|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мама Хихикалки
Конечно не совсем сведение пятна, но на ЛВ есть топик девушки, которая делает на пятнах, дырках, потрепанностях чудные вышивки, аппликации и прочие маскировки. Очень много положительных отзывов!
-
Ветеран
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Августа
Я решила привести в порядок холодильник. Дочка его превратила в какое-то нагромождение магнитов, наклеек, рисунков фломастером.
Качественные наклейки осторожно отклею, фломастер отмою меламиновой губкой , большую часть магнитов выкину. Но вот есть там такие мелкие дешевые бумажные наклеечки, которые аккуратно никак не отклеить - остается бумажка. Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли?
Мне недавно надо было остатки скотча от мебели отчистить - девочки посоветовали подсолнечное масло. Отлично без усилий все оттерлось, следов не осталось. Может, и тут поможет?
-
Старожил
Сообщение от Nataly1980
Можно попробовать содой кальцинированной или есть средство специальное пр-ва Германия Stal fix называется (серенькие бутылочки с красным треугольничком (это их товарный знак))
-
Хранитель
Сообщение от Nataly1980
Покупаете Санитарный порошек за 12 руб. Отъест все, что не приколочено
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Мега-элита
Спасибо за советы про наклейки! Буду все пробовать.
Представляете, меламиновая губка не отмыла банальный фломастер с банальной дверцы холодильника. Я была уверена, что уж это-то ее прямая обязанность, судя по рисунку на этикетке. Губка была правильная, белая, правда, купленная в Улыбке Радуги по распродажной цене за 86 рублей. Может, в этом дело? Говорили же, что дешевле 100 рублей не работает.
В общем, я в печали. Вообще ноль, как тряпочкой по фломастеру. Чем бы еще фломастер попробовать?
-
У меня доча как-то написала фломастером на холодильнике . Созерцали это безобразие пару лет. Чем только не пробовала оттирать (ацетоном в том числе) Цвет стал светлее, но не стерлось... А потом как-то вычитала совет, что холодильник рекомендуется мыть раствором пищевой соды . Попробовала - от следов фломастера не осталось ничего, удалилось все без каких-либо усилий
-
Наш человек
это правда не совсем мелочи и цена ее более 25 тыс стол трансформер, ну очень крутой
http://www.youtube.com/watch?v=n-Fkv...layer_embedded
-
Наш человек