Страница 110 из 436 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????

В авангарде Аватар для M O R I N

Девочки, а кто-нибудь ходит в частный сад Радость на Ветеранов 130 ? отзывов не нашла в топе....

Старожил Аватар для Katiatia

Цитата Сообщение от Анна Пастернак Посмотреть сообщение
    Боимся того же и думаем о том же.
    Вальдорфцы - они молодцы, но немного побаиваемся уж полного отсутствия дисциплины... Но про это сейчас не буду, а то как все накинутся :-)
    А про школы и системы - говорила очень много с несколькими психологами и несколькими, скажем так, знатоками школьной системы. Из разговоров вынесла одну четкую и понятную мысль - на первые 3-4 класса не нужно искать школу, нужно искать конкретного учителя, к которому попадет ребенок. И это самео важное. А вот после 4го - уже можно искать варианты именно школ. И тут - мое сердце отдано двум школам: если гуманитарий, то, конечно, классическая гимназия Лурье, а если "математик" - то конечно 239, благо они открыли классы с 5го...
    Но, как говорится, все это ИМХО, естественно, так что кто не согласен - не тратьте время, не накидывайтесь :-)
    Я с вами полностью согласна про выборы школы (точнее, учителя в начальной) и дальнейшие ваши предпочтения - тем более сама училась в 610
    Отвечу про отсутствие дисциплины у вальдорфов - т.к.меня интересовал именно этот вопрос, и я задала его детскому психологу, чей ребенок ходит в вальдорф.сад в Порошкино . Ответ дословный (она мне вконтакте отвечала):
    "в вальдорфском саду- железная дисциплина- только она строится не на криках и заставлении, а на ритуалах, правилах и порядке- это же немецкая педагогика- там все подчинено ПРАВИЛАМ".

Тоже самое говорят и др ребята, чьи дети ходят в вальдорф сады, но и все говорят о роли родителей в этом случае. Т.е. если родители дома попустительствуют и спускают все на тормоза, то да, в таком случае, вальдоф система (в отличие от обычного сада) не способствует установлению дисциплины.

Элита Аватар для Братец Кролик

Цитата Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна про выборы школы (точнее, учителя в начальной) и дальнейшие ваши предпочтения - тем более сама училась в 610
    Отвечу про отсутствие дисциплины у вальдорфов - т.к.меня интересовал именно этот вопрос, и я задала его детскому психологу, чей ребенок ходит в вальдорф.сад в Порошкино . Ответ дословный (она мне вконтакте отвечала):
    "в вальдорфском саду- железная дисциплина- только она строится не на криках и заставлении, а на ритуалах, правилах и порядке- это же немецкая педагогика- там все подчинено ПРАВИЛАМ".

Тоже самое говорят и др ребята, чьи дети ходят в вальдорф сады, но и все говорят о роли родителей в этом случае. Т.е. если родители дома попустительствуют и спускают все на тормоза, то да, в таком случае, вальдоф система (в отличие от обычного сада) не способствует установлению дисциплины.
    аналогично и в садах/школах Монтессори.

Очень нужен садик на ВО
    Подскажите, пожалуйста

Элита Аватар для Ладуся

Цитата Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
    Очень нужен садик на ВО
    Подскажите, пожалуйста
    "В гостях у няни" на 4 линии

6. ответ для Ладуся , на сообщение « "В гостях у няни" на 4 линии »
    Элита Аватар для Delphin

Цитата Сообщение от Ладуся Посмотреть сообщение
    "В гостях у няни" на 4 линии
    Можно, пожалуйста, поподробнее!

7. ответ для Delphin , на сообщение « Можно, пожалуйста, поподробнее!:support: »
    Элита Аватар для Ладуся

Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Можно, пожалуйста, поподробнее!
    есть группа в контакте, так и называется
    что конкретно Вас интересует?

8. ответ для Ладуся , на сообщение « есть группа в контакте, так и... »
    Элита Аватар для Delphin

Да, группу видела, спасибо.

Интересует: количество и возраст детей, есть ли прогулки, какие занятия? Подходит ли это для 3хлетки, или больше рассчитано на малышей?

Мне тоже подробнее можно?я вк не бываю.. Что за помещение?

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

подскажите,а есть у кого ниб отзывы о частном садике Смешарики на В,О,???

Присматриваюсь к ним активно,тк тер-но они самый удачный вариант
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

Страница 110 из 436 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »