Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Дежурство по школе

1. ответ для Universe , на сообщение « Не передёргивайте. За собой надо... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Не передёргивайте. За собой надо убирать, с этим никто не спорит. А вот про раковины и т.д....., как в приведённой вами в пример Японии?
    Так они мыли эти краны, они итак чистейшие, т.е. там их по несколько раз в день намывают школьники, у них в школе краны чище,чем в операционной Такой кран, если бы установили на работе дежурство я б протерла, не разломалась, его хоть облизывай))
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    так они и на полу сидят и лежат и что? и ногами и без
    обувь то чистая, ну и своей одеждой они оботрут и так следы. не в кусках грязи же их кеды
    дома мама вряд ли оценит сидение в кедах (часто в тех, которых ои на улице ходят) на подоконниках)

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Если каждый убирает только за собой, то и чисто всегда и убрать не зазорно. Личный опыт.
    А если не каждый? То пусть все за этих не каждых убирают? Все кроме учителей, разумеется?
    Убрать вообще не зазорно. И школа может просить учеников о посильной для них помощи. Но не вменять это в обязанность каждому ученику (речь НЕ про "за собой").
    Nothing's gonna change my world

4. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Так они мыли эти краны, они итак... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Так они мыли эти краны, они итак чистейшие, т.е. там их по несколько раз в день намывают школьники, у них в школе краны чище,чем в операционной Такой кран, если бы установили на работе дежурство я б протерла, не разломалась, его хоть облизывай))
    Про них мы уже поняли, как вы на работе со своими? Никак, судя по ответу. Т.е. вам должны установить сначала специальный кран, специальную раковину и т.д. (не будем углубляться в туалетный интерьер), а вот детям в наших (не японских) школах никто ничего специального не устанавливает, но их надо "приучать" мыть за всеми?

5. ответ для no remorse , на сообщение « а как они отвечают? какие механизмы... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а как они отвечают? какие механизмы ответственности дежурных (например в случае замечаний)
    кто и как оценивает замечания как справедливые и не избыточные?
    а кто и как в принципе оценивает замечания (как справедливые и не избыточные)? в том числе и в школе? допустим, проходящий мимо учитель или даже не учитель - уборщица, секретарь, библиотекарь... сделали замечание ребенку ... ребенок считает замечание "не справедливым и избыточным"...и что делать?
    не, ну давайте соберем педсовет, психолого-педагогический консилиум, совет по профилактике и еще что-нить подобное и обсудим имеет ли право иванов петя плевать на пол если устав школы это прямо не запрещает...

господа, хватит доходить до абсурда... собственно, как всегда на ЛВ..

6. ответ для Universe , на сообщение « А если не каждый? То пусть все за этих... »
    Частый гость

А если не каждый? То пусть все за этих не каждых убирают? Все кроме учителей?
    Убрать вообще не зазорно. И школа может просить учеников о посильной для них помощи. Но не вменять это в обязанность каждому ученику.
    Вот правильно! Я вообще не принципиальный противник дежурств. Я со временем им стала... Мой сын дежурил вплоть до 6го класса, иногда и не один раз на неделе. И вот, в шестом классе, у него тренировки переместились на более раннее время, т. е каждый день после уроков ему надо было убегать, чтобы не опоздать на тренировку. Так мне начала названивать классный руководитель с претензиями, а чего-это он не дежурит?? Я честно все об'яснила, но она мне звонила еще не раз с вопросом:а он, что, не может пропустить свои тренировки, чтобы подежурить? Это что, забота об интересах ребенка или о чем-то другом все-таки? Надо ли говорить, что когда встал вопрос о смене классного руководителя, я одна из первых подписала заявление. Там много еще чего было, но и это в том числе..

