|
|
Мир вокруг нас. Народный менталитет. ()
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от O sole mio
это в 1917 году демократия была?
вообще-то официальное название — Красный террор
Февральская революция.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
-
Элита
Сообщение от Карабанова
Во не навижу это . Коллективно , стадом ....б-р .
Швейцарцы как-то с этом умудряются жить.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
-
Хранитель
Сообщение от Zakuraeva
4 пункт это как раз к японцам, а драка за то кто пройдет первым, в Эрмитаже китайцев, потрясла мое хилое воображение.
Какая тяга к прекрасному!
-
Элита
Сообщение от lydia
Какая тяга к прекрасному!
Они маленькие и шустрые, не успела подумать, что снесут и затопчут, снесли и почти затоптали))
-
Хранитель
Сообщение от Marla_Singer
Они маленькие и шустрые, не успела подумать, что снесут и затопчут, снесли и почти затоптали))
Я с ними работаю. Это танки: идут напролом везде)))
-
Небожитель
Мне Свинаренко нравится - еще со времен его совместной книжки с Кохом - веселая такая. И вот вчера наткнулась на его пост в ФБ - как раз по теме. В означенной бабусе немного узнала и кое-кого из родственников - ужасть.
"Vox попули! И это не разговор с таксистом. У сельпо со мной заговорила старушка, ожидавшая автобуса.
--У всех телефоны! Богато люди живут. Тряпок полно! А вот в наше время -- я 1935 г. р. -- даже спичек не было. Кремнем высекали искру! А вы щас при коммунизме живете. Поэтому не ругайте руководство! Не смейте обижать Путина!
--Но вот его спрашивали, отчего ж детям деньги на лечение собирают...
--А не надо больных детей рожать! Пусть люди ведут ЗОЖ. Не пьянствуют и не хулиганят. Вот у нас у всех дети были здоровые! Сами родили -- сами пусть и платят за лекарства! Зачем таким жить? В армии они служить не будут, работать не будут, только плати им пенсии!
--Но в чем же дети виноваты?
--А вот я видела репортаж из перинатального центра, там выхаживают детей весом 500 грамм. Зачем?! Скоро у нас все инвалиды и идиоты будут выживать! Какая от них польза? Это же программа уничтожения России!
--Гм, а какая ж может быть польза от детей 500-граммовых? Ну разве что если их съесть?
Старушка посмотрела на меня с подозрением -- шучу я или нет? Но я сделал умное серьезно лицо.
--Съесть? -- задумалась она. -- Но это же будет каннибализм...
--Ну если вы все равно их хотите убит...
--Ну -- убить.... Вот аборт -- тоже убийство, и что? Ничего страшного.
--Но разве вы хотите от них пользы, то, может их на опыты отдать? И скелеты их изучать...
--Да, да! На опыты! И будет от них польза!
Какой тут вывод? Не знаю. Но признаков безумия я у нее не заметил. Мимика, интонации, глаза -- всё вроде в пределах нормы..."
-
Небожитель
В баню обе две намылились?
-
Наш человек
Там чуть и повыше пост, а потом пониже цитата, потрите мат пока никто не заметил.
-
Хранитель
Сообщение от Маргонетэтчер
Да что далеко ходить, моя мама тоже долго возмущалась тем, что я не стремлюсь, как она, на работе надорваться 😁 Говорю, тебе что, принципиально, чтоб и мне так же хреново пришлось, чтоб я сдохла побыстрее. ради чего? щас не 49 год. отстала, со временем, щас наоборот отговаривает, не молодеем, чай..
Есть два типа людей))
Одни радуются, что следующим поколениям легче живется хотя бы в бытовом плане, а других это злит.
Я как-то раньше времени пришла в ЖК, пришлось минут 10 ждать. Неволей услышала разговор двух медсестер в процедурном напротив. Одна, преклонного возраста, то ли новым сотрудником была, то ли после длительного отсутствия вышла на работу или наоборот по старой памяти навестила бывших коллег и вторая медсестра ей все показывала. В том числе и новое специально разработанное полукресло - полукровать для комфортной сдачи крови из вены. Пожилая сотрудница возмущенно спрашивала зачем эта штука в кабинете. Узнав, что ее купили для того, чтобы беременным было удобно сдавать кровь, чтобы голова не кружилась и т.п., медсестра возмущенно фыркнула и высказала все, что она думает насчет современного отношения к беременным. Мол она в 5 утра беременной вставала, воду натаскает,несколько км до электрички пройдет, в ней стоя до училища доедет, потом сумки тяжелые домой принесет, а теперь с беременными как с вазами носятся.
Мне в кресле не довелось посидеть и уже не придется, но я лично рада, что беременным теперь стало комфортнее.
-
Небожитель