|
|
Нужна ли программисту магистратура?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Собственно я думаю, что нашим детям эта информация не нужна, они более в теме, у них свои мысли на этот счет. Эта тема так, нам потрындеть
-
Но покапать на мозги можно?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
Но покапать на мозги можно?
Сама тоже такая, лишь бы покапать на мозги. Думаю, что правильно вам сказали, сама лучше разберётся. Удачи вашей девочке!
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yulia_t
Она пришла после "прикладной информатики" Политеха
ПИ на кафедре КИТ ИКНТ? или где?
а когда закончила?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
ПИ на кафедре КИТ ИКНТ? или где?
а когда закончила?
Нет, это был фэм ( экономики и менеджмента) и теперь осталась только бизнес- информатика (бакалавриат). А тогда была « информационные системы в экономике». Приём был в целом на факультет ( с рмангл) и потом в порядке очередности по рейтингу ( по баллам егэ) можно было выбрать специальность. Заканчивала в 14 году. Политех вроде бы и много делал, чтоб обучение было на пользу бизнес вик ( когда неделю учишься на английском) , практика в 1с с выдачей сертификата, платные курсы по prince2 с выдачей сертификата... но как то ничего из этого не пригодилось. Но схемы бизнес процессов очень хорошо научили рисовать )
-
со звезды
ага, спасибо
помню, такое направление было когда-то
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Культурна фрагментарно
Магистратура программисту не особо нужна, ИМХО, опыт ценится на порядки выше диплома. Но корочка нужна, чтобы в случае работы в компаниях, участвующих в тендерах что наших, что зарубежных, программиста могли заявить в проект, там часто требование к исполнителям - профильное ВО (не всегда, но часто).
И, насколько я помню, один раз образование каждого уровня можно получить на бюджетной основе. То есть при необходимости получить, например, экономическое или управленческое или не важно какое образование (читай - корку, чтобы двигаться выше по должности) можно магистратурой воспользоваться, если поступишь, конечно. Ну или забить и платно отучиться, как делает большинство, можно за полгода переподготовку платно, тоже в большинстве случаев прокатит
-
со звезды
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
А что такое JB?
https://jetbrains.ru/
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
Спасибо
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский