|
|
Новое пособие от 3 до 7 лет в размере 5500 рублей (не соц карта)
| |
|
|
|
-
Участник
Новое пособие от 3 до 7 лет в размере 5500 рублей (не соц карта)
 Сообщение от СаМшил_а
про доходы вообще еще ничего не сказано. А прожиточный минимум будет браться за 2 кв 2019г, как для рассчета суммы пособия, так и для просчета величины дохода на душу населения.
Доходы будут проверяться те, что были получены в течение года, который предшествовал полугодию, предшествующему месяцу, в котором подано заявление. Т.е. если вы подали заявление 28 марта 2020, то период проверки доходов 1 сентября 2018 - 31 июля 2019.
Думаю, это сделано для того, чтоб соцзащита могла запрашивать доходы у налоговой.
-
Участник
Работать родители должны, да. Либо иметь уважительную причину не работать (на учете по безработице стоять).
Пособие на каждого из детей, кому на 1 июня 2020 есть 3 и нет 8. Т.е. если таких детей двое - значит за каждого выплата.
-
Наш человек
 Сообщение от Fergie
Мы ГСП не получаем, поэтому проходим
Если на него подавать, то не пройдём. Там же как раз эту недостающую разницу компенсируют если не ошибаюсь.
Так на ГСП тоже же ниже 1 пм доход как и на это пособие,разве нет?
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Не_Льдинка
Так на ГСП тоже же ниже 1 пм доход как и на это пособие,разве нет?
Да, но мне все время на когда было бумажки собрать.
То работа, то детям обследование, допуски и тд
Потом кто-то сказал что на гсп с ипотекой не подать и я отчаялась
А так это хорошая помощь будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от busenica
Доходы будут проверяться те, что были получены в течение года, который предшествовал полугодию, предшествующему тому календарному полугодию, в котором подано заявление. Т.е. если вы подали заявление 28 марта 2020, то определяем полугодие: с 1 января 2020 по 30 июня 2020. Минус полугодие 1 июля - 31 декабря 2019. Получаем период доходов 1 июля 2018 - 30 июня 2019.
Думаю, это сделано для того, чтоб соцзащита могла запрашивать доходы у налоговой.
Откуда вы это все взяли, если порядок ещё не утвержден (апрель срок)?
Имхо за три месяца каких-то будет...
-
Наш человек
 Сообщение от busenica
Работать родители должны, да. Либо иметь уважительную причину не работать (на учете по безработице стоять).
Пособие на каждого из детей, кому на 1 июня 2020 есть 3 и нет 8. Т.е. если таких детей двое - значит за каждого выплата.
С 3 до 7 лет, т.е. думаете до 8 ? Что-то сомневаюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от busenica
Доходы будут проверяться те, что были получены в течение года, который предшествовал полугодию, предшествующему тому календарному полугодию, в котором подано заявление. Т.е. если вы подали заявление 28 марта 2020, то определяем полугодие: с 1 января 2020 по 30 июня 2020. Минус полугодие 1 июля - 31 декабря 2019. Получаем период доходов 1 июля 2018 - 30 июня 2019.
На самом деле это смешно. Может я в 2018 году 100 тыс получала, а сейчас 30. Как можно определять нынешнюю нуждаемость, ориентируясь на доходы 1,5 годовалой давности?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от busenica
где такое написано? есть ссылка на документ?
Мы с Вами не знакомы лично ? Тогда прошу на ВЫ 
-
Наш человек
— Новое пособие будет выплачиваться не из средств материнского капитала, это уже точно. Мы будем ждать документ. Но наши специалисты уже начинают готовится к выплате. Кому будет осуществляться выплата, еще никто не может сказать точно. То ли это будут все семьи с детьми имеющими право на материнский капитал, даже те, кто распорядился средствами МСК, то ли те семьи, которые еще не распорядились средствами материнского капитала, — предположила Елена Чуль сегодня, 2 апреля.
Не понятно и то, детям до какого возраста предусмотрена новая выплата от президента России Владимира Путина — до 3 или 4 лет. При этом специалисты бердского отдела ПФР начинают подготавливать общие списки семей, получивших сертификат на материнский капитал. Однако, вопрос о новых пособиях еще открыт. По предварительной информации, закон должен быть подписан до конца дня 3 апреля
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Участник
Приняты требования к порядку назначения выплаты от 3 до 7 лет. Постановление правительства Российской Федерации N 384 от 31 марта 2020 года.
Теперь регионы будут у себя разрабатывать порядок, детализируя эти требования.