Страница 110 из 113 « Первая 1060100106107108109110111112113 Последняя »

Тема: Все будет ХА-РА-ШО!

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Про машину. А объяснение, зачем нужен... »
    Частый гость Аватар для инга.21

Не знаю как другие дети, но до моих гипотетические разговоры о том что это опасно не доходят))) Мы пристегиваемся всегда - это жесткое правило, И мне кажется еще, для моих носом треснуться - это не так уж и страшно, на 5 секунуд поможет и все, потом будут со смехом вспоминать. Савва у меня любит говорить : ну я же не умер))) а вот, тьфу- тьфу слава Богу за это, не было у нас ни разу экстренного торможения)))

2. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Фрукты у нас всегда в открытом доступе. А вот к чаю как-то раз не покупала. Дети перетаскали все сладости, забыв про то, что родители тоже люди и тоже любят пить чай с чем-то вкусненьким. Поэтому когда мы с мужем сели за чай и обнаружили, что пить то и не с чем, поехали, купили пачку круассанов, сидели, причмокивая чай и громко вслух рассуждали как клево, когда ни с кем не надо делиться, когда можно стрескать все самому. Дети оценили ) Хотя надо признаться, у нас обычно все же о других помнят и оставляют. Но бывают иногда и подобные сбои.

3. ответ для Kacnep , на сообщение « Про машину. А объяснение, зачем нужен... »

Kacnep У меня в машине пристёгиваются все. Даже если соседка села, я не тронусь, пока она не пристегнет ремень. И отстегиваются все как в самолете - только после полной остановки двигателя ))
    Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

4. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Элита Аватар для Kacnep

Слезы нужно выплакивать в психологическом смысле.
    Только в данной ситуации не очень понятно, как же эти невыплаканные слезы моментально проходят. Может это все-таки аллергия на что-то?
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

5. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

В институте аллергология и иммунологии мы были. Два врача от нас открестились - мол не по нашей специальности эти ваши сопли. Аллерголога по месту жительства свели с ума. Ни одной положительной пробы анализы не показали. Ни один их препарат не работает. Я бы, говорит, очень хотела вам помочь, но я не знаю как. Сопли проходят на даче.

6. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

У одного из ребёнка на голове корочка. Как у младенцев бывает. Корочку мажем маслом, счесываем, но она появляется снова. В связи с этим от ребёнка неприятный кислый запах. И ещё этот ребёнок сильно потеет. Вечером вымоешь, уложишь спать, утром встаёт - на шее, руках, груди белые разводы, как после купания в солёном озере. И голова во сне мокрая. От этого тоже запах - утками какими-то. Если что, ребёнок на терапии. Может от этого тоже. У кого такое было?

Гость Аватар для Tasha4all

vollendung, добрый день! У меня так было у кровной дочери, перепробовали все. Помогло - купила подушку с верблюжьей шерстью (дорогую, если тогда подушка стоила 150 руб, то эта - 750). Корочка - аллергенная, плюс густые волосы планируются у вас)) Волосы у нас счас жесткие и вьются (были тонкие и прямые). Аллергенную корочку лечила диетой.. У моей аллергия на все искусственные добавки к пище - т.е. апельсины ест спокойно, а апельсиновый сок пить не может.. Такая же ерунда со всей остальное пищей. В Египте ест все подряд, аллергии нет.

Ветеран Аватар для я - мама!

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    У одного из ребёнка на голове корочка. Как у младенцев бывает. Корочку мажем маслом, счесываем, но она появляется снова. В связи с этим от ребёнка неприятный кислый запах. И ещё этот ребёнок сильно потеет. Вечером вымоешь, уложишь спать, утром встаёт - на шее, руках, груди белые разводы, как после купания в солёном озере. И голова во сне мокрая. От этого тоже запах - утками какими-то. Если что, ребёнок на терапии. Может от этого тоже. У кого такое было?
    У моего ребенка тоже желтая корочка на голове, которую видно через светлые волосы (гастроэнтеролог говорит, что это аллергия). Сильно потеет. Мокрые волосы во время сна, причем только днем. Ночью волосы сухие. И мы не на терапии, но у нас других проблем вагон.

9. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Добрый вечер всем, кто нас еще помнит

Я не знаю, как люди все успевают: и детей растить, и на форуме общаться. Потому что я так блин по вам всем скучаю, но каааак только начинается учеба, я ничегошеньки не успеваю. Единственное, на что хватает времени - в пробках фоточки в инстаграм постить. Ффффсё! Столько дел, столько забот, столько беготни... И детей то не много, не то, что у других, но что-то как-то времени свободного не остается совсем. Вроде только вот утро было, а уже лежу вечером без сил - копыта дымятся. И так каждый день. Но вот учебный год подходит к концу, оценки выставлены и вот она, свобода

Поздравляю всех с этим важным событием - длинными летними каникулами

10. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

В этом году мы перестраховались и не отправили Дэнку в школу в положенное время. Потому что Дэнка был совсем-присовсем еще ляля. До такой степени ляля, что при словах педагога "положите красный квадрат справа от синей полоски" он ехал этим квадратом по этой самой полоске, трандычал и бибикал. Для него это была не математика, это были машинки и дорога. Он совершенно не слушал на занятиях преподавателей, не выполнял задания, даже не пытался, он играл. Он не способен был сконцентрироваться, он отвлекался моментально. И ученик из него был никакой. Просто никакущий.

Даже в быту он своими действиями вводил в ступор. Подходит, спрашивает:
    - Мам, ты нам фотографии покажешь?
    Я заполняю документы, поэтому отвечаю:
    - Ничего не покажу.
    Он отходит от меня всего несколько шагов и кричит:
    - Дети, приходите, мама сейчас фотографии показывать будет.
    Я ему:
    - СТОП!!! Я что тебе только что сказала?
    Он в недоумении. Он не понимает к чему этот наезд:
    - Ты сказала, что сейчас будем смотреть фотографии.
    Мои глаза лезут на лоб:
    - НЕТ!!! Я такого не говорила. Что я тебе ответила?
    Он удивлен:
    - Какие-то слова...
    Пытаю дальше:
    - Какие именно слова я тебе сказала?
    Видно, что сосредоточенно вспоминает, думает:
    - Ты сказала "ничего не покажу"
    ЗАНАВЕС!

И вот так во всем. То есть слова влетают в ухо, там где-то цепляются... но до мозга не доходят. И только если его останавливать, говорить медленно, при этом глядя в глаза, и чтобы он смотрел в глаза, а потом просить повторить то же самое, что он услышал, тогда он выполнял инструкции. Нейропсихологи ставили ему тогда психологический возраст 5.5 лет. Поэтому посовещавшись с заведующей детского зада, с педагогами и психологами оставили его еще на год в саду.

Как показала жизнь, это было очень верное решение, потому что он в какой-то момент вдруг дозрел! К новому году он начал слушать сказки. И дослушивать их до конца. И вникать в смысл! И понимать его! А раньше в него это не входило ни под каким соусом. Два предложения - и он уже "улетел" мыслями далеко-далеко. Он начал ходить за всеми членами семьи и просить почитать ему Чуковского, Сутеева, русские народные сказки. Все то, что слушают дети гораздо раньше. А у него появилась такая потребность лишь в 7.5 лет. Ещё год назад я хваталась за голову и водила его по специалистам с просьбой "спасите-помогите". Потому что он не хотел слушать ничего. Он не мог запомнить и пересказать 10 строчек, он не запоминал стихи. Его внимание улетало на пятом слове. А сейчас и слушает, и пересказывает, и на вопросы отвечает. Научили за этот год его читать, писать прописными буквами, выводить крючочки и палочки, считать. Дозрел ребёнок! Вот так поздно, да, но дозрел!!!

Страница 110 из 113 « Первая 1060100106107108109110111112113 Последняя »