|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Vалентина
И мне подскажите, кто уже стоит, пожалуйста! При подаче документов на детей дошкольного возраста надо ИНН и СНИЛС? Я увидела, что эти данные нужны при заполнении заявления. Но у меня детки в садик не ходят, соответственно нет у них ни того, ни другого. Только у старшей СНИЛС, а ИНН тоже нет...
Да, все это необходимо. Получить ИНН просто, нужно только со свидетельствами о рождении прийти в часы приема в налоговую. Ну и в пенсионный фонд нужно съездить и заполнить форму на получение СНИЛС, там дадут квиточек с датой получения СНИЛС.
-
Частый гость
Сообщение от МАМАРИКА
Девочки, еще вопрос назрел. При подаче док-тов на очередь в МФЦ, нужно ли свидетельство о рождении мужа, если он на очередь не становится? Становлюсь я с детьми, но паспорт его будет.
Свидельства о рождении родителей не нужны!
-
Элита
Спасибо за оперативный ответ. Как только родители новорожденного в декабре ухитряются все успеть, если малюську надо прописать, получить еще минимум три бумажки и уже потом доки подавать....удивительно.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Vалентина
Спасибо за оперативный ответ. Как только родители новорожденного в декабре ухитряются все успеть, если малюську надо прописать, получить еще минимум три бумажки и уже потом доки подавать....удивительно.
Какие 3 бумажки? Если только присоединяют к уже существующей очереди, то только св-во о рождении и Ф9. Я подавала без ИНН и СНИЛС, их до сих пор нет))) СНИЛС делают в любом МФЦ за 21 день, в пенсионный ехать не нужно
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Сообщение от Vалентина
Когда у нас родилась младшая 12 мая 12 года, мы за месяц оформили документы, прописку и подали документы на квартиру. Еще рассматривали их долго.. Получилась дата постановки конец июня.
МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька
-
Сообщение от Иолантия
Да, все это необходимо. Получить ИНН просто, нужно только со свидетельствами о рождении прийти в часы приема в налоговую. Ну и в пенсионный фонд нужно съездить и заполнить форму на получение СНИЛС, там дадут квиточек с датой получения СНИЛС.
Сообщение от Иолантия
Свидельства о рождении родителей не нужны!
Спасибо за ответы. А что ИНН на детей тоже нужно? Я думала только СНИЛСы на них нужны.
-
Звонила я только что в МФЦ, СНИЛСы и ИННы на детей не нужны. Св-во о рождении на меня тоже не нужно. И 23 февр. МФЦ не работают.
-
Ветеран
Сообщение от OLГA
Какие 3 бумажки? Если только присоединяют к уже существующей очереди, то только св-во о рождении и Ф9. Я подавала без ИНН и СНИЛС, их до сих пор нет))) СНИЛС делают в любом МФЦ за 21 день, в пенсионный ехать не нужно
Сейчас снилс делается через загс . Когда регистрируешь ребенка при рождении они сами отправляют данные в пенсионный . Через месяц только получить...
30.03.2002 Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016
-
Элита
Сообщение от МАМАРИКА
Звонила я только что в МФЦ, СНИЛСы и ИННы на детей не нужны. Св-во о рождении на меня тоже не нужно. И 23 февр. МФЦ не работают.
Это новые правила? В декабре нужны были обязательно ИНН и снилс на всех встающих.
Отправлено Тапкой
-
Старожил
Сообщение от МАМАРИКА
Сообщение от Crazytan4ik
Это новые правила? В декабре нужны были обязательно ИНН и снилс на всех встающих.
Отправлено Тапкой
даже тут, по-моему, уже упоминалось неоднократно, что в МФЦ сидят еще те специалисты и доверять им на 100% не стоит. тогда уж лучше в ЖО звонить.
это я не к тому, что они априори - не правы, а к тому, что может оказаться так: говорят не надо, а потом оказывается, что нужно доносить некоторые документы.
так что верными могут оказаться оба варианта
п.с. Crazytan4ik а что значит - отправлено Тапкой?