
Верю во все цвета радуги
Сообщение от Masliak
А что входит в 78 за комнату? Только римка одна?
Ткань интересная очень!мне нра)
2 римки и обычная штора