Про них мы уже поняли, как вы на работе со своими? Никак, судя по ответу. Т.е. вам должны установить сначала специальный кран, специальную раковину и т.д. (не будем углубляться в туалетный интерьер), а вот детям в наших (не японских) школах никто ничего специального не устанавливает, но их надо "приучать" мыть за всеми?
    Мне сложно с Вами общаться, вы читаете одно, а выводы делаете из прочитанного какие то противоречащие логике...

8. ответ для xedos , на сообщение « а кто и как в принципе оценивает... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    а кто и как в принципе оценивает замечания (как справедливые и не избыточные)? в том числе и в школе? допустим, проходящий мимо учитель или даже не учитель - уборщица, секретарь, библиотекарь... сделали замечание ребенку ... ребенок считает замечание "не справедливым и избыточным"...и что делать?
    не, ну давайте соберем педсовет, психолого-педагогический консилиум, совет по профилактике и еще что-нить подобное и обсудим имеет ли право иванов петя плевать на пол если устав школы это прямо не запрещает...

господа, хватит доходить до абсурда... собственно, как всегда на ЛВ..
    До абсурда доводите вы, специально причём.
    История из наших трущоб: сидит ребёнок на полу, так как на скамейках все места заняты. Сидит, даже полулёжа с опорой на стенку и собственный рюкзак, но не мешая широкому проходу. Мимо шёл школьный работник. Не понравилось ему, что на полу сидят, поднял, наорал. Ребёнок позвонил маме. Не успела мама связаться с администрацией, как та администрация сама вызвала ребёнка, и тот школьный работник принёс ребёнку свои извинения. Без педсовета, консилиума и всего перечисленного вами. В течение одной перемены.

Наш человек Аватар для Maxim&S

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    я, кстати, из тех редких людей ( мои дети тоже), которые перекусив в ресторане самообслуживания отнесет за собой поднос, выкинув в мусор содержимое оного. большинство поели, встали и пошли, унизительно за собой убрать чо уж... не обязаны
    Да ну нет. Большинство наоборот за собой убирают, но отдельные граждане не убирают, в туалетах за собой не смывают, курят в парадных и мусор бросают в урну, и это делают взрослые! люди, родом из страны советов, которых приучали в своё время убирать за собой, но что-то пошло не так.
    На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
    мудрости не хватает

"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
    За рассветом всегда наступает закат..."

в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..

10. ответ для xedos , на сообщение « штоб робот полы помыл - сначала все... »
    Наш человек Аватар для Maxim&S

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    штоб робот полы помыл - сначала все "нужное" с пола убрать нада
    и загружать-разгружать посудомойку - это тож труд... про готовку и не говорю - бесконечный процесс и с рутинными обязанностями женщины (в большинстве) справляются лучше (и в тетрис лучше играют - это про загрузку посудомойки )- это к вопросу про гендерные различия...

а что касается дежурств... господа, ну не смешите меня!!! забудьте вы про наше "пионерское" детство! щас дежурные единственное что делают - это следят за порядком - и то не сами а учителя рядом присутствуют... какая уборка??? какая помывка полов??? и Боже упаси деточку на 5 мин после уроков задержать!!!
    так что весь "напряг" с дежурством - это придти в 8.30 (да, это тяжко, я согласна..) и на перемене "тусить" в заранее определенном месте при этом наблюдая штоб мелкие вокруг не бесились и не бегали... ну и все...
    Про пылесос согласна - намедни зажевал носки про посудомойку - закинуть- разобрать занимает минут 10 от силы. На пол мусор не кидаем (носки кинула на пол, как ни странно, я ).
    А по поводу дежурства, в нашей школе учеба начинается в 8 утра, соответственно, прийти на дежурство надо в 7, встать в 6. Если учесть, что с допов возвращается ребёнок в 9 вечера, и ещё надо сделать домашку, то важнее в данном случае выспаться, чтобы не спать на уроках. Тч дежурство будет всегда мимо однозначно. У кого нагрузка меньше, тот пусть и дежурит.
    На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
    мудрости не хватает

"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
    За рассветом всегда наступает закат..."

в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..

Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »