|
|
Гаджетозависимость - как минимизировать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Arida
по определению неправильно не вчитаться в то что комментируешь ваабще
Если больше нечего ответить, то да, отличный ответ))
-
с Луны
 Сообщение от Cwetok
Вот это мой личный кошмар, никакого privacy
Для меня телефон это личная вещь. Моя, мужа, дочери etc
Нас друг от друга, в принципе, скрывать нечего. Все нормально к этому относятся. Если бы тел ребёнка был у неё в комнате, вот тут была бы точно проблема. Она сама понимает, что соблазн велик. Часто сама мне тел отдаёт, чтобы не отвлекаться...
 Сообщение от Наталик_))
Тайно это в школе
У одноклассников сына уже пошла тенденция-маме можно ничего не рассказывать
Да, это очень плохо((( У нас в классе (пока мы в началке), тел запрещены категорически до окончания уроков.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от Arida
рецепта нет откуда он возьмется. я человек скромный и знаю что ничего не знаю.
мы вряд ли до конца понимаем с чем имеем дело потому что еще 10 лет назад всего этого не было. это какая-то новая формация.
У меня есть знакомые которые избегали этоговсего класса до третьего. Потом избегать перестало получаться и все моментально оказались в одной точке - и те кто сидел с самого начала и те кто не сидел.
Я до 5-го избегала, первый смартфон у дочери появился в почти 12 лет, ноут еще позже. В итоге имеем то , что имеем. Конечно , залипает, но при этом сдала ОГЭ хорошо, некоторые учителя пророчили даже двойки, а ей по баллу не хватило до 5-рок (на ОГЭ балльная система, например, от 12 до 20 баллов - это оценка 4), то есть взяться за ум не помешали гаджеты. Поэтому я изначально и не поняла причин автора темы для беспокойства. При отличной учебе+ спорт ежедневно контролировать поминутно сколько ребенок сидит в телефоне, более того - сколько минут он на продленке через плечо чужого ребенка посмотрел - ИМХО, странно. Но автору уже ответила в другой теме психолог и он, вроде, удовлетворен ответом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
Этот перечень вызывает жалость. Ребенок в состоянии выучиться этому сам без специального обучения взрослого который сам был в силах освоить только вышеперечисленное и хочет самоутвердиться в качеству учителя не прикладывая никаких усилий.
Пусть поднимут руки те кто знаком с Фотошопом хотя бы на уровне обычного пользователя.
А вы знаете, что за жалость банят на форуме? :-) И на основании чего вы делаете выводы о том, что взрослый умеет только это и желает самоутвердиться. И вы удивитесь, но да, многим детям надо это объяснять и показывать возможности гаджетов. Детей, знаете ли, и попу учат вытирать, и карандашом пользоваться, и - о ужас - читать книжки. Исходя из вашей логики, вызывает жалость тот взрослый, который учит ребенка читать и хочет самоутвердиться, потому что сам знает буквы.
-
А вы знаете, что за жалость банят на форуме?
я со слезами представляю себе персонажа который
а - боится что-то вообще сказать. но по любому поводу нажимает кнопку пожаловаться. я знаю такие тут есть.
б - не может сказать ничего по существу но в качестве аргумента напоминает про бан
в - для кого бан на каком то малопосещаемом ресурсе может быть причиной не высказываться. ну кому может быть интересно за что тут банят. забанили - человек пошел заниматься другими делами.
И на основании чего вы делаете выводы о том, что взрослый умеет только это
потому что к вышеизложенному перечню навыков слово УЧИТЬ неприменимо. говорить учить о пользовании навигатором или гуглом - ну я не знаю.
Исходя из вашей логики, вызывает жалость тот взрослый, который учит ребенка читать и хочет самоутвердиться, потому что сам знает буквы.
он может быть и хочет самоутвердиться. мне кажется это важный момент для многих людей поглощенных детьми. поскольку с ребенком действительно можно самоутвердиться за счет наличия совершенно базовых элементарных знаний и маленький ребенок относится трепетно к любому бреду который взрослый произносит с глубокомысленным видом. а оценить насколько конкурентноспособен его взрослый среди других взрослых ребенок пока не может.
но дело не в этом.
по степени сложности освоения чтение и пользование навигатором - это несравнимые вещи.
-
то есть взяться за ум не помешали гаджеты. Поэтому я изначально и не поняла причин автора темы для беспокойства
про автора не знаю.
но все дети моих подруг успешны в учебе и каких-то внешкольных областях. и активны. и тем не менее я вижу элементы зависимости. это мое мнение. я не сканирую их жизни - по той информации которая до меня доходит - я вижу так.
ну это все равно что сказать например - у моего ребенка все хорошо потому что он учится на пятерки. как это связано. то что он учится на пятерки и все хорошо в каких то скажем других областях.
-
Мой сын тоже все время сидел с телефоном. В школе с одноклассниками они каждый день договаривались в определенное время выходить в интернет и совместно играть. Играли в самое "удобное" время (с 5 до 7) примерно, потом еда, потов уроки. На новый год четвероклассник попросил 200 рублей на телефон - чтобы купить себе персонажа в игре. Позже речь зашла не о двухсот рублях, а о какой-то всего-лишь тысяче....
Я поняла, что у этой проблемы есть 2 типа решения:
1) кардинально убираем смартфон
2) ограничиваем время, но при этом постоянно родители будут бороться со своим ребенком за время, проведенное у телефона.
В моей семье мы с ребенком договорились заменить постоянно его смартфон на общую для всей семью новую игровую приставку. Теперь ребенок имеет возможность после выполнения дел и уроков играть на приставке, играть на компьютере. Но учитываю, что не он один хочет всего этого, то играть 2-3 часа в день не получается. В итоге мой ребенок привык к отсутствию смартфона и стал лучше учиться.
-
А почему не рассматривался вариант, при котором просто нет этих 2-3 часов в день на игры? А на нет и суда нет ))
-
 Сообщение от Alsally
Мой сын тоже все время сидел с телефоном. В школе с одноклассниками они каждый день договаривались в определенное время выходить в интернет и совместно играть. Играли в самое "удобное" время (с 5 до 7) примерно, потом еда, потов уроки. На новый год четвероклассник попросил 200 рублей на телефон - чтобы купить себе персонажа в игре. Позже речь зашла не о двухсот рублях, а о какой-то всего-лишь тысяче....
Я поняла, что у этой проблемы есть 2 типа решения:
1) кардинально убираем смартфон
2) ограничиваем время, но при этом постоянно родители будут бороться со своим ребенком за время, проведенное у телефона.
В моей семье мы с ребенком договорились заменить постоянно его смартфон на общую для всей семью новую игровую приставку. Теперь ребенок имеет возможность после выполнения дел и уроков играть на приставке, играть на компьютере. Но учитываю, что не он один хочет всего этого, то играть 2-3 часа в день не получается. В итоге мой ребенок привык к отсутствию смартфона и стал лучше учиться.
Я, честно говоря, в видах наркотиков разбираться не очень хочу.
-
 Сообщение от Veracu
А почему не рассматривался вариант, при котором просто нет этих 2-3 часов в день на игры?  А на нет и суда нет ))
Галоперидол?