|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Сообщение от SD.
Подождите, алименты отдельно, а дальше смотрим в договор. В договоре они заемщик и созаемщик и ни один банк никогда не откажется от этого. Квартира приобретена в браке и она совместная собсвенность по любому. Муж в браке ипотеку не возьмет только на себя, ни один банк не даст, потому что приобретенная квартира совместная собственность, даже если оформлена на одного из супругов. Это возмоно только если он скрыл, что он женат и допустим в паспорте штампа нет, потерял паспорт, получил новый, а там нет, такое может быть. Но даже если он так сделал и заключил договор ипотеки только на себя, он вообще подарок супруге сделал, 1/2 в праве собсвтенности все равно ей, а ипотеку она не платит На каждого хитреца довольно простоты.
В любой момент по суду 1/2 отойдет второму супругу, он с чего вообще , будучи в браке, решил, что это только его квартира? Можно конечно подстраховаться брачным договором, я не знаю как банки на это смотрят.
Конечно он оформлял все по процедуре. Тут вопрос не о том, тут вопрос как делить ипотечную квартиру, ведь по логике жизни жена может претендовать только на сумму первого взноса, который он уплатил в браке, а не на ВЕСЬ объект, который он будет выплачивать уже в браке с другой женой, к примеру. Вот в чем тут вопрос.
У него только один выход - перестать платить.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Конечно он оформлял все по процедуре. Тут вопрос не о том, тут вопрос как делить ипотечную квартиру, ведь по логике жизни жена может претендовать только на сумму первого взноса, который он уплатил в браке, а не на ВЕСЬ объект, который он будет выплачивать уже в браке с другой женой, к примеру. Вот в чем тут вопрос.
У него только один выход - перестать платить.
Нет, квартира приобретена в браке. Жена будет претендовать на все имущество, оно сразу было оформленов собсвтенность. Он потом через суд может требовать с нее часть денег, которые он уплатил для выполнения догвора ипотеки. Это если он будет платить. Но половина квартиры ее.
Ипотека в браке это вообще кабала страшная. Может супруга уже в гробу видела эту квартиру, но если он платит она ничего не сделает, даже не продаст свою долю- она в залоге у банка.
А с другой стороны, он может лпатить, а потом с нее ничего не получит, просто потому что у нее ничего нет, какая-нибудь официальная зарплата в размере мрот, ну вот и получай 20 лет по пять тысяч в месяц. А она выставит свою долю на продажу, подарит кому-то. То есть ты переплатил бешеные деньги за квартиру, которая наполовину не твоя.
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Ха-ха, где смеяться, вы снимали когда-нибудь? Получилось не заплатить агенту? Еще продать и купить можно без них (я так делала), но на съем все нанимают агента, арендодатели в смысле. И платят ему в районе одного месяца съема. И еще задаток на случай загадил, дураков то нет, фотографируют квартиру, пописывают акт при вселении. У студентов прям такие постоянные работы, что стоит постоянно переезжать?
Сейчас уже не так. Бюджетное жильё преимущественно сдаётся-снимается в соцсетях, без всяких агентов.
-
Космонавт
Сообщение от Соня у керосинки
Сейчас уже не так. Бюджетное жильё преимущественно сдаётся-снимается в соцсетях, без всяких агентов.
А мне кажется это все равно агенты, в группе нашего дома сколько объявлений, одни и те же. Людям то что, проще дать ключи агенту и пусть водит, платить то будут не они
-
Сообщение от SD.
Нет, квартира приобретена в браке. Жена будет претендовать на все имущество, оно сразу было оформленов собсвтенность. Он потом через суд может требовать с нее часть денег, которые он уплатил для выполнения догвора ипотеки. Это если он будет платить. Но половина квартиры ее.
Ипотека в браке это вообще кабала страшная. Может супруга уже в гробу видела эту квартиру, но если он платит она ничего не сделает, даже не продаст свою долю- она в залоге у банка.
А с другой стороны, он может лпатить, а потом с нее ничего не получит, просто потому что у нее ничего нет, какая-нибудь официальная зарплата в размере мрот, ну вот и получай 20 лет по пять тысяч в месяц. А она выставит свою долю на продажу, подарит кому-то. То есть ты переплатил бешеные деньги за квартиру, которая наполовину не твоя.
Ну в общем, резюме таково, что перевалить обязхательства по этой квартире на нее - не реально, если она сама того не хочет. И супруга вроде как даже живет в этой квартире. Но это нюанс, в общем. И там история совсем не про студии, а алименты из шести цифр.
-
Ну это вообще не умно на мой взгляд. Хотя, каждому свое.
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
А мне кажется это все равно агенты, в группе нашего дома сколько объявлений, одни и те же. Людям то что, проще дать ключи агенту и пусть водит, платить то будут не они
В группе дома не знаю, а в группах по съёму-сдаче без агентов сдают и снимают без агентов.
Ну и агенты само собой тоже функционируют, но желающих платить им комиссию всё меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Почему? Объясните, что не умно? Правда интересно.
-
Небожитель
Почему? Объясните, что не умно? Правда интересно.
может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
почему не умно-то?
Я продала без агента, купила без агента и все не могу понять, а зачем они? У тех агентов, которые были на встречке, много косяков и желания срубить бабла. Я сама написала предварительный договор, она сидела пальчиков водила, слова местами меняла. Ужасно достала в Сбере сотрудницу Сбера. Ну толку там нет, если только ножками бегать и показывать квартиру. Если человек сам это может, то и хорошо.
Если уж боишься попасть, то надо страховать сделку и оформлять договор через нотариуса вместе с регистрацией. Цена та же, что и за риелтора, но тут хоть какие-то гарантии. Риелтор ни за что не отвечает вообще совсем, чихал он на чистоту сделки с высокой колокольни, он посредник. Кто читал их договоры прекрасно понимает, что ответственности они не несут.