|
|
Очередной развод финансово неграмотного населения.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Или как предлагают в соседней теме, возможность оспорить сделку в течении хотя бы двух лет... Тогда бы эти мошенники задумались, стоит ли игра свеч.
-
Наш человек
 Сообщение от Zazazu
История такова, попала на данный развод моя мама 1949 года рождения.
Дано: Локо-банк + ООО "Ренессанс страхование".
Мама старается почему то финансовой стороной своей жизни не делиться, но тут пришлось.
Увы ничего сделать нельзя. Суд будет на стороне банка.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Zazazu
Единственное что никак не могу понять, пусть я не страхователь, а застрахованный, но но подпись то не моя, а без застрахованного и договора не существует.... Неужели только через суд можно это разрешить? И главное, как это может на маме отразиться? Ведь она ставила за меня подпись, но по наводке менеджера....
Ваша подпись не является существенным условием договора. Поэтому 6а нее всем наплевать.
И как бы ни обидно это было сознавать, ни какого нарушения законодательства тут нет - в договоре все написано черным по белому. А записи того, что сотрудник лил вашей маме в уши у вас нет.
Поэтому у вас есть два варианта - или расторгнуть договор получив что получится или играть до конца (вы скорее всего получите свои деньги без процентов).
Третий вариант найти конкретного менеджера, который оформлял договор вашей маме и убедительно объяснить ему, что вы сделаете все, чтобы он сел в тюрьму за мошенничество - тогда он найдет способ откатить сделку и вернуть вам деньги без процентов но и без потерь.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Ваша подпись не является существенным условием договора. Поэтому 6а нее всем наплевать.
И как бы ни обидно это было сознавать, ни какого нарушения законодательства тут нет - в договоре все написано черным по белому. А записи того, что сотрудник лил вашей маме в уши у вас нет.
Поэтому у вас есть два варианта - или расторгнуть договор получив что получится или играть до конца (вы скорее всего получите свои деньги без процентов).
Третий вариант найти конкретного менеджера, который оформлял договор вашей маме и убедительно объяснить ему, что вы сделаете все, чтобы он сел в тюрьму за мошенничество - тогда он найдет способ откатить сделку и вернуть вам деньги без процентов но и без потерь.
У вас один абзац противоречит другому. Если все законно, то почему менеджер должен испугаться тюрьмы?
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Может к юристу, все-таки, есть же судебная практика по этим страховкам, надо найти именно такого юриста, у которого это на потоке и есть выигранные суды.
Нет выигранных судов по этому поводу.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
У вас один абзац противоречит другому. Если все законно, то почему менеджер должен испугаться тюрьмы?
Действия банка и страховой - законны.
Действия менеджера - не законны, но это в среднем случае невозможно доказать.
-
 Сообщение от Мохел
Нет выигранных судов по этому поводу.
А почему вы так уверены? Я читала договор, который даже по форме кривой, в нем нет существенных условий, на которые идет ссылка и должны быть приложены в виде приложения, и думаю, теоретически можно доказывать его ничтожность, влекущую возвращение на исходные.
-
 Сообщение от Мохел
Действия банка и страховой - законны.
Действия менеджера - не законны, но это в среднем случае невозможно доказать.
Вообще невозможно доказать.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А почему вы так уверены? Я читала договор, который даже по форме кривой, в нем нет существенных условий, на которые идет ссылка и должны быть приложены в виде приложения, и думаю, теоретически можно доказывать его ничтожность, влекущую возвращение на исходные.
Потому что я все это проходил и внимательно изучал судебную практику.
Собственно нет тут никаких откровений - если бы суды массово были на стороне горе-инвесторов, этот бизнес перестал бы существовать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zazazu
Я про маму
В принципе, действительно, надо лет с 70 запрещать такие сделки проводить со стариками, если только в присутствии детей или опекунов. Особенно выгодно им, если страхователь потеряет часть своего дохода, типа маминой работы, останется на пенсии, выплачивать не сможет и останутся все денежки у этой конторы рога и копыта.
то есть до 60-65 работать могут, а в 70 признать недееспособными. здорово.
с другой стороны - это мамин деньги, она вправе тратить их как ей нравится, хоть сжечь.