|
|
А если ребёнок не ест???...
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Я Мамко!
ну видимо заведующая только половинки котлеты боится, за это на них кричат в РОО, а вот если воспитатель навернется с крыши, за это ее по головке погладят
Лопатой))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Что за чушь.снег чистит дворник.у методиста нет работы своей.уж про крышу совсем.есть техника безопасности.пусть зав и лезет сама сосульки сбивать.с кем дети,когда воспитатели дворниками работают.а уж про работу в выходной...ваша зав явно занимается мозгоклюйством.до первой жалобы в роно или комитет по образованию
Kimkim , сколько лет вы уже не работаете в саду? Вас все это так удивляет?
Заведующая мозг выносила, да, но она не требовала ничего особенного, если мы о питании. На что жаловаться, на то, что руководитель требует соблюдения норм и правил?
На организацию субботника?Так о МЕСЯЧНИКЕ по благоустройству города информация сверху спускалась. И завхоз ежедневно отчитывалась, как в течении каждого дня благоустраивали территорию. Те ещё сочинения. И фото отчёт обязательно.
Дворник , работая с 5.30 успевала расчистить только дорогу вокруг сада, на групповые участки ее не хватало.
Наверно, отказаться выйти в выходной на расчистку снега воспитатели могут. Но тогда на следующий день дети гуляли бы по пояс в снегу, а родители возмущался "нечеловеческим лицом". Подозреваю, что такой выход не оплачивался, но как-то поощрялся.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
ну видимо заведующая только половинки котлеты боится, за это на них кричат в РОО, а вот если воспитатель навернется с крыши, за это ее по головке погладят
Не воспитатель, а методист - заместитель заведующий- представитель администрации
В следующий раз, кстати, муж заведующей на крыше работал. В выходной. Потому что отвечать в любом случае его жене.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Что означает централизовано.вы завхоз .или родители на свои деньги закупили.
Если 30 лет назад вы в саду разливали суп,то уж про масло на хлебе должны были знать.
Если не в саду,то это уже другая песня
В саду, в саду.
Центролизованно - сразу на все группы.
Как раньше было, я помню. Про хлеб спросила сейчас, ибо несколько последних лет масло приносили уже в каше.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Зав. В возрасте знает-что главное при работе с детьми,сотрудниками и родителями,а что второстепенно.да и в роно работу такого человека знают.а вот молодуха да без опыта,которая пытается всех строить и высоко взлететь,первая обычно и ломает крылья.
Заведующей в возрасте уже ничего не хочется, дали бы доработать до пенсии. Не трепали бы нервы сотрудники, не жаловались бы родители. Делайте, что хотите, только чтобы тихо.
Не знаю, как по городу, а у нас в районе всех методистов включили добровольно-принудительно в "кадровый резерв". Старых заведующих выдавливали. На их место "молодух" разного возраста с понятн
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
Kimkim , сколько лет вы уже не работаете в саду? Вас все это так удивляет?
Заведующая мозг выносила, да, но она не требовала ничего особенного, если мы о питании. На что жаловаться, на то, что руководитель требует соблюдения норм и правил?
На организацию субботника?Так о МЕСЯЧНИКЕ по благоустройству города информация сверху спускалась. И завоз ежедневно отчитывалась, как в течении каждого дня благоустраивали территорию. Те ещё сочинения.
Дворник , работая с 5.30 успевала расчистить только дорогу вокруг сада, на групповые участки ее не хватало.
Наверно, отказаться выйти в выходной на расчистку снега воспитатели могут. Но тогда на следующий день дети гуляли бы по пояс в снегу, а родители возмущался "нечеловеческим лицом". Подозреваю, что такой выход не оплачивался, но как-то поощрялся.
Какая разница сколько не работаю в саду.мои внучки и воспитанники ходили и ходят в сад.я не только работу сада знаю из раздевалки,но изнутри тоже.за многие годы работы ни одной зав не приходило в голову посылать чистить снег или на крышу.субботник бывает весной и к новому уч году не,ну чес про крышу это отпад и про работу в вых.как можно чем-то другим расплатиться.кто будет работать на группе бесплатно за меня)я несу уголовную ответственность за детей,а я пойду на крышу))пусть письменно приказ оформит...а потом я подумаю рисковать ли жизнью или в роно.
Никогда зав не делала замечание по поводу еды.сервировка-да.м/с могла влезть,но она бегом.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
В саду, в саду.
Центролизованно - сразу на все группы.
Как раньше было, я помню. Про хлеб спросила сейчас, ибо несколько последних лет масло приносили уже в каше.
Раньше этим завхоз занимался,а теперь родители.странно
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Какая разница сколько не работаю в саду.мои внучки и воспитанники ходили и ходят в сад.я не только работу сада знаю из раздевалки,но изнутри тоже.за многие годы работы ни одной зав не приходило в голову посылать чистить снег или на крышу.субботник бывает весной и к новому уч году не,ну чес про крышу это отпад и про работу в вых.как можно чем-то другим расплатиться.кто будет работать на группе бесплатно за меня)я несу уголовную ответственность за детей,а я пойду на крышу))пусть письменно приказ оформит...а потом я подумаю рисковать ли жизнью или в роно.
Никогда зав не делала замечание по поводу еды.сервировка-да.м/с могла влезть,но она бегом.
Какой у вас район?
Субботник - 2 раза в год.
По крыше не воспитатель работал, а методист, я выше же написала.
Расплатиться можно, дав выходной в предпраздничный день, когда детей нет, как вариант.
Или поставить вместо воспитателя на полдня специалиста(психолог, дефектолог, логопед).
Можно премию выписать.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Раньше этим завхоз занимался,а теперь родители.странно
Почему родители? Вполне возможно, завхоз. Но может и родители скинулись. Чего странного?
На игрушки скидываются. На пособия. Иногда на ремонт.кружки иногда одинаковые покупают. Иногда каждый родитель своему ребенку кружку приносит.Было дело, мы кровати покупали и постельное белье(но это, давненько, лет 12 назад, у младшей сдавали, конечно, в РК, но меньше)
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Не воспитатель, а методист - заместитель заведующий- представитель администрации
В следующий раз, кстати, муж заведующей на крыше работал. В выходной. Потому что отвечать в любом случае его жене.
а, т.е. если методист с крыши навернется, то это ничего))) , другого найдем. Ну вот по сравнению с методистом на крыше даже тот факт, что воспитатель на глазах голодных детей сам ВСЕ котлеты сожрет фигня
Мамко, папко и 2 матрешки